Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как наказать продавца на eBay.com за обман??? (сроки по возврату прошли)
zamar27, во многих округах свои правила. О вашей ситуации я не знаю, но при правильном обращении заявление примут как минимум в письменной форме, по почте. Это я помогал делать неоднократно. По поводу примеров. Один из них - ссылка (Albuquerque, NM).
Интересная ссылка, возможно одна из очень немногих. Но как обеспечить юридическую валидность такого заявления, поданного неизвестно кем. Какие основания будут у полиции расследовать заявление лица, личность которого не установлена? Если это не осведомитель конечно, сообщающий что-то о делах, по которым он не является истцом.
zamar27, необходимо понять в первую очередь для чего вам данное заявление. Удаленно легально преследовать кого либо, занятие трудное и экономически, в большинстве случаев, неоправданное. Удовлетворить требования ибея/пейпала/банка - вполне можно.
А что, полиция вышлет в Россию подтверждение о получении заявления и порядке его рассмотрения? Как доказать, что оно было подано? У вас интересный подход, просто хочу уяснить детали.
zamar27, предлагаю сделать так. У вас возникнет необходимость подать заявление и получить его копию, вы пишите мне об этом, я изучаю данный вопрос и говорю как и что для этого необходимо сделать. Так будет надежнее.
Обязательно воспользуюсь вашим предложением, как только - так сразу. А в Small Claims Court мои интересы не сможете представлять на общественных началах? :wub:
zamar27, тут вопрос в первую очередь в том, какую цель вы планируете преследовать. Чтобы подать дело в мировом суде США необходимо физическое присутствие истца (человек подающий иск), либо представителя его компании, либо адвоката. Напишите мне в приват, мы обсудим все дальнейшие детали.
Интересная ссылка, возможно одна из очень немногих. Но как обеспечить юридическую валидность такого заявления, поданного неизвестно кем. Какие основания будут у полиции расследовать заявление лица, личность которого не установлена? Если это не осведомитель конечно, сообщающий что-то о делах, по которым он не является истцом.
Дорогие мои никто к сожалению небудет тут этим заниматься, тут иной раз поместу то ничего недобьешся. что-бы я посоветовал так это использовать вседоступные легальные методы, предоставленные ebay and paypal. И разбираться со всеми теми кто был замешан тут и невыполнил своих обязательств....
Надо мне пост открыть тоже давно. мечтал кому нибудь быть полезным, в том как избегать тех или иных ошибок на ebay как покупатель или продавец. Очень хороший опыт, обжигания как продавец и как покупатель. Кстати в большинстве случаев, сейчас выхожу победителем, так что обращайтес, с удовольствием помогу. Напишите в личку если нежелаете тут флудить а потом в кратце выложим наш разговор если кому-то будет интересно
судя по тракингу товар был доставлен, и это 150% если бы в системе небыло записано
Delivered September 06, 2012, 10:49 am
тогда бы я задумался о доставке/ответственности продавца, в данном случае виновник посредник я с такими случаями встречался, просто напросто вешь у них небыла отсканирована случайно и на складе затерялась.
Все вопросы к почте USPS были безрезультатны, мотивировали тем что узнать судьбу товара и подавать на розыск может только отправитель.
глупо с usps спрашивать куда посылк апотерялась, у них есть доказательство того что посылка доставлена, и это факт неопровержимый, они скорей всего ,,,,,,,,,,,,,, чем что-то воровать будут или обманывать что-б лишится работы.
американец (продавец) долгое время не выходил на связь, потом до него удалось дозвониться. Он сказал что инициализирует поиск, далее связь с ним установить не удалось, сам он не перезвонил и не писал
А продавец ни левый? Какой у него feedback? Если да то огромная вероятность что он мог послать пустой конверт, который посредник всеравно бы обнаружил, можно id продавца чтоб проверить если он действительно нерадивый....?
В процессе переговоров и разбирательств были успешно пропущены сроки по возврату через eBay/PayPal и chargeback платежной системы.
Кстати поповоду паыпала они свои сроки увеличили по части возвратов, можете проверить может всетаки попробовать деньги выбить, могу посодействовать как 3 way call переводчик.
Как я понял груз на склад посредника приходит грузовиком и народ расписывается за получение особо не заморачиваясь с пересчитыванием позиций. В итоге той позиции там и не было. Просто как то очень сложно представить как пропадает коробка с 2-мя глушителями от мотоцикла.
Эта позиция там была, и она отсканирована персонально поэтому вы и видете ее статус - delivered. Персональный тракинг у каждой посылки есть в данном случае номер....
Ну вот и приходится возвращаться в песочницу... Представитель EbayToday из профильной темы и из Разбора полетов сбежал и не появляется на форуме с 5 апреля.
А служба поддержки EbayToday, после переписки с представителем на форуме, продолжила переписку в теме по проблеме. Переписку прилагаю:
Добрый день, Дмитрий!
Уточните, пожалуйста, Вы связывались с продавцом по данному вопросу? Сотрудники сообщили, что такую посылку мы не получали. В таком случае так как это была Ваша самостоятельная покупка, Вам необходимо связаться с продавцом с просьбой инициировать розыск.
С уважением, команда ebaytoday.ru.
11:53 11.04.13 Добрый день, Ирина.
Как я уже писал одному из сотрудников Вашей фирмы (к сожалению он не представился), для которого было последнее письмо перенесенное в эту ветку. Эту посылку Вы получили, в документах USPS данная посылка числится как доставленная на Ваш склад в США. И дальнейшее разбирательство с почтой невозможно, у них есть документ о доставке подтверждающий выполнение обязательств. А вот Ваша фирма, которая по праву доверия получает в США посылки на мое имя и несет за это ответственность, посылку потеряла. В связи с этим я прошу либо найти данную посылку, либо возместить мне убыток аналогичным товаром или в денежной форме. Документы подтверждающие стоимость товара и факт оплаты у Вас есть.
19:04 12.04.13 Добрый день, Дмитрий!
Все посылки на складе принимаются партиями. При получении сотрудники расписываются за получение не отдельной посылки, а партии в целом. Ваша посылка не была получена сотрудниками, при приеме трекинг-номер не был просканирован. Так как это была Ваша самостоятельная покупка, просим Вас обратиться к продавцу с целью начать розыск отправления.
12:29 15.04.13 Добрый день, Ирина.
Как я уже говорил, вопрос с поиском в данном случае не актуален, поскольку Ваша организация как мой представитель в США получила посылку о чем свидетельствует ответ USPS от 23.11.12 "Package ID 03120860000059084682 was delivered on Sept 6, 2012 to 30 Panas RD as addressed on the package. This address is a mid point for parcels going overseas." Если требуется перевод данного текста я могу Вам его перевести. Из этого письма следует что посылка была доставлена по адресу и была Вами получена. Куда она делась после получения и перед сортировкой, это уже вопрос к Вашим коллегам на складе. Так же мне непонятно, если не обсуждался вопрос о возмещении стоимости пропавшей посылки, почему Ваш коллега запрашивал у меня копии платежных документов? Моя просьба относительно возмещения утерянной посылки остается неизменной.
23:57 17.04.13 Добрый день, Дмитрий!
Ваша посылка на склад не поступала. Информация на сайте отслеживания не является доказательством получения посылки. Розыск отправления возможно инициировать даже в случае если статус "получена". Для этого Вам нужно обратиться непосредственно к продавцу, так как розыск может инициировать только отправитель. Как мы уже сообщили, все посылки приходят на склад партиями, и сотрудники принимают сразу всю партию. Отдельно каждая посылка не принимается.
00:29 18.04.13 Здравствуйте.
Хотелось бы получить ответ, зачем были запрошены копии платежных документов, информация о товаре (повторно) и продавце? А также куда пропал предыдущий специалист занимавшийся моим вопросом? Относительно информации на сайте USPS для отслеживания посылок, я Вам цитировал не сайт, а официальный ответ USPS на мой запрос (Case ID 110822609) отправленный им по электронной почте в отношении данной посылки. Очень странная ситуация получается, посылка до Вас дошла (что подтверждает почтовая служба), но как показывает практика, факты утери товаров, по той или иной причине и возмещение их цены, Ваша организация признает только если его успели вписать в базу (на примере товаров G4963570 и G5020474). Принцип нет записи, нет проблемы. К вопросу о том является информация на сайте USPS фактом вручения посылки, она основывается на факте отметки о доставке, в документе на этот груз. Значит и она тоже является информацией подтверждающей факт вручения.
01:45 20.04.13 Добрый день, Дмитрий!
Ссылка на товар, а также инвойс нужны, чтобы сотрудники еще раз смогли проверить Вашу посылку на складе. Ваша посылка на наш склад не поступала. Мы сожалеем, что Вы столкнулись с подобной ситуацией.
sarxan, по поводу продавца сейчас уже сказать нечего не могу. На данный момент он удалился с ebay. Для связи остается лишь телефон и facebook, но желания общаться со мной у него нет. В отношении paypal думаю даже с увеличенными сроками это не мой вариант ибо оплачено все было в начале сентября прошлого года.
ложь - просканирован может быть и не был на ихнем складе складскими сотрудниками, а вот usps не проведешь перед тем как посылки сгружать они их сканирують, для отчета. проверено!
Добавлено спустя 1 мин. 43 сек. [Все посылки на складе принимаются партиями] Да хоть самосвалами, работник почты неотдаст посылку непросканировав её, случайность или ошибки исключаются!
You entered: 03120860000059084682
Status: Sorry, there's no information for that 03120860000059084682. Please double-check it and try again. Delivery status information is not available for your item via this web site. A return receipt after mailing may be available through your local Post Office
на сайте usps говорит что такой информации нет. Я им звонил говорят что case id недостаточно, если незатруднит скиньте в личку от кого и адрес и кому и адрес, в интернете почемуто я не нашел официальной точки, или складов ebaytoday.ru в штатах. Инфа будет я им позвоню.
Все-таки удалось победить господ из EbayToday благодаря помощь участника данного форума под ником Sarxan. Деньги все вернули на внутренний счет пользователя на сайте EbayToday, будут небольшие проблемы с переводом денег обратно на карту, но это уже проще чем общение с EbayToday с сентября прошлого года по данный момент. Так что рашен бизнес, он как показывает практика везде рашен бизнес... обидно за подобное отношение к соотечественникам.
Рад за вас BlackDog Не буду публично подробности описывать, во избежании бумеранга. Надеюсь что такой случай был единственным и эдентичные ситуации редко случаются. Главное не запускать такие вещи и обращаться на сайт поддержки ebay.com и в крайнем случаее paypal.com выдерживая определенные сроки, это хорошо что в usps клэйм был открыт и доставка была зафиксирована. Одним моментом поделюсь из общения, интересный факт, я не знал что в России празднуют 1мая до 10 мая.