• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Юзаем фотошоп

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Guest
юзаем фотошоп

как там лучше всего можно поменять фон на фотографии?

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Все зависит от сложности снимаемого обекта. Но я использую несколько методов:
1. Выделяешь объект. Переносишь на нужный фон. Далее корректировка, так что ьы казалось что это настоящая фотка.
2. Выделяешь объект. Инвертируешь. И работаешь с фоном. Потом автоуровни и фильтры для сглаживания.
Ну а так в общем нужно смотреть что за фото. Кстате можно даже устроить конкурс кто лучше заменит или обработает фон. Ты выложишь фон, а желающие будут соперничать. Во как.

Powerbuyer, а вообще не геморойся куписи себе палитру фотофонов и радуйся жизни.

A

Anonymous

Guest
Alexandr, а как ты обьект выделяеш?

и расскажи про фототоны

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Опять таки же. Смотря что у тебя за предмет съемки. Если это простой предмет то лассо (с окантовкой в несколько пикселей). ЕСли сложный то магнитное лассо (но окантовку лассо надо уже смотреть делать или нет).
Лучше всего для съемок использовать фотостолы, на которых имеется набор (хотя это редкий такой стол с набором) палитр из фотофонов, как правило один стол-один фотофон. Стоимость стола от 150 до небес. У меня: стол стоимостью 400, имеет матовую полоупрозрачную поверхность (благодоря ей отсутствует тень), имеется возможность крепления фотофонов (особенно удобно, когда фоткаешь товар и меняешь фотофон то твои аккаунты не пересекаюся ни чем), крепления для 4 лам (можно и для трех). Ну собственно есть некоторые сектеры по фотографированию на этом столе которые приходят с годами.
О фотофонах. Они бывают тканные и нестканные. Тканные как понимаете тряпка, нетканные бугага (такие я считаю одноразовыми) и полимерные. Цвета фотофонов: однотонные (имеется в продаже вся палитра) и разноцветные (с переходом одного цвета в другой). Размеры бывают: маленькие от 1 метра и большые от 6 метров. Нарезка происходит удобно и быстро. Если ты из Москвы и тебе интересен этот вопрос в личку вышлю адрес инет магазина.
П.с. самой сложной деталью считется прическа, простый старый фотоаппарат. Если у тебя фон имеет почти ровный уровень, то поможет изметь прием замена цвета.

A

Anonymous

Guest
Alexandr, пробовал я лассо, но результат меня не очень устраивает, и фон не однородный, цвет не замениш. думал что можно еще как то.
скинь сюда или в личку магазин фотофонов
и скажи- какие лампы лучше для освещения?

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Лампы самые обыкновенные Финские 11Ватные. Можно так же обмотать в светлую ткань (делал так но у меня не получилось). Магазин в личку чуть позже (за другой ком пересяду).

A

Anonymous

Guest
почему финские? а русские?

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Потому что made in Finland. Не нравятся Финские ищи Русские или Украинские.

Alexi_Z

Alexi_Z

Новичок
Баллы
0
Если снимать на белом фоне, то вырезать объект будет проще простого.

M-SERG

M-SERG

Новичок
Баллы
0
Я стараюсь использовать естественное освещение (дневное).
Есть у меня такое место в доме, где свет падает идеально (на мой взгляд).

После окончания фотосессии я редактирую фотки в фотошопе, в 3 приема:
1) Кадрирование;
2) Применение скрипта (уровни, баланс цветов и т.д.);
3) Выполнение скрипта заканчивается на Save for Web, выбираю папку;

Затем аплоад фоток

на одну фотку уходит 5-10 сек;

Способ описанный Александром, уж слишком крут, так я делаю фотки лишь для полиграфии.
Ручная работа, много времени, отобъется ли??? :)

Хотя, конечно, смотря какой товар...

или может быть много однотипного товара, тогда имеет смысл повозиться с оформлением

2Alexi_Z Фон не обязательно должен быть белым, главное, чтоб он был контрастным к большинству цветов объекта

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
M-SERG, а это не ты продаешь стеклянные фигурки животных (там как раз твой метод) уж больно хороши фотки у того продавца.

A

Anonymous

Guest
я читал что стеклянные изделия надо подсвечивать

Alexandr, ты обещал ссылку на фотофоны

кстати, мало кто использует черный фон , можно сделать очень красивые фото

M-SERG

M-SERG

Новичок
Баллы
0
Alexandr Нет не я...
У меня такой товар, что приходится фоткать каждый лот со всех сторон.

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326

безо всяких обработок....... давно от них отказался.........

A

Anonymous

Guest
если товар единичный, тем более не новый, то он лучше продается когда картинка без обработок, еще лучше прямо на рабочем столе среди прочего хлама

A

Anonymous

Guest
Лампы самые обыкновенные Финские 11Ватные. Можно так же обмотать в светлую ткань (делал так но у меня не получилось). Магазин в личку чуть позже (за другой ком пересяду).
а какие лампы лучше использовать- лампы накаливания, лампы дневного света или галогеновые ?
а еще, сейчас продают везде на светодиодах, и довольно мощные, мелкие предметы подсвечивать хорошо.
какие лучше?

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
безо всяких обработок....... давно от них отказался.........
А зря. Что касается твоего фото - не помешло бы диафрагму прикрыть больше (большая глубина резкости) и снимать с бОльшим фокусным расстоянием (меньше геометрических искажений).

А почему никто не пишет об использовании софт боксов?

Или никто не пользуется?

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Powerbuyer, выбор лампы на твое усмотрение. По опыту нам сообщишь какие лучше.
Yurij, не использую софт бокс потому что получается фото 1 в 1 что с ним что дез него. Где-то я не так давно выладывал фото (кто-то просил пример в студию) на суд общественности.

Live