На усмотрение таможенного инспектора"
нет и хорошо ...дело любит тишинуУ меня нет данных о том,
ну вот из свежегоЯ говорю про методы с упрощенным ввозом, когда коробки, весом до 20кг, тащат из США через Берлин, где сдают для дальнейшего следования в отделение российской почты.
по факту не надо подсказывать как перекрыть народу кислородхорошо бы по факту чего конкретному
есть такое понятие как "оправданная необходимость" и "техническая реализуемость". Так вот, для МПО нет ни оправданной необходимости, ни технической возможности грузить декларации в электронном виде. Все эти нормы международные, их нельзя ввести на одной стороне, к примеру, в России только. Для экспресса, которые через брокеров идут, которые мозги насилуют, (фирменные доставки Бандерольки, Шопфанса и тд) это необходимость, в случае же МПО действует упрощенная система декларирования. Поэтому никаких следов ваших посылок, кроме данных отправителя, получателя, трекномера в системе ФТС с большой вероятностью нет и не предвидится. Если были досмотры, с вас брали объяснение, — тогда да, при желании все это поднимут, посмотрят, все что вы своей рукой написали. Скорее всего, года три может храниться даже в оригиналах.по факту не надо подсказывать как перекрыть народу кислород
странно, там есть ссылка посмотреть на ютьюбе, также можете посмотрееть диссертациюк сожалению, я смог посмотреть только первое видео
Я еще лет десять назад здесь говорил, какие данные хранит таможня, какой учет ведет, какие поля в ее базе, какие таможни (ММПО) на тот момент были объединены в общую сеть, т.е. имели общую базу и т.д. Откуда получают информацию, какую информацию ей передает Почта Росси и как. Но надо мной здесь посмеялись – да в отсталой России такого быть не может, нет и не будет "технической возможности". Но вот потихоньку таможня начинает народ потряхивать и если ранее массово этого не делала - это не значит что не могла. Может быть теперь что-то поймете, мы же не любим на чужих учиться, нужно обязательно на своих. Ну, может быть pastaRED сфотографирует выписку, будете приятно удивлены. Только сомневаюсь, что ему дадут распечатку по всем полям.для МПО нет ни оправданной необходимости, ни технической возможности
Кстати, года три, а может уже и четыре тому назад здесь показывали такую распечатку. Человек, когда увидел что таможня в курсе какой товар он вез в своих посылках полгода назад (и это не предел) – ахренел.
ну т.е. ты знаешь, что вручную пишешь на посылке содержимое, но при этом ни разу не видел что оператор при приёме посылки, все перебивает в компьютер?Все это звучит, конечно, устрашающе, но если по фактам: откуда у таможни возьмется цифровая версия декларации к МПО? Простой вопрос. При оформлении посылки к ней прикладывается отправителем распечатанная на А4, либо вы можете вообще рукой заполнить в отделении почты. На каком этапе эта декларация (напомню, там не один товар может быть, а список из 20-50 позиций) должен оцифроваться и попасть в систему?
он думает ,что все кругом дуракину т.е. ты знаешь,
ну т.е. ты знаешь, что вручную пишешь на посылке содержимое, но при этом ни разу не видел что оператор при приёме посылки, все перебивает в компьютер?
иной раз паки проходят по трекингу за 1 минуту, там список из 15-20 позиций, даже я со слепой печатью не могу похвастать такой скоростью набора Хотя, может трекинг почты с опозданием, конечно...Так же и на таможне, приходит партия и все данные передаются таким же путём.
А, ну раз ты не видел, значит нету, ок %))Ни разу не видел, чтобы перебивали то, что я писал в CN22, и очень сомневаюсь, что это делается, когда посредник привез целую газель из этих посылок.
как же с тобой тяжело... НЕ таможня это заполняет, таможне передают уже готовый список!иной раз паки проходят по трекингу за 1 минуту, там список из 15-20 позиций
Я где-то написал, что это заполняет таможня? Я пытаюсь понять, на каком это этапе происходит, если происходит. Потому что избирательно быть не может, международная норма, должны все и везде делать одинаково. Хочешь сказать, что Китайцы передают данные для таможни об отправке тонн мелких пакетов в цифровом виде?А, ну раз ты не видел, значит нету, ок %))
да ты это написал!Я где-то написал, что это заполняет таможня?
...иной раз паки проходят по трекингу за 1 минуту, там список из 15-20 позиций,
а по твоему, обычная почта на отъепись работает? )) Типа всё в одну кучу скидывают, ничего не оформляют, шли чо хочешь, хоть оружие или веществаи )Передаются данные в цифре, когда Экспресс и через брокера, и то, есть сомнения что на 100%. А про МПО так однозначно утверждать, надо хоть какие-то факты предоставить.
я предположил, что они могут оцифровывать накладные каким-то способом для своих нужд. Но надеяться на то, что почты всего мира исключительно для наших таможенников будут электронный вариант декларации предоставлять — ну такое. Не даром же звучит для МПО — упрощенное декларирование.да ты это написал!
клиника...Дерзите сколько угодно, подтверждения вашим словам пока не вижу.
То есть вы заявляете, что после того, как посылку приняли на кассе, запаковали, наклеили штрих, декларацию от вас в пакетик положили или тоже наклеили, кто-то при подготовке палеты позднее из СОСТАВА ПОЧТЫ РОССИИ одним пальцем заполняет внутренний документ, который предполагается ДЛЯ ТАМОЖНИ к каждой посылке "менс сшоес хилфигер 1 шт, мобиле телефон" и т.д.? Я вот только представил, уже ржуа по твоему, обычная почта на отъепись работает? )) Типа всё в одну кучу скидывают, ничего не оформляют, шли чо хочешь, хоть оружие или веществаи )
Там точно такая же процедура заполнения. Собирается партия, оформляется.