• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как получать на почте бьющийся товар

• Автор темы mobichel
  • Дата начала
M

mobichel

Новичок
Баллы
0
Скоро придет экран для ноутбука. Я боюсь что почта может разбить. Как правильно получить посылку, чтобы в случае битой матрицы не остаться у разбитого корыта. и если матрица будет разбита ее назад отправят или как??? как мне деньги с продавца назад можно будет вернуть??? Спасибо

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Именно для вас написал:

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Вообще-то экраны отправляют хорошо упакованными. Если матрица будет разбита, отправлять ее нет никакого смысла - проще с помощью фото убедить продавца, что все честно, без подлога. Мне в DHL разбили туч-панель для монитора, так составили акт с фотосессией и продавец выслал повторно.
Да, и еще вы можете на почте отказаться от получения после вскрытия.

F

FreeZLO

Новичок
Баллы
0
Вот блин. Почта курочит - продавец попадай...

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Нет, если есть страховка - то возмещение по акту. Если нет, то почтовая служба возмещает (или не возмещает) в зависимости от условий вида отправления и оценки товара. В моем случае продавцу возместили стоимость - но с какой-то задержкой, нужно время на все бюрократические процедуры.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Вообще-то экраны отправляют хорошо упакованными.
Покупал 4 шт у разных продавцов конкретно из uk упаковка дрянь у них на нее чуть надави и все мартице капец,а вы получали посылки с английского амазона,там к примеру диски из упаковки просто вываливаются,мне просто везет что у меня в городе не тырят так как в других.
По поводу не возврата,а убеждения и замена на другой,нет уж, может же и не выслать замену да и серьезных продавцов не убедить так как у них подробно расписаны правила возврата,а вот попросить деньги или скидку всегда можно за возврат.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Из UK не получал, Тайвань и Гонконг - отличная упаковка, разбить можно было разве что попрыгав. :) По поводу возврата - зачем продавцу битое стекло и лишние расходы? Строгое соблюдение правил? Не понимаю...
Разве что продавец и владелец магазина разные люди, и владелец дрючит продавца за необоснованные расходы.

Live