Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В BiG нормальная таблица, полученная опытным путём. Никаких хитростей вроде с размером Samurai нет, носит человек джинсы с замером пояса 32, к примеру, после усадки он примерно такой и получает, т.е. ни 31 ни 33 брать при этом не надо.
PBJ presents XX-00914OZ DEEP INDIGO SELVAGE DENIM REGULAR STRAIGHT. These denims use the same vertical thread as XX-003-007 that produce a unique texture which is one of PBJ best works. PBJ used a special strong fibers dyed deep indigo to spin their threads and wove it together on a single...
Модель для многих долгожданная. По фиту это классический регулар-фит в духе 501. Одна из наиболее традиционных моделей марки, базируется на модели XX-003 - старейшей модели марки. Отличается тем, что у ХХ-009 окрашена в цвет индиго, как нить основы, так и уток. При этом нити приобретают благородный цвет при помощи "канатной окраски". Стареют эти джинсы достаточно необычно. В общем, это настоящий бриллиант в коллекцию любителя качественных джинсов. В общем, то, что многие ждали, готово к заказу. Люди много спрашивали, искомое привезли. Для вас, ребят, берите на здровье
Те, кто давно интересуются качественным японским денимом, эту марку наверняка знают. Этот производитель из Окаямы. В отличие от многих, ставших уже привычными, японских марок, Oni действительно делают крошечные тиражи. Сами занимаются денимом и сами шьют. Вообще этот производитель не очень любит рекламу, снимает модели с производства и запускает новые по собственному усмотрению. К тому же, как гласит информация в сети, Oni denim - это всего несколько человек, во главе с основателем -Mr.Oishi, который интевью и комментариев не даёт. Ткацкий станок работает всего один, на котором работает один единственный мастер-ткач. Что касается особенностей Oni, то это в первую очередь, очень интересный деним. Как правило это деним с неоднородной slubby текстурой. Ткётся деним так, чтобы не было напряжения нитей, соответственно проявляется и текстура и характерная для такого денима мягкость. Иногда нить утка бывает не белой, а несколько более тёмной, тогда как нить основы прокрашивается не в столь густой оттенок индиго, как это часто принято у японских марок. В итоге фэйд у такого денима может получиться немного зеленоватый. Так же Oni делают несколько моделей с окрасом натурал-индиго. В denimio на данный момент представлены две относительно "простые" модели - это Oni512 и Oni517
Oni512- вопреки обозначению, это разумеется никакие не скинни, а скорее slim tapered. Джинсы с конической формой штанины (любимый многими "морковный фит"). Вот замеры по этой модели. Деним достаточно слабби, с Beige Weft, хотя по фото это не всегда видно. Болты сделаны под старинный Levi's Карманы с характерной отстрочкой Oni.
Это так же модель с зауженным силуэтом. В отличии от 512-й модели, у 517 чуть выше пояс и уже бедро. То есть силуэт более слим. Что же касается деталей, то обе эти модели идентичны.
Oni крайне рекомендуется взять на заметку тем, кто любит классические модели Pure Blue Japan и ценит неторопливое ремесленническое производство. При этом продукция Oni имеет относительно скромные цены.
Верю. Супер! Сам облизывался на эту модель.Чуть-чуть не купил. Остановило только то, что ну уж слишком много джинсов в гардеробе; к примеру, одних ни разу не надёванных пар аж 5. А это вообще не логично и совершенно не прагматично. И мой разум просто отказывается это понимать.
Поскольку обзор сегодня не совсем про деним, а про трикотаж, то «вкрации» сообщу о некоторых особенностях не только традиционного денима (ну, про деним-то все уже всё знают), но и традиционного «ремесленнического» трикотажа. Здесь тоже, как и в случае с денимом, есть своя определённая мифологическая составляющая, а именно loopwheelled станки (списанные за ненадобностью, но тем не менее продолжающие работать и поныне на благо производителей, трепетно относящимся к традиции). Да-да трудоёмкие в обслуживании с малой производительностью станки для производства трикотажа кольцевого прядения, которые были вытеснены современными станками с производительностью в разы больше. Вот такой вот чудо-агрегат был впервые запатентован в 1925-м году и был способен производить по одному метру трикотажного полотна в час (!) Из плюсов подобного полотна можно назвать бОльшую мягкость такого трикотажа, благодаря тому, что нить при таком способе производства абсолютно не натянута и, как следствие, больший срок службы изделия. Если присмотреться, то изделия из подобного «бесшовного» трикотажа имеют характерные едва заметные «кольца» на текстуре полотна, кроме того изделие не имеет швов по бокам, а сделано «трубой». В принципе, проводя аналогию с джинсами из селвидж-денима, можно сказать, что и из современного трикотажного полотна можно сделать и далают более чем качественную вещь, однако традиция есть традиция) Поскольку японские компании довольно трепетно относятся к воспроизводству винтажных образцов американской одежды. То фасон и детали этих футболок, толстовок и худи прямо или косвенно будут указывать на спортивную американскую одежду середины ХХ века. Так трикотажная утягивающая резинка в районе пояса у свитшота, может быть как бы несколько стянутой. Это ни в коем случае не брак, именно так делались старинные образцы свитшотов LLbean и Champion (к слову сказать, Champion и сейчас очень редко, дорого и ограниченно выпускает кое что из loopwheelled трикотажа). На горловине может быть V-образная или X-образная распошивка. Легенда гласит, что эта деталь была предназначена для отвода пота во время тренировок. Что же касается героев сегодняшнего рассказа, то это будет японская компания Barns Outfitters.
Cтоит сразу сказать, что для этого производителя трикотаж является не дополнением к коллекции, а как раз её основой. Barns специализируются на производстве качественного трикотажа, как на традиционных loopwheelled станках, так и на современных станках для трикотажа. По фасонам Barns также хочу сказать, что они базируются на силуэтах 50-х годов. Футболки не длинные. Иногда горловина может не иметь большего углубления для переда, это опять же не брак, а сделано умышленно. В магазине Denimio сейчас представлены сэмплы текущей коллекции в виде свитшотов и худи. Некоторые модели имеют лёгкую патину, имитирующую «застиранность» вещи. Бояться этого не нужно, вещь прослужит долгие годы и будет хорошо сохранять форму не растягиваясь от времени. Основываясь на личном опыте, хочу сказать, что вещи Barns, как это часто бывает у вещей японских марок, маломерят. Так, представленные на сайте вещи в размере L подойдут на добротный М, для L это будет тесновато. Так что те, кто в указанном размере, вполне могут попробовать эти вещи)
Это худи на металлической молнии, изготовлено на машине Юнион Спецшл. Вещь достаточно трудоёмкая и долговечная. Изготовлена из плотного флиса. Это как раз пример не loopwheelled, но очень качественной трикотажной вещи
Собственно классика жанра. Лаконичный качественный свитшот с руковом реглан, сделанный на loopwheeller. Вещь внешне простая и неброская. Однако такая одежда, разумеется носится, для личного душевного комфорта, а не для поражения воображения прохожих Думаю хороший свитшот нужен всем) Это почти такая же классика как и Levi's 501
Сам лично ношу loopwheelled вещи от вышеупомянутой Barns и тяжелую футболку от Iron Heart. Впечатления самые положительные, на картинках вещи совсем простые, но стоит вещь взять в руки, вам уже не захочется с ними расставаться) Носите хорошие вещи!
Ну у них есть опрелеленные проблемы, из-за которых добавить новый брэнд в брендлист вообще довольно сложно. Они много что хотели бы привезти, но многое на стадии переговоров. Что до Онитсуки, да это не локальный джап брэнд оно много где есть. Если говорить о каких-то изданиях для местного рынка, то тут возможно в дистрибьютора упрётся всё. Ну а так они под заказ могут почти все, что есть в японских магазинах привезти. Это выйдет плюсом 4% к цене, ну и бесплатная доставка тут работать не будет уже.
Хотел бы купить худи, но цены адовые. Понимаю, что себестоимость зашкаливает, но мне от этого не легче. Есть два вопроса 1) Почему цена на флетхед выше чем на ракутене? 2) В каких моделях Самурая используется натуральный индиго?