• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как отправить рыбу в США?

• Автор темы tunnelkeenan
  • Дата начала
P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Если рыбу спалят,то не пропустят

T

tunnelkeenan

Новичок
Баллы
0
Если рыбу спалят,то не пропустят
Все оказалось просто:

икра не более 140гр

:)

рыба не более 2х кг

и то и другое в герметичных упаковках
это по крайней мере в ЕМС сказали, а вот может федекс что еще скажет, правда уже только завтра

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
на мой взгляд, идея с дощечкой и маскировкой под сувенир гениальна + друзей однозначно порадуете или кому Вы там шлете

ZliLO

ZliLO

Продвинутый
Баллы
201
Гифт.
Мол хочу подарить икры. Правда почемуто я сомневаюсь в качестве, котором она дойдет до адресата.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Ребят,рыба не дойдет,даже в вакууме,вероятность,что будет нормальная пара процентов. Я сам с Чукотки рыбу вожу,мне технолог говорила,что соленая,в вакууме,ну пару дней,потом уже процессы начинаутся.

idreaman

idreaman

Новичок
Баллы
0
G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Я тоже хочу отправить хорошему селлеру в гифте баночку икры. Проще продать тудыть Зенит или каску, часы, чем послать банку икры.

А теперь по существу:

Импорт продуктов через U.S. Customs производится под контролем и при урегулировании U.S. Department of Agriculture (USDA), Food and Drug Administration (APHIS), and Fish and Wildlife Service (FWS).

Первый не имеет отношения к морепродуктам. Второй установил лимит для ввоза в страну туристами количества икры в 125 грамм, при превышении которого продукт будет конфискован. При этом любой ввоз продуктов лицами, въезжающими в США (насколько я понял, как гражданами, так и инострацнами) и почтовая пересылка с целью личного использования также не контролируется вторым, а находится под юрисдикцией третьего.

Вот его координаты:
http://www.fws.gov/
1-800-358-2104

Так что 100-граммовая банка икры с предварительным согласованием у FWS должна пройти. :D

Замечу, это официальные данные не русского ЕМС-а, а американской таможни. Кому верить - решайте сами.

Автору - я буду писать в FWS, если хотите, дождитесь результатов переговоров.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
1. Отправить рыбу в США элементарно.
Морем. Своим ходом. Главное - написать правильно адрес.

2. Отправить рыбу в США? А зачем?

Когда я был маленьким (тока окончил институт) и впервые поехал в Штаты - начитавшись слезливых статеек про ностальгию и пр. решил взять с собой пару батонов черного хлеба - по делам мне там предстояли встречи с бывшими "нашими" - вот и решил их порадовать.

Контрабандно ввез, подарил... Те покрутили батоны в руках, вежливо поблагодарили...
Через неделю, будучи дома у одного из одаренных столкнулись с проблемой отсутствия хлеба. Только собрались в ближайших Уолсгрин - так вспомнили про мой подарок.
В недрах шкафа нашелся мой батон - аккуратно запакованный, вроде даже не слишком черствый.
Открыли, порезали - есть невозможно - кисло и жестко.
Поехали в польский гастроном (просто картохи в доме тоже не нашлось, а хотелось ее пожарить).
Купили и картоху и сало, и хлеба и черного и рижского и бородинского....
Небо и земля...
Это я к тому, что, может из какого-нибудь ближайшего польского или русского магаза им почтой заказать воблу с икрой?
Дешевле будет, а главное - вкуснее...
Сугубо ИМХО...

Live