Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Продолжим рассматривать некоторые новинки от pherrow's. На сей раз наше внимание привлечёт такая популярная и удобная одежда как свитшот. Свитшот универсален, его можно носить с одеждой различной стилистики, он удобен в носке и не требует каких-либо особенностей при уходе. Кроме того, трикотаж выполненный на машинах loopwheeler считаются особенно прочными и долговечными.
loopwheelled трикотаж довольно трудоёмок в производстве и производственный цикл таких вещей довольно долог, однако купив раз такую вещь, её можно носить долгие годы не очень заботясь о её сохранности. Такой свитшот прослужит очень долго и будет только радовать своего обладателя.
Свитшот выполнен в классическом регулар фасоне. Серый цвет меланж - это один из наиболее традиционных цветов для винтажного спортивного трикотажа. Такая расцветка позволяла скрывать выступивший во время тренировки пот. Использование такой расцветки различными производителями - это вольная или невольная отсылка к истории такой одежды.
Полотно мягкое и ровное, прослабленная нить при при таком виде производства ткани, позволяет избежать излишней жёсткости трикотажного полотна.
Трикотажная вытачка V-образной формы иначально была предназначена для отвода пота спортсмена от шеи. Сейчас это скорее декоративная деталь, используемая самыми разными производителями трикотажной одежды.
Свитшот имеет рукав реглан.
Резинка-напульсник для кисти имеет оригинальную форму, слегка вытянутую к предплечью.
Снизу так же присутствует трикотажная резинка.
Этот свитшот выполнен из трикотажного флиса. Полотно имеет мягкую ворсистую текстуру с изнанки. Вещь очень приятная и удобная в прохладное время года.
вот лично мне от джинсов нужно - подходящий для меня крой (что бы было удобно в них) более менее износостойкий натуральный (или близкий к натуральному) материал и классический вид. а так же адекватная цена (себестоимость + налоги).
вот лично мне от джинсов нужно - подходящий для меня крой (что бы было удобно в них) более менее износостойкий натуральный (или близкий к натуральному) материал и классический вид. а так же адекватная цена (себестоимость + налоги).
Если рассматривать джинсы только как предмет одежды то так и есть. Позволю себе не согласится лишь с одним из ваших критериев " или близкий к натуральному материал". Джинсы делаются из сто процентного, натурального коттона и точка!
Если рассматривать джинсы только как предмет одежды то так и есть. Позволю себе не согласится лишь с одним из ваших критериев " или близкий к натуральному материал". Джинсы делаются из сто процентного, натурального коттона и точка!
Так а кто ж спорит. Делают конечно, я к тому что это дело на любителя. Лично я не беру себе джинсы с эластаном, просто сам деним не нравится, как то " глаз режет" немного что ли)
мне от джинсов нужно - подходящий для меня крой (что бы было удобно в них) более менее износостойкий натуральный (или близкий к натуральному) материал и классический вид. а так же адекватная цена
а с добавками сейчас кто только не делает и американцы(Levis, Lee, Wrangler) и японцы(Edwin) и европейцы с азиатами. Если при использовании минимальной добавки ткань может быть более износсостойкой , то почему бы и нет ?! для разнообразия не помешает.
а с добавками сейчас кто только не делает и американцы(Levis, Lee, Wrangler) и японцы(Edwin) и европейцы с азиатами. Если при использовании минимальной добавки ткань может быть более износсостойкой , то почему бы и нет ?! для разнообразия не помешает.
Я бы не сказал что от эластана ткань станет более износоустойчивой, она начнёт тянутся, в основном это делают для облегающих моделей, что бы комфортно было носить и очень часто для женских джинсов, начали массово применять в 80-е когда пошла мода на узкие джинсы. Но внешне и на ощупь эта добавка заметна, так что тут кому как нравится, у меня были когда то начале 2000-х один раз куплены Lee модель reed с эластаном-1% помню что носил их очень мало, не нравился материал и то что они тянулись. И самое главное- трутся они как то не так...
Дабы не быть голословным, даю фотки трехфунтовых джинсов из британской сети TESCO. Именно британской, в других европейских сторах этой сети они не продаются. 100% коттон, плотные, свободный крой, ровные строчки без обрыва, замковый внутренний шов, молния YKK 45. Вес этой пары (40х34) - 0,9 кг. Очевидно, плотность примерно 13,5 унций. И это, повторю, 3 фунта. [attachment=p:282136SCN3791.JPG][attachment=p:282137SCN3792.JPG][attachment=p:282138SCN3795.JPG]
Добавлено спустя 8 мин. 37 сек. Печальная новость для тех , кому это интересно. Похоже, Rifle, сворачивает свое производство или переходит в разряд производителей одежды для ритейлеров типа Auchan, Real и т.д. В Европе массовое закрытие салонов этого бренда. Тенденция наметилась еще несколько лет назад, когда в ряде стран Rifle уже делили салоны пополам с Lee Cooper. Теперь Ли Куперы остались, а Райфла нет. Очень жаль. Еще одна легенда покидает игровую площадку. Мне всегда нравились их джинсы. Качеством и ценой.
Мне тоже всегда казалось, что фейд у джинсов с добавками не такой какой должен быть. Да и зачем например добавлять эластан в релакс или в регуляр!? Объясняется это на мой взгляд только одним. Экономией хлопка. Другими словами, больше эластана, меньше хлопка. А это уже не совсем джинсы. Пишут 1% эластана! А по факту 5-6% и это в лучшем случае. Если уж производитель переступил эту черту, в деним добавил синтетику, то можно быть уверенным в том, что там не только эластан но и ещё много интересного найти можно. Руководствуясь этой позицией считаю: джинса-это 100% коттон, без вариантов)
Жаль. Это мои первые "настоящие" джинсы были( Lee ещё очень нравятся. Когда нибудь куплю. Помню западную рекламу. Где девушка на фоне старых машин, домов и ещё какого то винтажа, поворачивается попой в джинсах и надпись Lee Cooper и слоган я уже не помню).
В 70-е в Финляндии существовал джинсовый бренд BEAVER. К сожалению, джинсы этой марки продавались исключительно в самой Финляндии и Швеции (основные сторы) и ряде других скандинавских стран. До континентальной Европы не добирались. А марка была очень популярна и спонсировала авто и мотогонки и рок-концерты. Года три назад держал в руках куртку этой фирмы Made In Finland. Вытертая до белизны на локтях, но без дырок. Т.е., дырки были, но прожженные. Коттон и цвет просто какие-то нереальные. Сродни современным японским премиум-уровня. Нашел в ютубе рекламу этих джинсов. Очень говорящая.
Мне тоже всегда казалось, что фейд у джинсов с добавками не такой какой должен быть. Да и зачем например добавлять эластан в релакс или в регуляр!? Объясняется это на мой взгляд только одним. Экономией хлопка. Другими словами, больше эластана, меньше хлопка. А это уже не совсем джинсы. Пишут 1% эластана! А по факту 5-6% и это в лучшем случае. Если уж производитель переступил эту черту, в деним добавил синтетику, то можно быть уверенным в том, что там не только эластан но и ещё много интересного найти можно. Руководствуясь этой позицией считаю: джинса-это 100% коттон, без вариантов)
Жаль. Это мои первые "настоящие" джинсы были( Lee ещё очень нравятся. Когда нибудь куплю. Помню западную рекламу. Где девушка на фоне старых машин, домов и ещё какого то винтажа, поворачивается попой в джинсах и надпись Lee Cooper и слоган я уже не помню).
Lee и Lee Cooper совершенно разные фирмы, не имеющие никакого отношения друг к другу. ))) Я помню Lee Cooper по фильму Мираж https://ru.wikipedia.org/wiki/Мираж_(фильм,_1983), где по телевизору периодически идет реклама- "Только джинсы Lee Cooper"
Lee и Lee Cooper совершенно разные фирмы, не имеющие никакого отношения друг к другу. ))) Я помню Lee Cooper по фильму Мираж https://ru.wikipedia...аж_(фильм,_1983), где по телевизору периодически идет реклама- "Только джинсы Lee Cooper"
Конечно отличаются, Lee старинный американский бренд а Lee cooper более современный с 70- х годов - Британский, те джинсы совершенно разные. Джеймс Дин в 50-е годы популяризировал джинсы Lee в фильмах Гигант и Бунтарь без причины.
Lee Cooper - британская компания, основанная в 1908 году. Вначале специализировалась на пошиве рабочей одежды, с 30-х годов начавшая выпускать джинсы и куртки из денима. В 60-е работали с Beatles, Rolling Stones, Serge Gainsbourg. Это икона джинсовой моды Великобритании. В 2008 году совместно с компанией Apple Corps, в год 100-летия фирмы и 40-летия выхода мультфильма Beatles "Yellow Submarine" выпустили линейку верхней одежды с символикой The Beatles. Над отдельными предметами этой коллекции работал французский модельер Жан-Шарль де Кастельбажак. Эта часть коллекции вышла строго лимитированным тиражом.
Добавлено спустя 27 мин. 26 сек. В 2015 выпустили кеды из денима. Обычные и высокие. [attachment=p:282211:64af3f11-98e0-42f2-839d-77854a8e44e1.jpg]
Lee Cooper - британская компания, основанная в 1908 году. Вначале специализировалась на пошиве рабочей одежды, с 30-х годов начавшая выпускать джинсы и куртки из денима. В 60-е работали с Beatles, Rolling Stones, Serge Gainsbourg. Это икона джинсовой моды Великобритании. В 2008 году совместно с компанией Apple Corps, в год 100-летия фирмы и 40-летия выхода мультфильма Beatles "Yellow Submarine" выпустили линейку верхней одежды с символикой The Beatles. Над отдельными предметами этой коллекции работал французский модельер Жан-Шарль де Кастельбажак. Эта часть коллекции вышла строго лимитированным тиражом.Добавлено спустя 27 мин. 26 сек.В 2015 выпустили кеды из денима. Обычные и высокие. [attachment=p:282211:64af3f11-98e0-42f2-839d-77854a8e44e1.jpg]
Джинсы вроде как с 50- х годов стали делать, лично я к данному бренду совершенно равнодушен, никогда не возникало желание приобрести её продукцию, но это конечно чисто субъективно.
Перед нами классический худи с капюшоном. Вещь удобная и востребованная. Отлично сочетается со спортивным и джинсовым стилем одежды. Прекрасно защищает от ветра и холода.
Материал имеет состав 85% хлопка и 15% полиэстера. Хочу сразу сказать, что у подобного трикотажа добавки из синтетики, это далеко не всегда минус. Зачастую это делается умышленно, чтобы уменьшить степень усадки изделия после стирки. По крайней мере у меня трикотаж от разных производителей в таком соотношении ведет себя вполне хорошо.
изнанка представляет из себя хлопковый флис с мягким ворсом.
Пройма рукава прямая.
Рукав и пояс имеют трикотажные резинки. Худи имеет металлическую застёжку до горла. Молния изготовлена компанией Universal.
хорошие портки. Имел удовольствие пару недель носить оные году в 76. Весьма узкого кроя были, как тогда говорили "дудочки". А поскольку в фаворе был клеш, то были быстро заменены на очередной "хипповый" ливайс. У финнов еще неплохой джинсовый бренд JAMES был, частенько попадались их джинсы и куртки, но меня они не особо бодрили :smile:
Не попадались. Впервые слышу о них. Попадались Kit Carson и Stanton. Ничего особенного. Судя по всему, Beaver - это были No1 в Скандинавии по всем параметрам. Недавно где-то попался фотоотчет с проходившей в Финляндии в 2010 выставки винтажной одежды и там присутствовал в качестве почетного гостя основатель Beavers Matti Majava. Фирма накрылась в 96-м, когда была куплена компанией Luhta. [attachment=p:282261:xlarge-20080822-7601041_18F66788E.jpg]
Добавлено спустя 13 мин. 13 сек. [attachment=p:282262:3e3585f4007d9810e5fa28fbc724c-orig.jpg]