Подскажите, можно ли из России в США перевезти лосиные рога? Знаю, что некоторые продают подобное на ибэй.
Вообще в США запрещено такое ввозить? Знаю, что запрещено ввозить живых или мертвых животных (кроме пчел, пиявок или шелковичных червей). Но думаю, что рога туда не относятся. :roll:
Нашел на этом форуме пару постов про бивни мамонта и т.п., но конкретики нет.
Рога старые, всмысле старше 50 лет. И рожков на них много, то есть лось долгое время прожил, прежде чем его забили... Один специалист мне сказал, что на данное время лоси столько уже не живут (просто не доживают)... То есть рога в своем роде уникальные. Размером большие... Стоят дороже $1000...
Дело не в минкульте. А на таможне США (покрайне мере как я столкнулся). Необходимы документы. Пересылал я чучело одного зверька (с руками его оторвали на аукционе) с помощью DHL. А фишка была в том что я заплатил за все обследования и документы и какую-то услугу DHL больше чем я заработал. В итоге я потерял около 150 долларов. Больше не стал связываться. Конечно можешь попробовать через обычную, не декларируя, но за исход удачной данной сделки гарантий нет.
Подскажите, можно ли из России в США перевезти лосиные рога? ... Знаю, что запрещено ввозить живых или мертвых животных (кроме пчел, пиявок или шелковичных червей).