• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ювелирка. Товар не соответствует описанию

Bakar

Bakar

Продвинутый
Баллы
211
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
раз уж вы крупный спец по ювелирке...
Вынужден Вас разочаровать - это совершенно не так... :p
Просто я поковырялся немного на различных магазинах в Тайланде, Индии, Израиле, Штатах и могу их чуть-чуть сравнивать.

Что касается данного селлера... Возьмите одну из самых полезных прог на этом форуме - "eBayFeedbacks", забейте в неё этого прода, посмотрите выборки негативных и нейтральных фидов за последний год и, я уверен, результат Вас очень неприятно поразит. Всюду речь о низком качестве (камней, в первую очередь), несоответствии описанию, "дешевке". Имеет 37 пересмотренных фидов. Стоит ли говорить, что обычно они пересматриваются по инициативе селлера в целях повышения "репы"...
Селлер, хоть и на иБэе с 2000 года, трижды менял ник.
Третья часть продаж за все время осуществлена за текущий год. Появляется нездоровая мысль о спекуляциях на тайском ширпотребе, преподносимом как "от Тиффани"... Листинги оформлены как-то по-детски.
Да и сам селлер - Микаэлян... Почему-то сразу вспоминаются: рынок, парни с "аэродромах" на голове, натирающие до блеска грязным полотенцем красные яблоки, типа "Эй, падхади, дарагой!"..."
Дан юридический адрес в самом центре Манхэттена, у станции метро "Rockefeller Center", но в указанном здании по "Нью-Йоркским Желтым страницам" числится только одна "ювелирка" - Gabriel Jewelry Corp, которая находится в другом офисе...
Вот это все вышеперечисленное, плюс free shipping, плюс "сверхнормативное" количество восклицательных знаков в описаниях лотов, да заявления о 100% рефанде (и тутже мелконько "shipping fees will not be refunded") - лично мне глубоко не симпатичны... А Вам?...

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
@ndy$, главное "с хвостом и сигарой во рту".

А ссылку на стринги в студию вообще-то, плиз. С инфо о том, вообще, стоит ли оно того, может, все равно выгодней там, чем тут такую бижу покупать?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А вот пример глубоко симпатичного мне селлера из Израиля. Заказывал у них гранатовые серьги в серебре (что-то типа этих). Прекрасный, чуть старомодный "винтажный" дизайн, отличное исполнение.
Доставка - 5 баков, пришли... внимание... за 8 ДНЕЙ !!!

Bakar

Bakar

Продвинутый
Баллы
211
@ndy$
спасибо за ликбез
я прикупил у него пару колец, одно не пришло, он сделал рефунд. второе пришло проба есть, камни конечно не особо чистые... но и цена...

а кого присоветуете из продавцов на будущее?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А ссылку на стринги в студию вообще-то, плиз.
Gulftown, прекратите подбивать меня на дальнейшие безобразия!... :) Я и так уж жалею, что так, несколько "по-солдафонски", пошутил... :)

А что касается рекомендаций...
Лично я предпочитаю все серьезное брать у GemStoneKing'a. Его лоты очень часто висят в Daily Deal иБэя, что само по себе уже рекомендация. Доставка - 7, 18 и 28 баков. Первый Класс, Приорити, Экспресс. Разницы между ними особой по времени доставки я не заметил, но все приходит за 18-21 день, как часы...
Ну вот, например, разве не прелесть?.. Я такое заказывал, качество - "as described". Производство, в основном, свое, или Индия. О чем, честно написано на изделиях. Даже на картинках это видно. Ресайз колец бесплатный. А на аукционах реально взять реально ценные лоты "за недорого". Не "на халяву", а именно "за недорого"...

По мелочам мне очень понравился http://myworld.ebay.com/sweetuzer/ Про него я уже говорил.

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
@ndy$, а по качеству как?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Очень нравятся. Оба.
А перстень с гранатом (по моей ссылке у GemStoneKinga) - просто РЕКОМЕНДУЮ! Не шедевр, само собой, но я взял его около года назад за, всего примерно, 40-50 баков - а жена счастлива до сих пор... :)

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
@ndy$, я имел в виду, Вы оценку "на месте" делали по реальной цене вещи?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Я не зря указал в качестве примера тот перстень с гранатом. Практически, один-в-один по дизайну, и именно в серебре (чешского производства) я увидел потом в нашем "Алмазе". Точнее, в его подразделении "Династия", где продают товары, скажем так, отличающиеся, от выставленных в общем зале... Там цена на этот перстень была раза в 2-2,5 выше, чем обошлось мне, включая доставку.
Каких-то дополнительных спец. экспертиз я, да, не проводил. Но, ИМХО, с серебром это вообще ни к чему...
Хоть в жизни и всякое бывает, я почему-то уверен, что там нет "под белым блестящим слоем какого-то темно-бронзового сплава"...

Bakar

Bakar

Продвинутый
Баллы
211
Доставка - 7, 18 и 28 баков. Первый Класс, Приорити, Экспресс.
у него что то в основном ЕМС за 28 баксов или вы его просите отправить конкретным отправлением?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
7 баков Первым Классом за "Товар Дня" (обычно недорогие лоты ~20 баков), 18 - за Приорити (до 100 баков стоимости покупки), 28 - за отправку общей стоимости свыше 100 баков...
Если, что непонятно, можно черкнуть в Саппорт. Там менеджер Ирина, русская... Может и инвойс подправить, если что... :)

Bakar

Bakar

Продвинутый
Баллы
211
sts1

sts1

Новичок
Баллы
0
Что можете сказать про такое колечко и вообще про селлера этого?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
sts1

sts1

Новичок
Баллы
0
@ndy$
Вон ссылочка выше моя... пжлста прокомментируйте

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
$ndy у нас точно солдафон. Секретных войск ФСБ, о которых сами ФСБ не знают))) Все по полочкам разложил)))

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
И мои 5 копеек:)
Делаю третий заказ. Один получила, другой в пути, третий сегодня оплатила. Этот продавец и на ибее тоже торгует.
Мне нравится. К каждому заказу присылают сувенирчик, сейчас подвеска с 5 мм гранатом в феврале, в прошлом заказе с дымчатым топазиком, а которая в пути не помню с чем.
правда эти фигнюшки только дитю на игрушки или для девочки-подростка носить, уж больно крошечные :)

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Лично я предпочитаю все серьезное брать у GemStoneKing'a. Его лоты очень часто висят в Daily Deal иБэя, что само по себе уже рекомендация. ........Разницы между ними особой по времени доставки я не заметил, но все приходит за 18-21 день, как часы...
ага приходят, если отправляет. Имею с ним диспут по неотправлению, хотя правильно было бы сказать по неполучению, но первый вариант точнее характеризует.

katjushka83

katjushka83

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live