• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как отправить простой мелкий пакет?

Laszle

Laszle

Новичок
Баллы
0
Мне нужно отправить ПРОСТОЙ мелкий пакет,на почте сказали что про такой вообще не знаю,а на горячей линии сказали что мол обратитесь в почтовое отделение.(Как обычно в общем)

Про форму CN22 я знаю отправляю не в первый раз забугор,а вот именно простой пакет незнаю как правильно отправить

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
У нас вообще не принимают простые МП, только заказные. Сейчас пойду на почту, спрошу, есть ли вообще в программе такая возможность. А то, может, она заблокирована так же, как отправка наземно.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Сходил, спросил. Сказали, пожалуйста, отправляйте. Ниччонепонимаю... :unknown:

Laszle

Laszle

Новичок
Баллы
0
Сходил, спросил. Сказали, пожалуйста, отправляйте. Ниччонепонимаю... :unknown:

Так мне тоже сказали мол отправляйте,когда задаю вопрос как??? Через них или просто в почтовый ящик опустить,они говорят есть горячая линия мол там вам все скажут,а горячая линия переваливает на почту по этому вопросу

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
И так и так можно. Можете оклеить марками и в ящик, можете через оператора. Нерегистрированный пакет можно к тому же и наземкой отправить.

D

Dimars

Начинающий
Баллы
6
И так и так можно. Можете оклеить марками и в ящик, можете через оператора. Нерегистрированный пакет можно к тому же и наземкой отправить.

Не вводите людей в заблуждение. Простой мелкий пакет в ящик положить нельзя, оператор обязан проверить вложение, взвесить пакет, проверить заполнение деклараций. Кроме того, вы говорите что можно отправить наземкой. А как еще? Простые пакеты нельзя отправить АВИА путем.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Кроме того, вы говорите что можно отправить наземкой. А как еще? Простые пакеты нельзя отправить АВИА путем.
Вы путаете. Это регистрированные МП нельзя отправить наземкой ))
Но простые - пожалуйста.

Простой мелкий пакет в ящик положить нельзя
Можно, если он имеет формат "письма/бандероли". Никто и не предлагал пихать 2кг коробку с максимальными габаритами в этот ящик )
Я полагал, что это понятно без объяснений ))

оператор обязан проверить вложение, взвесить пакет, проверить заполнение деклараций
Видео показать, что реально делает оператор?.. )))))))))))))

D

Dimars

Начинающий
Баллы
6
Вы путаете. Это регистрированные МП нельзя отправить наземкой ))
Но простые - пожалуйста.

Можно, если он имеет формат "письма/бандероли". Никто и не предлагал пихать 2кг коробку с максимальными габаритами в этот ящик )
Я полагал, что это понятно без объяснений ))

Видео показать, что реально делает оператор?.. )))))))))))))

Что? Правда? А я, дурак, все простые наземкой шлю, хотя можно и авиа не на много дороже.
Все таки не зря на этом форуме сижу

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Ага ))

Clipboard01.png

Добавлено спустя 1 мин. 14 сек.
Все таки не зря на этом форуме сижу
Конечно! Мы всегда вам подскажем, как правильно ))

Добавлено спустя 1 мин. 51 сек.
А я, дурак, все простые наземкой шлю
Имеете полное право.

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Планирую продавать мелкий товар до 100г.
Иногда когда покупал мелкие товары то получал их в обычном конверте. Хочу так же поступить.
Возможно отправить мелкий товар в обычном письме не регистрируя и не платя лишнего на почте, просто обклеив марками в зависимости от веса?
Чтобы конверт не порвался случайно во время доставки, может использовать небольшой конверт с воздушными пузырями формата примерно Е65?

Laszle

Laszle

Новичок
Баллы
0
Планирую продавать мелкий товар до 100г.
Иногда когда покупал мелкие товары то получал их в обычном конверте. Хочу так же поступить.
Возможно отправить мелкий товар в обычном письме не регистрируя и не платя лишнего на почте, просто обклеив марками в зависимости от веса?
Чтобы конверт не порвался случайно во время доставки, может использовать небольшой конверт с воздушными пузырями формата примерно Е65?

В обычном письме не получится(максимальный вес письма 20г,к тому же таможенная декларация сразу выдаст что там какой то предмет,плюс они просвечивают корреспонденцию если она идет заграницу,а если отправить без декларации будут проблемы с почтой и таможней),в простом мелком пакете можно до 100гр вам это обойдется 84рубля при оплате марками.

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
В обычном письме не получится(максимальный вес письма 20г,к тому же таможенная декларация сразу выдаст что там какой то предмет,плюс они просвечивают корреспонденцию если она идет заграницу,а если отправить без декларации будут проблемы с почтой и таможней),в простом мелком пакете можно до 100гр вам это обойдется 84рубля при оплате марками.
Странно. Всегда думал, да и сталкивался с тем что обычное письмо до 20г. идет с обычной маркой (ну конечно стоимость марки в зависимости куда) а свыше 20г. наклеиваются дополнительные марки.

Laszle

Laszle

Новичок
Баллы
0
Странно. Всегда думал, да и сталкивался с тем что обычное письмо до 20г. идет с обычной маркой (ну конечно стоимость марки в зависимости куда) а свыше 20г. наклеиваются дополнительные марки.

Вы сталкивались с простыми мелкими пакетами,от обычного письма они только деклараций и стоимостью отличаются,ну и в письмах нельзя предметы перевозить,а в мелких пакетах можно

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Вы сталкивались с простыми мелкими пакетами,от обычного письма они только деклараций и стоимостью отличаются,ну и в письмах нельзя предметы перевозить,а в мелких пакетах можно
Мелкий пакет уже начинает кушать прибыль при наличии декларации. Потому как отправить его для меня (вес до 500г.) в ЕС стоит - 4,55 евро, за пределы ЕС - 6,55 евро.
Вчера еще на почте блин нагрели. Дома взвесил пакет на ювелирных весах с допуском 0,01г. было 476 грамм. На почте больше 500г. Пришлось платить как за 1кг. в США - 10,56 евро. Вот так то мелкий пакет кушает прибыль.
Немного лоханулся надо было поспорить и попросить взвесить на других весах.

S

ser76

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, подскажите как лучше за границу товар высылать? Заказным письмом или мелким пакетом. Заказным письмом дешевле. Вот, что пишет почта России
В международных простых и заказных письмах пересылаются письменные сообщения, деловые бумаги.
Мелкий пакет - международное почтовое отправление с образцами товаров или небольшими предметами
Я отправляю почтовые открытки, могут они подходить под категорию заказного письма?
Ну и просто исходя из опыта какой вид отправления лучше выбрать?

Live