Тут, в этой теме, мы пытались найти какой то алгоритм - как правильно действовать в подобных случаях. Местами мнения разошлись, почтовые правила тоже неоднозначны. Есть тема в форуме, но она тоько за деньги, хотя не думаю что там есть четкие правила.
Как я думаю, не надо торопиться. Когда будете получать на почте, объясните, что у вас есть сомнения по поводу вложения, внимательно осмотрите упаковку, сверьте вес. Если все в порядке, и на посылке указан вес 30грамм, то есть магнитолы там явно нет, есть как минимум 2 варианта:
1- отказываешься от получения, посылка уедет обратно(вариант спорный, нет уверенности как палка к этому отнесется )
2- вскрываете на почте, снимаете процесс на камеру, к примеру, в телефоне (как еще доказать что пришло не то, я в свое время информации нигде не нашел).
Затем спор на палке. Я в подобном случае открыл по неполучению, хотя правильней наверно было по несоответствию. Мне продаван деньги вернул, после того как я ему отправил фотки посылки.
В вашем случае, фиг знает, диспут как я понял уже открыт. Как со сроками?
А полиция, опять же как я думаю, в тех случаях когда вложение украдено из посылки, то есть по факту кражи вы обращаетесь в полицию с заявлением и копию заявления отсылаете на палку. Там тоже есть свои сложности, напр. с переводом, я не знаю подробностей, можно по форуму полазить, были такие темки.
По любому если есть следы вскрытия или вес не соответствует, на почте обязаны составить акт(который для палки вроде как не интересен, им заявление из полиции подавай) - в этом случае продавец, как они считают, все отправил, он честный парень, а пропало где то в дороге.
А если упаковка целая, и у вас есть видео как в посылке что то другое вместо магнитолы. тут претензии к продавцу. Почта в этом случае никаких актов не пишет, и говорит, разбирайтесь с продавцом. Палка должна деньги вернуть.
Если кейс уже открыт(может тут вы поторопились), а посылка в дороге, могут сроки выйти а продаван поскольку отправил что то. могут присудить в его пользу. Там кажись 30 дней дается. Повторно кейс не откроешь. В таком случае остается еще вариант обращаться в банк и делать возврат.
Еще раз повторюсь - это мои мысли, возможно другой человек вам даст другие советы, может быть более правильные. В любом случае - удачи!