Я вот намедни продал в Штаты набор фарфорой посуды 1950-х годов и в Японию фарф. статуэтку тех же годов - ничего, благополучно добрались, покупатели довольны.в Штаты монет нельзя, фарфор нельзя если ему более 3 лет... Мне интересно а что тогда можно? :lol:
ВЫ должны ценить свою почту она у вас нормальная а я пока себе нормальную не нашел все
Моей жене сообщили на почте, что фарфор можно слать только после 1940 г.г. создания(выпуска). Иными словами, Каю, либо Ваша почта ленивая, либо моя отстала от жизни. Что объединяет, наверное, нашу почту - так это низкая зарплата почтовых служащих. Отсюда и наши беды. Уверен, нам стоит внести в наши расходы на еВау графу - "чаевые для почт.служащих". $0,3-$0,5 "чаевых" для почтового служащего - и Вы становитесь для него первым начальником (после начальника почты) Приблизительно так делает моя жена-и пред ней отворяются любые почтовые двери.... фарфор нельзя если ему более 3 лет...:roll:
Баян тема.Говорят, сувениры можно... А что они под этим понимают, объяснить внятно не могут.Мне интересно а что тогда можно?
Ищите другую почту. Мне с главпочтампта отправлять быстрее и удобнее, но барышни там шибко грамотные - не все принимают :roll: То, что не принимают, везу на другую почту
Раздобыть бы вот свежайший списочек, чтоб сразу знать, куда ехать :evil: А то барышни на главпочтампте отсканировать свою книжку не дают, а в электронном виде что-то найти не могу
Сайт Укрпочты я в состоянии найти, но список там старый до сих пор.Баян тема.
Было совсем ведь недавно точно такая же тема, и там ссылка на сайт укрпочты.
Только-что я переспросил своего менеджера по "разруливанию ситуаций с почтовыми служащими" по этому поводу. Так вот, пред моей женой была открыта та самая заветная книга с инструкциями. Там и было разрешение отсылать фарфор после 1940 года создания ("выпуска"-язык не поворачивается сказать).Более того, я уверен, что при отправке моя жена так и написала в декларации - "фарфор".
Интересно ,а сейчас они чем руководствуются ? с сайта или что то свое подпольное?Так вот - нет ли у кого свежайшего, с пылу-с-жару списочка?