• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как не дать продавце закрыть кейс?

T

taoo

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Прошу совета.

В последнее время часто сталкиваюсь с тем, что выгодно выигранные вещи не приходят. Продавцы с полуслова делают рефунд.
Закрадывается ощущение, что продавцам выгодно не отсылать товар, сделав вид что он пропал.
Пробовал открывать кейс. В разделе "что я хочу" указывал только ресенд.
Но "The seller has escalated the case to eBay Customer Support"
и затем
"eBay Customer Support has refunded you through PayPal and the case is closed."

Собственно вопрос - как построить ситуацию, что бы продавцу пришлось все-таки выслать (или перевыслать) этот лот и что бы он не мог отделаться рефундом?

Спибо!

В

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
taoo, к сожалению, в подобной ситуации, заставить продавца выслать товар, если он это не планирует по своим причинам, не получится. В случае, который вы привели, решение было не в пользу продавца и он потерял комиссионные cборы которые будет вынужден заплатить за проданный аукцион. Не совсем понятно почему вы решили, что это, ему, или другим продавцам в подобной ситуации финансово выгодно.

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
выгодно выигранные вещи не приходят
продавцам в подобной ситуации финансово выгодно
Это возможно при том, если лот был действительно выигран за низкую стоимость, и продавцу легче потерять комиссию и выставить заново.
В данной ситуации можете оставить негатив, указав, что повторно высылать продавец отказался!

Matroskin13

Matroskin13

Продвинутый
Баллы
403
а если минуснуть? :)

E

EM46

Начинающий
Баллы
19
Неужели не понятно, что продавцу всегда выгодно продать товар. Что цена низкая, это только субъективные впечатления покупателя. Если продавцу надо, то он ставит минимальную цену. Поэтому не обольщайтесь, что продавец не высылает товар из-за низкой цены. Как правило, на это совсем другие причины,например, опасения продавца, что товар не дойдет вновь.

Matroskin13

Matroskin13

Продвинутый
Баллы
403
Если бы причина была в его опасениях по поводу доставки, то бы добавил Россию в список, куда не отправляет..

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
taoo, вы такой интересный... сами придумали, что продавцы ничего не отправляют, сами решили им за это мстить. А вдруг отправляют? И они чего, должны в случае неполучения еще один товар терять + почтовые? Да конечно, разбежались они. Проще и дешевле вернуть деньги, особенно если покупатель начинает наезжать.

R

rous52

Новичок
Баллы
0
Может обстоятельства так сложились?

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
вы деньги обратно получили? какие теперь претензии? доказать что они не отправляют вы не можете, требовать повторной отправки тоже, так как если прод отправил вам товар, то его уже нет, он отправлен вам и повторно отсылать нечего. А почему так происходит, остается только догадываться, обстоятельств и вариантов может быть куча. можно смириться с этим или выбирать более надежных продавцов, а можно вообще отказаться от покупок на ебее, ведь это всегда риск, что товар не придет, его украдут, просто не отправят или продавец мошенник, а может он над товаром что-то плохое сделал, а потом вам отправил.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Это возможно при том, если лот был действительно выигран за низкую стоимость, и продавцу легче потерять комиссию и выставить заново.
Возможно, но не практично, говорю я это вам как продавец. Это черевато получением негативных отзывов и последующими санкциями от ибея. Куда легче попросить "родственника" накрутить цену, как собственно и поступают многие продавцы.

T

taoo

Новичок
Баллы
0
спасибо за ответы.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Продавцы с полуслова делают рефунд.
В каждой шутке есть доля правды. За листингами Ебай скрываются как мелкие продавцы с избытком ненужных дома вещей, так и очень крупные фирмы типа Best Buy. Ряд китайских фирм с приличным оборотным капиталом продаёт на Ебай напрямую с десятков и сотен продомест каждая. У разных категорий продов могут быть свои резоны повторно не отсылать товар.

Заметили, что крупные проды поддерживают фидбэк на уровне 98%, и только очень приличные и как правило ближе к мелкосредним на 99%+. Эта визуально небольшая разница при сотнях мелких продаж в день у продов от фирмы типа BuyInCoins означает сотни неполученных товаров в месяц. Были ли они высланы? Возможно, но походу часть таких фирм в рамках нынешнего учёта и нормативов Ебай делает часть оборота на неотосланных товарах. Далеко не все покупатели помнят через 40 дней, что заказывали какую-то мелочевку, и ещё меньше станет качать права по этому поводу. Ну а если всё таки оставил кто-то плохой фид, ему тут же вышлют товар, дадут ещё и рефанд, и будут ежедневно давить на мозги пока не изменит фид.

Это конечно не общая система, но заметно, что некоторые фирмы и глядя на них даже и проды помельче делают так часть оборота, либо компенсируют убытки от прежних краж.

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
zamar27, если бы они не отсылали,то статистика была бы намного печальнее, у того-же BuyInCoins например в России очень много посылок "теряется", несколько раз брал копеечные лоты, и когда они не приходили и продавец присылал письмо типа все ли в порядке у вас, где наш фид, то я ему вежливо пояснил, что ничего страшного, подожду рано или поздно дойдет(а они действительно всегда доходят, бывает до 3-х месяцев идет), на что представитель их поддержки пооткровенничал со мной, сказав, что очень много не регистрируемых пакетов "теряется" в России, точно процент не помню, но больше 20-ти, и они рады таким покупателям как я и осыпал лучами благодарности :oops: так что напрасно вы это про них так думаете.

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
Думаю, что и zloineo, и zamar27 правы. Кто как работает...
Куда легче попросить "родственника" накрутить
это работает только при единичных продажах, а так сидеть крутить на каждом лоте, мне кажется смысла никакого.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
так что напрасно вы это про них так думаете.
Я не ставлю неги без толку. У меня была переписка с BuyInCoins после ввода ими фиктивного трека ба Ебай, в 4 письмах они назвали 4 разные даты отсылки одной и той же камеры, в одном признали что её собственно нет на складе. Лишь по открытии кейса дали рефанд. Уверен, часть товара они никогда не высылают, видимо чтоб компенсировать свои потери от прежних краж и потерь с другими клиентами. При этом они укладываются в нормативы Ебай для Top Rated Seller по негу за счёт уговоров убрать нег и перевести его в нейтрал.

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
zamar27, на самом деле с вами каждый раз общались разные люди, зачастую ничего не видя и не читая предыдущую переписку, отсюда все непонятки. Корпорация очень большая и очень много звеньев, некоторые из них косячат, некоторые ошибаются, другие вообще не туда смотрят и не то говорят, так что тут тоже вопрос спорный. Вот именно по BuyInCoins, по моему опыту сколько покупал, через ебей и через их сайт, все доходило в целостности и сохранности, да может сроки чуть дольше, но от них ни одна посылка не потерялась.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Корпорация очень большая и очень много звеньев, некоторые из них косячат, некоторые ошибаются, другие вообще не туда смотрят и не то говорят, так что тут тоже вопрос спорный.
Не уверен в этих утверждениях. По большинству товаров это дропшиппер, особо ходовые как купленная мной камера держат на складе в разунмых пределах исходя из статистики продаж. Люди отвечают безусловно разные, но смотрят в одну базу данных, так что их ошибки по датам высылки носят характер обмана. За должную организацию работы отвечает из руководство долларом, а не покупатель.

Я кстати не говорил что они никому не высылают товар, сам получал от них. Разговор о том, что ряд фирм вписываются в довольно вольготные нормативы Ебаы, умудряясь получать скидки с fees, плату от заказчика и в тоже время не отсылать некий процент товара. Не надо меня убеждать в чём либо, сам способен разобраться. :lol:

T

taoo

Новичок
Баллы
0
У кого-нибудь бывали покупки по временно сильно заниженной (по ошибке продавца) цене?

Вот случайно наткнулся в своём вочь-листе (откладывал на будущие покупки) на смешную цену за накамерные светодиодные светильники.
261045258026 и 261078363600. Сейчас они по $60, а были по $5. Как у Карцева...
Сразу сказал "дайте два"! Тоесть каждого лота купил по 2 штуки.
Продавец автоматом проставил фидбеки и молча поставил значки отправки.

Я так понимаю, если он не захочет мне отправлять эти товары, заставить я его просто не смогу?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
taoo, это обычная практика продавцов из Китая для повышения своего рейтинга и рекламы продаваемых товаров. Заниженной ценой они поднимают свой рейтинг, или исправляют его в случае подобной необходимости.

Если продавец ваш вам поставил отзывы и указал факт отправки, то большая вероятность того, что ваш заказ отправлен. Главное только не пропустите 45 день со дня оплаты, если в данный срок заказ вы ваш не получите.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Либо по истечение 40 дней, когда бы начнете спрашивать где товар, он просто вернёт вам деньги в обмен на хороший отзыв, так никогда и не выслав товар. Это беспроигрышный вариант - набиваешь фиды с помощью воздуха, а часто народ скромничает, не просит $5 обратно, ведь прод и так был задушевен на редкость. :)

Live