• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ювелирка. Товар не соответствует описанию

O

Odysline

Новичок
Баллы
0
Купил кольцо у достаточно крупного американского селлера, обошлось в писят баксов + 30 доставка. Положительный фидбек пришел сразу после оплаты. Камни оказались натуральные (изумруд 0,5 + крошечные брюлики) правда огранки старого типа, а вот solid white gold на деле оказалось что-то типа бронзы с родиевым напылением. Селлер на эту тему молчит. Вроде как своих денег стоит, но не дают покоя 2 вопроса:
1. Нужно ли проявлять гражданскую позицию и ставить ему отриц. фидбек чтобы другие покупатели заплатив например не 50 а 150 баксов не попались на эту удочку?
2. Попросить вернуть половину стоимости и поставить ему положительный отзыв?

Undefeated

Undefeated

Новичок
Баллы
0
1.Ну вы напишите ему на е-мэйл, что собираетесь поставить отрицательный отзыв, может это его разговорит)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Ну вы напишите ему на е-мэйл, что собираетесь поставить отрицательный отзыв, может это его разговорит)
Или, о желании открыть кейз о "несоответствии описанию"... А, оно, действительно, не соответствует?.. Вы все внимательно в листинге лота прочитали?...

O

Odysline

Новичок
Баллы
0
Ну вы напишите ему на е-мэйл, что собираетесь поставить отрицательный отзыв, может это его разговорит)
Или, о желании открыть кейз о "несоответствии описанию"... А, оно, действительно, не соответствует?.. Вы все внимательно в листинге лота прочитали?...

Скинул вам в личку номер айтема.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
можно не в личку, а всем выставить)

O

Odysline

Новичок
Баллы
0
K

kara

Новичок
Баллы
0
стоит кинуть мессадж селлеру: типа так и так, не красиво получилось... нег я бы ставить точно не стала.
если селлер не отреагирует, я бы выставила позитив, но написала, что мне не понравилось.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Ну, посмотрел и лот, и магазин... Чёт как-то удручающе, децл...
Вот выписка из листинга по их политике фидбэков:
If you provide us with Negative or Neutral Feedback, you will automatically receive the same in return if we disagree.
Это первое.. Потом, обращает на себя внимание какое-то "сверхнормативное" количество "очепяток". Причем в самой основной части:
Lot no.: 90106 BRAND NEW , GENUINE .56 CTW EMERALD & DIAMOND RING
CENTER STONE: 1 OVAL CUT EMERALD .54 CARATS
DIAMOND WEIGHT: 2 ROUND DIAMONDS 0.02 CARATS
DIAMOND CLARITY: SI3-I2
DIAMOND COLOR: H-K
GOLD: 1.33 GRAMS OF 10 KARAT SOLID WHITE GOLD
RING SIZE: 61/2

и ни слова даже об огранке алмазов, что удивительно. Вообще, складывается впечатление, что SOLID WHITE GOLD и есть единственное достоинство этого кольца. А про камень в разных листингах пишут как stone, gemstone, center stone... Stone - это конечно "камень", но ведь общепринятое-то ювелирное понятие, по-моему, "Gem"?..

Основной рекламный упор делается на то, что:
Jewelry Overstock Auctions is ordered from the factory to clear at "any price"
Clearances of overstocks, closeouts, overruns, samples, discontinued items, and canceled customer orders in 10k, 14k and 18k from our jewelry manufacturing facility.
Simply, we want to recover any costs of basic materials.
Our options are to either sell or melt down the jewelry.

You can have this fine jewelry with amazing bargain prices at our ebay store.

Продаем, дескать, по цене материалов, а не изделий, чтоб хоть как-то вернуть свое...
ИМХО, удивительно, как им удалось набрать так мало негативов и нейтралов за это время. Может, большинство боится, что и они в ответ влепят негатив и предпочитают ругаться, выставляя плюсовые фиды, как предложила kara?..
Вот, для примера подобные лоты от селлера, которому я безоговорочно доверяю:
Обратите внимание, что наименьшая цена составляет около 200 баков и без "брюликов"... С ними - от 500... Но, там голд - это ГОЛД.

Я бы, если честно, постарался бы выдавить с него несколько баков за такое кидалово. По-ходу, этот стор просто ЮС-площадка для впаривания ширпотреба с Тайланда. А негатив он заслуживает абсолютно честно, так как при возврате лота не компенсирует "all shipping / handling, insurance", как делает тот же GemStoneKing...

sts1

sts1

Новичок
Баллы
0
Odysline
Дайте пожалуйста ссылку на лот, что бы не наступить на теже грабли.

O

Odysline

Новичок
Баллы
0
ИМХО, удивительно, как им удалось набрать так мало негативов и нейтралов за это время. Может, большинство боится, что и они в ответ влепят негатив и предпочитают ругаться, выставляя плюсовые фиды, как предложила kara?..

Тоже очень интересен этот момент, ведь я потратил на эту поделку совсем чуть-чуть денег и вышел примерно в "ноль" по стоимости, но если посмотреть фидбеки то куча подобного товара после торгов уходит гораздо дороже, и все рады..все хорошо :oops:

Дайте пожалуйста ссылку на лот, что бы не наступить на теже грабли.

отправил

sts1

sts1

Новичок
Баллы
0
хм... а как вы проверяли подлинность золота? и вообще, продавец сомнительный какой то

K

kara

Новичок
Баллы
0
двайте тогда уж на всеобщее обозрение!

Azatxaz

Azatxaz

Продвинутый
Баллы
401
Не понимаю зачем скрывать лот, всем же охота увидеть продована и его товар, чтоб далее знать что да как

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Вот и я о том же. Даже если будете заказывать резиновую бабу, вам то что? Может еще кому нибудь понадобится))) :twisted:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Даже если будете заказывать резиновую бабу, вам то что? Может еще кому нибудь понадобится)))
8) :twisted: 8)
Ну, так мож возьмем одну?.. вскладчину?... :twisted:

Odysline, я думаю Вы не будете возражать от публикации только селлера?... Ссылку на те стринги с брюликами и колечками я, само собой никому не сдам!.. 8) Шучу, конечно... Не подумайте плохого...

Вот этот нехороший (только по моему личному мнению) человек...

З.Ы. Пока не забыл, "Если резиновую женщину вывернуть наизнанку, получится резиновый мужик...", (с) Народное опытное..

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Ну, так мож возьмем одну?.. вскладчину?...
Сам сказал) Давай! Я заказываю, ты платишь)))
Ну а по селлеру, ну торгаш как торгаш, не обманешь, не продашь. Пригрозить надо бы плохим фидбеком с суровым отзывом, а потом клайм еще влепить, если все именно так, как ТС говорит.

katjushka83

katjushka83

Новичок
Баллы
0
Обратите внимание, что наименьшая цена составляет около 200 баков и без "брюликов"... С ними - от 500... Но, там голд - это ГОЛД.
За 50,70 уе тоже можно взять колечко 10к) и это тоже Голд))
Odysline Вы как определили что это не золото? мне тоже попался чудо ювелир( когда я принесла кольцо на оценку) который заявил, что если нет метрической пробы то это не является золотом)) про К каратную он не слышал))

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Да. Но в данном случае, цена за лот явно ниже даже себестоимости. Что бы они там в своих рекламных слоганах не писали...
За эту сумму можно взять: либо отдельно изумруд, либо "брюлики", либо оправу...

O

Odysline

Новичок
Баллы
0
Odysline Вы как определили что это не золото? мне тоже попался чудо ювелир( когда я принесла кольцо на оценку) который заявил, что если нет метрической пробы то это не является золотом)) про К каратную он не слышал))

Ювелир тупо спросила: - "Пилить" будем? Я ответил будем. Дала мне свою хитрую лупу, указала где сделала надрез и я сразу увидел под белым блестящим слоем какой-то темно-бронзовый сплав.

Неделю позже принес на оценку аналогичное кольцо из желтого золота 9К (ну любит дорогуша такие) ювелирщица сразу сказала 375 проба и камни все настоящие. Отдавал я за него 120$ но и изумрудов правда там было в 3 раза больше. Селлер английский.

Да. Но в данном случае, цена за лот явно ниже даже себестоимости. Что бы они там в своих рекламных слоганах не писали...
За эту сумму можно взять: либо отдельно изумруд, либо "брюлики", либо оправу...
Ну вот, началось...Селлер "оклемался"

Мой посыл:
Dear seller!
I am offer you to refund 50% of cost and i promise to stay a positive feedback, despite item does not match the description. In the other case i have no choice to stay a negative feedback.

Ответ селлера:

Is there any problem with the item? yes you can send the item back for full refund. Please read our return policy 7 days return refund policy.

We will send you RMA# soon.

Не прокатило...Чего делать то? Оставлять? Тем более возвраты я никогда не делал)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Is there any problem with the item?
"Да что Вы! Не может быть! Мы посылали Вам совсем другое кольцо!!! Произошла чудовищная ошибка. Мы немедленно назначим расследование и непременно оповестим Вас о его результатах. Спасибо за Ваше содействие, надеемся на Ваше понимание. В связи с причиненными Вам неудобствами позвольте вручить Вам Именной Сертификат на $5.00, который может быть использован при осуществлении дальнейших покупок в нашем замечательном магазине. С наилучшими пожеланиями, ..."

Так, что ли?... Да и с отправкой обратно "драгоценностей" может не всегда гладко получиться. Пытался я обратно раз лот отправить. Из реального белого золота, с "брюликами"... Меня запулили по такому длинному кругу через таможню на другом конце города и т.д. и т.п., что я плюнул и оставил все как есть. А ведь мне просто не совсем тот дизайн выслали, и готовы были не только сделать полный рефанд, но и оплатить обратную доставку... А здесь только на отправке со страховкой можно разориться. А без страховки и трэка таким урланам я бы ничего отсылать не стал.

Да, и вот еще -->>
Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»
Список предметов, запрещенных к пересылке
......
За рубеж:
......
драгоценные металлы в любом виде и состоянии, природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, жемчуг и изделия из него;

Может я и не прав, давайте тогда обсудим...

Live

Вверх
Live