Приветствую ибейцы. Имею горький опыт и интересную историю в вашу копилку. Сам с Украины. Начал год назад продавать на ибее ко юк. Так как ПП в Укриане нет, нашел посредника, который регистрирует палки в венгрии , и дает их в пользование людям для приема платежей под свою комиссию. Один ПП выдавался сразу на 3-5 человек для одновременного пользования. Всё было хорошо. Прошло пару месяцев, продажи шли, фидбеки оставлялись. И тут один из моих коллег "арендаторов" той же палки что и я делает неприятную ситуацию, в последствии кейс и неприятный диалог с ибеем. Коллега слился, а его косяк отобразился на остальных арендаторах ПП. В этот же период допускаю ошибку в одну букву в названии Бренда в Лоте. Эти два случая дают толчек ибею для проверки моей личности. Мне временно блокируют листинг и просят предоставить цифровых копий моих документов (паспорт, прописка, и тд). Я же в свою очередь в скором порядке все предоставляю, получаю ответ что мои документы на рассмотрении 10-15 дней. Что бы не терять время, завожу еще один аккаунт на другое фио, другой адрес, с другим ПП, платежи же принимаю на ПП посредника, но на другой аккаунт, зарегестрированного на другого венгра) Пока жду ответа по первому аккаунту, начинаю работу на втором, продаю, получаю отзывы. Допускаю ошибку, как понял в будущем, по не опытности - перебиваю ставки с первого аккаунта на втором, что бы лоты не ушли за копейки. Проходит 15 дней, получаю ответ по первому аккаунту. Просят дополнительные данные. Предоставляю, жду еще 15 дней. Интересуюсь у опытных ибейцев, говорят нормальная практика, ничего страшного в этом нет. И тут приходит неожиданное письмо что мол мой заблокирован, и в связи с их политикой они не будут объяснять и обсуждать это в дальнейшем, и что они будут отслеживать мои последующие регистрации и будут их так же блокировать. Недельный запой, продолжаю работать на втором аккаунте. Но так как связь между ними очевидна, блокируют и его . Недельный запой. Не догадываясь о уровне сборе данных о своих пользователях на ибее, регистрирую третий акк на новые данные, перехожу на нового посредника. Буквально через неделя бан. Указывая причину - связь с моим первым акком. Немного начинаю вникать в принципы сбора инфы. Покупаю VPN на хайдми, врубаю иностранный айпи с их списка, регистрация, 5 минут и бан, видимо общедоступные айпишники хайдми сильно зашкварены. Заказываю выделенный айпи на хайдми, который провайдер выпускает специально под меня. Повторная регистрация, 5 мин - бан. Психи, нервы, запой. Хайдми за 100 долларов отправляется в корзину)
Проходит время, немного отхожу) Натыкаюсь на эту тему. Понимаю свои ошибки. Итог - покупаю новый ноутбук, новый роутер, новый провайдер с выделенным айпи. Естественно, что на старые аккаунты не захожу с нового железа.
Хочу пробовать снова. В планах регистрация на новое реальное фио с другим адрессом. Новый ПП на тоже имя и новый посредник для приема платежей. Новые фото товара и новое описание.
Вопрос касательно браузера ТОР. Имеет ли смысл использовать его для Ибея? Как системы безопасности Ибея отреагируют на нагромождение IP адрессов которые скармливает бразуер ?
Вникая в принципы безопастности Ибея, могу сказать одно: "больные ублюдки, с зашкаливающим уровнем паранойи"
Мне кажется, что они не вкладываю деньги никуда кроме как в собственные системы безопастности