• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как отменить сделку?

• Автор темы lyudmilab2000
  • Дата начала
lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Ну вот и у меня появились такие невмениямые покупатели.
Одна покупательница купила товар по БИН и потом спрашивает, а у вас нету размера побольше? Я ей написала, что побольше нету. Да и в объявлении и в самом заголовке и в тексте самого объявления стоит один и тот-же размер и в тексет объявления таблица размеров с измерениями в см. И вот получаю ответ, что прошу прощения, но я ошиблась. Я думала, что это размер побольше и я отменяю сделку. А куда она смотрела?... У покупательницы больше 300 фидбэков. Вот что мне с ней делать? Открыть жалобу об неуплате через пару дней и получить потом свои комисионные? Или есть какие-то другие методы вернуть комисионные и отменить сделку?

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
lyudmilab2000
Да нормальный это покупатель. Ведь каждый человек может ошибится, ну подумала что есть размеры другие, ошиблась. Это как заходите в магазин смотрите о есть красивая одежда ва мочень нравится. И размер вроде ваш ..вы идете меряте - не подходит :D а других нету размеров :).
Попробуйте сделать отмену сделки - напишите ей что понимаете, мол нету проблем, давайте отменям сделку. Она должна будет сделать подтверждение и все, вернете свои Фи.

S

SODA

Новичок
Баллы
0
Даже если не сделает, то через 7 дней само отменится и фии вернется.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое. А то у меня таких случаев пока не было. А как это сделать чтоб отменить сделку, где это находится эта опция? Это она мне написала, что отменяет сделку, но мне ж наверное тоже что-то надосделать в этом случае?

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
lyudmilab2000
Пользуйтесь хэлпом что на ебее - там если конкретный вопрос ищете - сразу ссылка и вы все поймете.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Нашла один ответ в хэлпе. Пишут что через жалобу все таки надо.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
да это не жалоба, тойсть без страйков там есть разные пункты даже - типа мы согласились не делать, покупатель сделал по ошибке.. и т.д...

S

SODA

Новичок
Баллы
0
sold -> more action -> solve problem -> i solt item, but want cansel deal (byuer buy for mistake or change mind) Как-то так.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
SODA

Да, вот я сделала по этому методу.
Жду ответа покупателя. Это разве не жалоба? Я этот процес называю жалобой ( по фр. литиж).
Где-то даже вычитала, что если в течение 7 дней покупатель не отвечает, то комисионные возвращаются назад.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

demik1978

Дело в том, что там надо быть осторожным с отменой сделки. В некоторых случаях они возмещают, а в некоторых нет.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
а в некоторых нет
когда покупатель отклоняет предложение об отмене транзакции, фии не возвращаются. Если он просто промолчит, тогда фии вернутся через 7 дней, но для этого (возврата фии) продавцу нужно некоторые телодвижения совершить

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
а в некоторых нет
когда покупатель отклоняет предложение об отмене транзакции, фии не возвращаются. Если он просто промолчит, тогда фии вернутся через 7 дней, но для этого (возврата фии) продавцу нужно некоторые телодвижения совершить

Тогда мне нужно подождать или ответа-согласия покупателя об отмене, ну или 7 дней его молчания. Я написала дамочке, что я то не против отменить сделку, но чтоб ебей мне вернул комисионные. Какие ваши будут идеи, откроем литиж (жалобу)? Она мне ответила, что напишите в службу поддержки и пусть они что-то сделают в этом случае, написала ей, ладно в этом случае я открою жалобу. :D Теперь жду реакции дамочки с 300 фидбэков, думаю. что она все знает раз так много покупает. 8)

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Вернулись уже комиссионные. Наверное покупательница дала подтверждение.

Live