• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как почту e-mail свою разбираете ?

• Автор темы Мэйби
  • Дата начала
М

Мэйби

Новичок
Баллы
0
Я хоть и новичок, однако поток писем теперь большой, не успеваю разбирать.
Просто скидываю в своей программе TheBat в отдельную папку eBay.
Все-равно что удаляю. Даже не знаю, надо будет когда нибудь разбирать её или нет.
Однако за 5 месяцев уже под 1000 этих писем накопилось.
Оговорюсь, что в английском я слаб, и различаю письма слабо, что о чем.
Нет времени разбираться.
Вопрос в том, надо ли разбираться в этой почте. По обозначенным темам можно разделить, наверное на 15-20 категорий. Надо ли ?
Кто как решает этот вопрос ?
Ведь сбрасываю в папку, как в корзину, разве что не удалил пока.
Или так можно с водой и ребенка выплеснуть ? Какую-то важную информацию ?
Меня интересует, кто как читает почту.
Поделитесь, на что надо обратить внимание, а на что не надо - можно и удалить сразу ?

PS. В поиске не долго искал, но вроде нет тем с информацией об этом.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
о обозначенным темам можно разделить, наверное на 15-20 категорий. Надо ли ?
Ну у меня всего две - Оплата и Отгрузка.
Держу на контроле до получения, потом удаляю.
Хотя и этого можно не делать, все есть в палке и акке ибея. Но удобнее под рукой когда.
Все рассылки на что подписана, промежуточные письма удаляю сразу по прочтении. Периодически чищу в акке ибея.
в английском я слаб,
И я не ас, а переводчики на что? У меня для оперативного перевода Dicter установлен, мышкой выделил и сразу перевод прочел.

М

Мэйби

Новичок
Баллы
0
.....
И я не ас, а переводчики на что? У меня для оперативного перевода Dicter установлен, мышкой выделил и сразу перевод прочел.
Вот это интересно. А как такую скачать, дайте ссылку, если не лень.
Я ж почту еще и не каждый день качаю. Накапливается за 2-3 дня, а иногда и за 5-7 дней.
Реально ли её как-то почитать ? Отвечаю - совершенно не реально.
Автоматизировать бы как-то, что бы она сама по папкам при получении раскидывалась, и смотреть только интересные папки. Наверное, это не реально.
Ведь есть же люди, которые получают сотни писем в день, а то и тысячи. Как же они это все организуют ?
Тем более без знания английского.
Даже такое как Dicter, облегчает жизнь заметно, наверное.

vi66

vi66

Продвинутый
Баллы
211
C

caysa

Новичок
Баллы
0
Автоматизировать бы как-то, что бы она сама по папкам при получении раскидывалась, и смотреть только интересные папки.
В TheBat должны быть аналогичные настройки

М

Мэйби

Новичок
Баллы
0
Спасибо, Vega2, за наводку, и vi66 за ссылку.
Уже установил, буду пробовать.
caysa, и Вам, за подсказку.
Никогда ничем таким не пользовался, но все когда-нибудь бывает впервые.
Попробую разобраться.

Кстати, есть юзеры, которые никакими почтовыми программами принципиально не пользуются, а только на сервере непосредственно оперируют с письмами.
Там тоже есть средства сортировки, наверное.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Даже не знаю, надо будет когда нибудь разбирать её или нет.

Однако за 5 месяцев уже под 1000 этих писем накопилось.
Разве это объем?
1000 : 150 дней = около 7 писем в день в среднем.
Я ежедневно просматриваю почту (приходит всякого-разного десятка два ежедневно). Большинство на удаление идет, рассылки всякие, случайные, спам. Времени на это минуты уходят.
Вот если 2-3 недели не чистить, то пурхаться надо уже. А так походя, по папкам бросить да удалить хлам фигня вопрос.

B

Bk32

Начинающий
Баллы
19
Угу. Давно отказался от почтовых клиентов. Держу почту на яндексе около 10 лет. Качественный антиспам, постоянное развитие сервиса, система правил сортировки имеется, доступность с любого компа с инетом. Именно из-за доступности и не привязанности к конкретному компьютеру и перешел на такой вариант почты. кому мэйлру ближе, но его чаще ставят в спам-фильтры

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Я архивирую все сообщения, связанные с продажами, confirmed-листингами и с вопросами относительно лотов. Однажды это сослужило мне огромную службу во время блокировки моих акков. В "Му еВау" отсутствовали №№ и изображения листингов, а вот на почте все легко искалось почтовым поисковиком. Таким образом я, получая №№ лотов от покупателей-паникеров, я имел четкое представление о лотах, по которым были открыты диспуты этими же паникерами.
Пользуюсь gmail.com - он же прилинкован к мрему еВау-акку (не пользуюсь TheBat-ами или дугими программами).

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
Удаляйте все письма от ebay.com, в заголовке которых есть "Don't miss out..."
Процентов 80 отфильтруете, я гарантирую.

DIR

DIR

Новичок
Баллы
0
The Bat, настроенный сортировщик + отключены почти все уведомления на ибее

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Ух ты, а я думал почтовыми клиентами уже никто давно не пользуется. У меня писем много - по нескольку сотен в день. Через почтовый клиент - это было бы издевательство. Я понимаю раньше, когда интернет диайлаповый был, а сейчас то они зачем? Веб-интерфейсом пользуйтесь, в стопицот раз удобнее.

У яндекса удобный веб интерфейс + удобный яндекс бар + пунто с его автозаменами (для быстрых ответов на стандартные письма).

Стоит перенаправление с почти всех моих ящиков на один основной. В нём куча папок, правил (по отправителю, по заголовку, по содержанию) и меток - вся почта сортируется ещё на входе - раскладывается по папкам, помечается прочтенным, выставляются метки, если нужно, несколько разных автоответчиков (в зависимости от отправителя и содержания письма). Очень экономит время, советую.

Насчет удаления писем - я не удаляю ничего (ну кроме спама и рекламных рассылок магазинов) - всё хранится в соответствующих папках. Места не занимают (ящик не ограничен). Часто пригождаются старые письма.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Альтернатив для себя не нашел ..
Сделал сам. Вот скрин веб интерфейса https://www.ebay-forum.ru/upload_images/d4435037b4d80966f27f419090b13b61.png
Иногда чувствую себя трейдером, с таким количество данных, цветов и цифр ))
Прога следит практически за всем сама .. за просрочкой в оплате, задержками в треках, отправках. Выставление фидов 2ми кликами, отправка треков одним кликом. Напоминалки через SMS и Email .. короче все, что мне нуна )) Однако, еще есть над чем работать .. не все телодвижения автоматизированы. ;)
PS Немного барыжу на молоточке.

М

Мэйби

Новичок
Баллы
0
oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Так же пользуюсь как и все.
Люблю напрямую, без почтовых клиентов.
На платёжные системы - отдельные почтовые ящики.
На спамовые рассылки - отдельные
Всё (кроме редкого спама) сливается в один - основной.
Из основного, которому больше 10 лет, сливается в окончательный (архивный).

Основной просматриваю регулярно, почти кругосуточно он-лайн.

Иногда приходиться искать письма, которым более 2 лет. (поиск - рулит)

Стараюсь сразу ответить, не затягивая.
Важные письма помечаю отдельным флажком.

DIR

DIR

Новичок
Баллы
0
Ух ты, а я думал почтовыми клиентами уже никто давно не пользуется.
когда 2-5 ящиков то удобно ими пользоваться
и как я уже сказал - сортировщик и спам фильтры настраиваются легко + не надо подгружать всякий мусор веб интерфейса (актулаьно для 3г юзеров)

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Ответ для ТС: в The Bat! есть отличный фильтровщик писем, он встроенный - ищите.

У меня с десяток ящиков он обслуживал с кучей подпапок.

Считаю TheBat лучшим почтовым клиентом и докажу любому что он лучше чем любой другой почтовый клиент (кроме цены, по этому параметру Thunderbird ему конкурент только).

Сейчас перешёл на Macintosh, и очень не хватает бата, здесь почта реализована очень урезанно, в отличии от The Bat!

vi66

vi66

Продвинутый
Баллы
211
InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Бат неплох, конечно, но, если падает система, его приходится перенастраивать. А по большей части настройки и пароли народ редко сохраняет а базу и того реже.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Бат неплох, конечно, но, если падает система, его приходится перенастраивать. А по большей части настройки и пароли народ редко сохраняет а базу и того реже.

Глупость ПОЛНАЯ!

Во-первых бат позволяет делать полный бекап, причем даже автоматом.

А больше всего от бата я болдею от того что если система рухнет – достаточно папочку с батом перенести и всё сохранится, вплоть до писем и паролей учетных записей.

Live