Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот это да! Тоже есть сайт, однако продажи на ebay того же самого раз в 10 больше. К сожалению, ebay остается уникальной площадкой по количеству посетителей и вообще желающих купить что-нибудь. Соответственно и денег жрет он намного больше. Но пока все в плюсе - будем продолжать.
[quote:6cc3887cc5]Эх, жаль, Питон не пишет - талант, это я вам, господа, как издатель скажу (много графоманов видывал), Питон-молодец , язык (вербальный ряд) у него, как мы говорим, вкусный, т.е. богатый ассоциациями, они у каждого читателя свои, конечно. Вообще топик замечательный, можно в отдельную тему на форуме выделить
Абсолютно согласен. Тоже пытался писать, ничего не получается :lol:
Мыслей куча, просто нет времени их оформить. Дома жена, дети... Ну вы меня понимаете, надеюсь. На работе - только задумаешься о том что бы написать, сразу что -то произойдет, отвлекут, работа найдется, или не работа найдется... В общем что угодно, но не то что хочется.
Вспоминается один рассказ у Стругацких, не помню название, как какой-то мифический "Вселенский разум" мешал ученому сделать открытие, которое может изменить мир. Не берусь утверждать, что готов изменить мир, но принцип был тот же.
За пол-года набрал 3 строчки. Хранятся где-то в недрах компьютера в текстовом файле. Года через 2 найду - обязательно опубликую. Можете напомнить через 2 года. :roll:[/quote:6cc3887cc5]
Извиняюсь за большую квоту, но прошло 2 года, иначе не вспомнить, напоминаю!
Jimmy Tudessky Это сильно зависит от стиля жизни... а с хорошим доходом стиль сильно дорожает.... это только на мели кажется огромными деньгами.... а на деле эти деньги не сильно в кармане чувствуются.... просачиваются между пальцев.
Я продаю то, что делаю своими руками. И поверьте, много не заработаешь. Самый большой заработок это 600$ в месяц (чистого дохода). Но поверьте, порой хочется чего-нибудь перепродать, т.к. свободного времени нет ВООБЩЕ. Если не сильно напрягаться, то 300$-400$. Работаю на аукционе с 2003 года. Два года вообще ничего не продавала, просто устала. Сейчас по немногу. На билеты в Египет зарабатываю . Это к тому, что я достаточно хорошо зарабатываю на основной работе. Зато есть возможность пугать шефа, что чуть что мне еcть куда уйти 8)
Интересно пишите и у каждого своя история поиска и знакомства с Ибей. А у меня было наоборот! Мне про Ибей рассказал папа!! Он человек далекий от интернета, компьютеров и слабо знакомый с английским языком Я естественно послушала, подумала над этим и не поверила )) Хотя очень заманчиво было продавать обиходные монетки по 5 и 10 копеек за 10-ки долларов )(тогда я разницы особой не видела в тех которые продавались и те которые не продавались) Создала аккаунт и даже выставляла на продажу вещи, которые мне не были нужны, но по датам могли представлять какой-то интерес для коллекционеров. И продаж не было. Я спокойно вернулась полностью к учебе в институте. А папа настойчиво продолжал. Он специалист в своей отрасли и выставлял те вещи ,в которых разбирался и потихоньку зарабатывал. Сейчас можно сказать, что это его основной доход уже. И вот когда несколкьо лет спустя я поняла, что настойчивость и труд все перетрут! Вернулась на сайт и выставила на продажу вещи, которые видно были востребованы, но цену указывала я не меньше чем опытные продавцы и предоставить комбинированную доставку не могла, тк без первой продажи не знала как ее сделать. Стала покупать фигню у китайцев. Появились первые фитбеки. Я была счастлива - наконец-то заработало!!!! ) и тут однажды мой аккаунт заблокировали и попросили ни меня, ни моих родственнков никогда не регистрироваться на их распрекрасном Ибее я была в отчаянии, заработанные 50 $ явне не перекрывали мои затраты связанные с Ибеем Осталась в минусах :((( Потом спустя время осмыслив все произошедшее обнаружила причину! Оказывается я "перестраховщица" поставила на карте ограничение в 20$ и последние несколько платежей вернулись на карту, но!!! на сайте в системе были отмечены как проплаченные(я сама этого не хотела , но оказалось смогла обвести вокруг пальца их платежную защиту, вот только разочарование было огромным) Я думала как быть, и решила начать все сначала под мужем (у него фамилия и прописка другая) Вот сейчас делаю потихоньку свои первые неопытные шаги - ведь дорогу осилит идущий! И полна решимости не сдаваться!
Добавлено спустя 3 мин. 43 сек. есть уже первые 100$ и я надеюсь это начало большого и прибыльного пути
Я вот тоже недавно начал ибаить, очень долгое время сидел на молотке, щас даже связываться с ним нет желания.... может потом соберусь и напишу как я пришел на иБэй
У меня всё это дело прошло по-своему) С далекого 2002 года я маньяк группы Linkin Park. Всегда хотел иметь коллекцию дисков у них. Но не было ни интернета, ни денег. Потом ближе к 2007 году появился нет, пока учился в универе, а в 2010, как устроился работать появились и деньги. Кончено первая покупка у меня была не с ебэя, а с discogs.com . Прошла на ура. На следующий день зарегался на ебэе, на свой страх и риск сделал первую покупку. Как щас помню как с биением сердца возился с PayPal и ebay. Не прошло и 1 дня как я сделал еще 10 покупок))) Какое было удивление, когда они все стали приходить на почту хD
Я вот тоже недавно начал ибаить, очень долгое время сидел на молотке, щас даже связываться с ним нет желания.... может потом соберусь и напишу как я пришел на иБэй
Расскажу коротко и я свою историю. Профессионалом eBay себя, конечно же, не считаю. Не живу с этого, но немного зарабатываю. Началось все в 2002 году. Жил тогда в Англии, работал и учился. И заинтересовался я тогда тем, что называется "modified cars" (модифицированные машины как-то тупо звучит)). Была у меня тогда Фиеста RS Turbo, купленная на аукционе в оффлайне за нереальные деньги и я искал дешевые варианты всевозможных тюннингов чтобы сделать энтот автомобиль красивым (как мне тогда казалось) и крутым. Ездил по разборкам машин, по тем же аукционам и скупал всякую хрень типа толстых глушителей, рукояток и рулей MOMO и т.д. Не все подходило на мою Фиесту, которая ждала своего часа на парковке, поэтому большинство из того, что я покупал отправлялось в чулан. И вот понадобился мне крутой ремень (безопасности который). Такой себе спортивный вариант, который у них называется "harnesses". В магазине 300 фунтов (пусть сами у себя его покупают). Начал искать варианты. На работе был у меня один мужичок (Colin Boswell, даже помню), который занимался популярным для малоимущих в Англии видом спорта - гонками на раздолбанных машинах без-окон-без-дверей. И вот у него как раз было несколько таких ремней, но старых и в масле. На вопрос где он их берет, он ответил: "Как где, конечно на eBay". Так я узнал для себя новое слово. Пришел домой, зарегился. К моменту окончания регистрации я уже забыл полностью про всякие ремни, так как пришлось немного попотеть. С английским, разумеется, проблем не было, были проблемы с компьютером. Своего тогда не было, как не было, соответственно, и необходимых навыков. Пользовался компом соседа, который и рассказал мне азы. Тогда не был знаком со многими проблемами - счет в английском банке, нормальный адрес и т.д. Для начала купил себе китайскую зарядку в машину для моего iPod-а, просто чтобы попробовать как это. Через пару дней получил (сток был в Англии) откровенное УГ и понял, что бесплатный сыр только в мышеловке. Так, сам того не осознавая в тот момент, я пришел к правильному решению (прочитанному мною пару месяцев назад в 2011 году, 9 лет спустя) - никто не делает деньги на eBay покупая. Только продажи могут привести вас к нормальному заработку! Решил попробовать избавиться от своего хлама в чулане. Чудес не ожидал, поэтому не обновлял странички с аукционами каждые 15 минут. Понавыставлял лотов и стал ждать. Проблема была в том, что я на 100% был отрезан от почты. Работал я с понедельника по пятницу с 7 до 18, а в субботу с 7 до 13, то есть на почту не мог попасть никак. Поэтому все заботы по пересылке легли на совсем не хрупкие плечи моего соседа - эстонского "морского котика" Антона, который работал по ночам. Не понимая, сколько стОит доставка, писал заведомо высокие суммы, что в результате, как оказалось, отпугивали потенциальных покупателей. Распродал все менее чем за месяц. Не все было гладко. Из запомнившегося: - был аукцион на новый воздушный фильтр для Пежо 206 СС с ценником 120 фунтов. Поставлен был за 0.99 старт и 25 шиппинг (куплен реально был до десятки). Покупатель выиграл его в последнюю секунду и пропал на неделю. Про диспуты и т.д. не знал да и не заморачивался. И тут приходит мне от него письмо, мол "сорри фо зе дилэй, вот хочу тебе заплатить и вижу, что шиппинг аж 25! WTF? Я постоянно отправляю такие веши и знаю, что в реале его отправить стОит не более 5 фунтов... Давай скорее что-то решай". В панике я быстро меняю доставку на 5, пишу ему письмо с извинениями, он сразу платит и я даю напутствие Антохе на завтра вместе с пятериком на доставку. Короче Антоха заплатил 12 фунтов за доставку. Вот так меня неопытного развел опытный англичанин - купил я как-то за десятку десять набалдашников для рычага переключения передач на разборке. Один был непригоден (просто шел в комплекте), 8 были фирмы МОМО в неплохом состоянии и один был штатный Carbon look (просто платмасса, не реальный карбон) от Mondeo ST24. Выставил все. Большая надежда была на МОМО, так как в оффлайне они стоили под 100 фунтов каждая, но в результате разошлись за копейки. Максимум деревянная ушла что-то под десятку. Но вот эту псевдо-карбоновую купил какой-то крендель из Манчестера за 150 (!!!!!) фунтов. Причем там такакя борьба за нее была... Я не мог спать, думал, что он ошибся и ожидает что-то другое. Но через день получил от него замечательный фидбэк )) В общем не буду утомлять неинтересными и ненужными деталями. Скажу лишь, что после распродажи своего "автомобильного чулана" я потерял весь интерес к "прокачке" машин, распродал весь хлам, который был дома, часто за копейки, но иногда и весьма удачно, и стал искать другие варианты. В Англии есть такая штука, как Car Boot Sale. Это когда на большое поле или большую автомобильную стоянку приезжает большое количество машин и люди распродают за копейки всяких хлам из дома. Там же можно было увидеть большое количество "трэйдеров", которые просто ездили по всем местным карбутам, скупали всякую чепуху и потом где-то ее перепродавали (небезосновательно полагаю, что на том же eBay). Особый интерес у них был к разному антиквариату, всяким там статуэткам, монеткам, посуде и т.д. Но так как я в этом абсолютно ничего не понимаю, то эту идею пришлось оставить. Потом в моей деятельности наступил практически полный штиль, который периодически сменялся покупкой новых моделей телефонов (искал аукционы с Local pick-up only в моей местности - цены у них были как правило ниже и на доставке экономия), которые незамедлительно выставлялись на продажу заново, но с международной доставкой. 10 - 50 фунтов на этом заработать можно было, но это было пару раз в месяц. Также друзья иногда просили меня продать некоторый хлам для них. Так и перебивался чисто для интереса. А потом неожиданно пошли дела. Один мой товарищ из России переехал в Лондон и занялся различными видами мошенничества. Одним из видов его деятельности была покупка телефонов на контракт в магазинах сети Phones 4U. Как правило в Англии телефоны при покупке «на контракт» даются абсолютно бесплатно или за символическую сумму. Толпа негров (уж простите за неполиткорректность (кстати, а почему ворд подчеркивает слово «негров»?)), которые работали в вышеназванной сети магазинов, получали бонусы за каждый проданный на контракт телефон, так они что-то там мутили в своей системе и «продавали» телефоны на вымышленные имена при наличии кредитной карты (детально схему описывать не буду). Таким образом, имея карточку банка без особого для себя риска, потратив пару часов времени можно было получить 4 телефона абсолютно бесплатно. Потом меняешь карточку и по новой (забегая недалеко вперед скажу, что потом у этой толпы друзей-коллег были очень серьезные проблемы с законом). Итак, у моего товарища Михи накопилось около сотни телефонов, новых и запечатанных. Были проблемы со сбытом. Я предложил eBay. Дела пошли. Спустя несколько лет я узнал, что эта схема называется дропшиппинг )) Я делал листинги с фотографиями, которые мне Миха присылал по почте, продавал лоты, мне за них платили, я делал электронный перевод через интернет-банкинг Михе на счет и он их (телефоны) незамедлительно отправлял утром. Благо время у него постоянно было днем. Длилась эта схема у нас месяца три, пока не арестовали друзей наших африканских и пакистанских. Продал я за это время порядка 300 телефонов. Как раз было время Samsung D900 и LG каких-то, точно не помню модель. Зарабатывал по 50 фунтов на телефоне (минус fees). Красота, ничем не рискуешь, с криминалом напрямую не связан. Мне даже пришло предложение о статусе Silver Powerseller ) Открыл тогда себе еще один счет для создания конкуренции, тогда же и узнал, что такое shill bidding. Но любой «теме» приходит конец. Поставки телефонов закончились да и пришло время мне возвращаться в Украину. После определенных событий закрыл оба счета и вернулся в страну, в которой заниматься интернет-продажами и даже покупками сложно. Через некоторое время открыл себе счет на местную карточку, купил пару телефонов себе и друзьям, используя посредников в Лондоне. И на время это все перестало меня интересовать. Затем, пару лет спустя, наткнулся на объявление о продаже некоего дешевого электронного товара на одном из тематических форумов за приличные деньги и на очередь желающих его приобрести. Быстренько проверив цены и увидев разницу, я купил единиц 5. Цена за все – 30 долларов. Дал объявление и у меня их купили за два дня по 20 долларов за штуку. Короче, за год я продал около 250 – 300 единиц такого товара, но потом «тема» закончилась. Нужно было искать новые варианты. Я их нашел, но товар специфический, покупателей мало. В минусах не был ни разу, но купить что-то и ждать месяц нецелесообразно, как по мне. Понемногу отошел от дел. В итоге, что мы имеем на сегодняшний день: два счета, один украинский с 650 отзывами исключительно за покупки, один английский с 110 отзывами за покупки и продажи. Сейчас покупаю вещи для друзей под заказ, телефоны и планшеты в основном, и для себя для интереса – купил-попользовался-продал и т.д. А вообще, я сделал такой вывод, что деньги зарабатывать, конечно же, реально, просто нужно постоянно находиться в движении, никакая тема не вечна, всегда нужно иметь варианты в запасе и постоянно нужно находиться в поиске новых вариантов. Моя оффлайн работа позволяет мне жить спокойнее и не тратить время на поиск этих вариантов, хотя все-таки спортивный интерес есть всегда! Хух, много букаф получилось! Просто написал свою историю (ведь тема для этого)? Если кому-то чего-то там не понравилось (про мошенничество) – то это их проблемы!
Железная штука на деревянной ручке. Пожалуйста Представляете, а некоторые на нем сидят! ps молоток.ру это , аукцион
Добавлено спустя 2 мин. 27 сек. Меня привела на ибей страсть к серебрушкам. Увидела те же самые побрякушки, что в инет-магазинах, точнее цены на них - и пропала Утоляла страсть наверно с полгода а потом пошла вразнос по всякому-разному.