Оно. Именно в этой той ветке Адис дал мне ссылку на Ганзу, где мне все популярно объяснили.
Не открой он мне глаза - я бы второй фуфельный кинжал купленный оплатить успел. И тогда бы уже не на 430 плюс доставка попал, а на сумму в два раза большую.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
На Ганзе расскаказали, что не только на еьае, но и на Молотке полно фэйков из этой серии. И все продаются как настоящие.
"Новодел по мотивам Хортистской Венгрии. На молотке уходят задорого, но оригинальными оттого не становятся "
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
"Кортик - копия. Выпускается серийно в Венгрии для туристов. Вместе с такими же венгерскими и австро-венгерскими кортиками. Есть два вида копий венгра-летчика. Одна с "золотым" картушем и темным, вторая - с светлым клинком, без рисунка. Первая сделана качественно, клеймится клеймами двух фирм и цифрами, вторая - хуже, без клейм. Продаются в Венгрии, Польше, Германии, а также на е-бее. Последнее время пошли с удаленным картушем, но усиленные "фамилией владельца". В России уходят на ура (парадокс!). Настоящий венгр-летчик - вещь редкая и дорогая. Имеет отличительные особенности. "