Продолжая летне-велосипедную тему, не могу не упомянуть о
велокомпьютере, который я не так давно купил на DX. Ранее у меня был установлен простенький и самый дешевый, т.к. вначале и подумать не мог, насколько полезная вещь. Со временем этот простенький компьютер начал подводить, то зависнет, то скорость нереальную покажет, то значения сбросит, в общем, полный набор неприятностей. И вот в очередной раз, прогуливаясь по DX, мне на глаза попался интересный велокомпьютер
BOGEER YT-813 (SKU: 101787).
[attachment=p:201830:1.jpg][attachment=p:201831:2.jpg][attachment=p:201832:3.jpg][attachment=p:201833:4.jpg]
Первое, что бросилось в глаза, это интересный многострочный дисплей и то, что велокомпьютер проводной. Ранее как раз был беспроводной, поэтому желание пользоваться такими пока отпало. Помимо стандартных функций, которые есть практически в любом велокомпьютре (расстояние за все время и за текущую поездку, скорость текущая/средняя/максимальная, время в пути и т.д.),
YT-813 обладает такими непривычными, как:
+
RPM - кол-во оборотов колеса в минуту
+ Индикация увеличения/уменьшения скорости
+ Поддержка 2-х велосипедов
+
CAL – кол-во сожженных калорий
+
Th - датчик температуры
+
SW – секундомер
+ Напоминание о необходимости смазать и сделать ТО велосипеда. Через определенный километраж появляется масленка, чтобы напомнить о смазке цепи и т.д. Еще через некоторое время появляется ключ, который сигнализирует о более детальном осмотре и ремонте, если таковой потребуется.
+ Напоминание о замене батарейки. В старом велокомпьютере из-за того, что не было такой функции, некоторое время катался на полусевших батарейках и как результат неточное расстояние, скорость и т.д.
+ Подсветка дисплея. Этой функции очень не хватало.
+ Диаметр колеса можно устанавливать с шагом в 1мм. Тоже классная функция, не просто приблизительное среднестатистическое значение заносится, а точное, учитывая профиль резины.
[attachment=p:201834:5.jpg][attachment=p:201835:6.jpg][attachment=p:201836:7.jpg][attachment=p:201837:8.jpg]
За все время использования,
BOGEER YT-813 еще ни разу меня не подвел, как говорится, работает как часы. В сравнении со старым, пройденное расстояние и скорость стал показывать еще точнее.
В общем, своей летней покупкой остался доволен
.