• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ЮВЕЛИРКА - ФУФЕЛ за 430 уе

• Автор темы Кандалакша
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Я например таким макаром знаю акк одного из модераторов форума.

И что это Вам дает? А если Вы знаете ник не модератора?

В настоящий момент открыт диспут по несоответствию описанию на ебае. Продавец отмалчивается.

Лучше так.
Вы получаете письменное заключение любой компетентной компании, согласной дать его. Приобщаете к материалам диспута. По итогам диспута даете ответ на комментарий.
Не могу понять, зачем такая спешка? Вам очень важно, будет ли ответ на коммент? Не проще ли по итогам диспута просить об изменении фида на полученный лот, а второй фид заменить на нейтральный с текстом "сделка расторгнута"?

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
выбираете Follow up to Feedback left

Обязательно вечером попробую. Здесь пока секунды свободной нет. Очень надеюсь что получится. Инача другие покупатели будут рассматривать мой негатив как случайный, и наступать на те же грабли.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
И что это Вам дает? А если Вы знаете ник не модератора?
по моему этот вопрос надо было адресовать ТСу.
Модератор, не модератор....в любом случае ничего такого, кроме как просто информации. :) иногда пустой, а иной раз может даже и полезной.

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
Подобная информация никогда не бывает пустой ))

P

Prism

Новичок
Баллы
0
Глупо просить совета не давая сцылку на лот, темболее ебей мажет пол имени в историй звёздочками (*)

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
ааааааааааааааа :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: похоже я знаю почему ТС не хочет давать ссылку. Потому что он большой врун. Он нас всех кое в чём обманул :evil: Ох не зря он затёр одно слово в ответе продавца на его негативный фидбек. :Yahoo!: Ну что спалить его лот на всеобщую?
пс. а какой красивый и женственный ID у него :):)

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
Ну что спалить его лот на всеобщую?
да ненужно... оставьте его в покое...
кстати, работал я в Кандалакше - приятное место, тихо, спокойно.. природа... много воды, леса, камней... всё распологает к неторопливому осмыслению своих поступков, мыслей, действий полярной долгой ночью...
а летом тюхаешь так себе помаленьку, 9 вечера, 10 вечера, 11 вечера.. а солнышко то ещё высоко... вот наверное после трудового лета человек и не отдохнул ещё.. не осмыслил...

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Ничего против Кандалакши против не имею....но если в ней приятно это не значит, что там живут все приятные люди. По нему уже в который раз последний горчичник плачет и бан. %) Тем более правила форума я этим не нарушу, да и остальным будет наука: не обманывай других и тебе нечего будет скрывать. Жду мнения общественности.

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
В Multy, лови плюсов в репу. Приятно что среди словоблудия общего получил реально ответ на вопрос заданный.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
если в ней приятно это не значит
[offtop]5-7 месяцев сплошной ночи, вряд ли, можно назвать приятным. %) Пару дней, может быть, это и красиво, но потом сплошной грипп и депрессия. Но люди на Севере, по своему большинству (ИМХО), неплохие и отзывчивые. Вообще, заметил, что чем хуже климатические условия, тем люди становятся более сплоченными... Извините за оффтоп.[/offtop]

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
Для меня главное что я получил ответ на единственно интересовавший меня вопрос - как оставить комментарий на комментарий продавца по отрицательному отзыву.
+ 10 Multy за пояснения. Наверняка и другим информация будет полезна.
Вежливый и корректный комментарий на оскорбительный выпад Продавца в мой адрес в ответ на заслуженный отрицательный отзыв я уже оставил.
Теперь ему сложно будет тот же фуфел продавать.
Согласитесь, что и за несколько баксов получить подделку было бы обидно.
А уж за четыре с лишним сотни - тем более.

Теперь понимаю, что вся остальная оставленная мною здесь информация, была излишней. Но это просто кипело во мне негодование таким невероятным кощунством и обманом.

Интересно было наблюдать, сколько эмоций породило данное обсуждение.

Но в то же время печально видеть, что совершенно заслуженные мною предупреждения за давнюю "пропаганду" нездоровых способов решения проблем на ебае - уже изначально настраивают уважаемых форумчан относиться ко мне подозрительно.

В любом случае огромное всем спасибо.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Теперь ему сложно будет тот же фуфел продавать.
Не факт. Такие негативы - по неоплаченным товарам - снимаются саппортом на раз-два, без длительных разбирательств. Вы лучше диспут по несоответствию по первому товару форсируйте.

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
Да, он уже подал заявку на пересмотр моего отзыва. И я думаю что так как лот второй оплачен не был - у него получится.
Но к тому времени я попытаюсь успеть уже с диспутом и пересмотром ранее поставленного мною положительного отзыва по первому оплаченному лоту. Как Вы и советуете, уважаемая Helga

Т.е. только снимают с него нег по второму неоплаченному - а тут уже нег по первому оплаченному )))

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Т.е. только снимают с него нег по второму неоплаченному - а тут уже нег по первому оплаченному )))
Вряд ли... Я дважды снимала такие неги, оба раза саппорт был оперативен, отвечали в течении пары суток. А вот диспуты по несоответствию рассматриваются намнооого дольше. Так что ваш пересмотренный нег успеет уйти с первой страницы. А нег на второй-третьей странице - это уже не так страшно - практикой доказано, что абсолютное большинство покупателей страницу отзывов если и открывают, то смотрят ее по диагонали.

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
У него всего 16-ть продаж в этом году.
И рейтинг меньше двух сотен.
Сделка изначально имела определенный риск, но как показывает практика, именно такие рисковые покупки часто бывают самыми интересными.
Но по теории вероятности должен был влететь однажды - и влетел :)

Зато нег ввиду малого количества фидбэков с первой страницы врядли успеет уйти.

В любом случае я просто делаю что могу.

Да прислал бы он письмо и извинился - уже меня бы отпустило. Но ведь отмалчивается.
Я считаю что когда есть проблема - лучше всегда честно и открыто поговорить о ней.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Немного тоже остыв в общем расскажу то, что считаю нужным, потому как всем тоже интересно, а читая первое сообщение, а оно было сумбурным, я как наверно другие не совсем всё понял что к чему.....ссыль на лот думаю давать не буду - пожалею ТСа.
Только для начала определимся в чём скажем так соврал ТС, и я не понимаю зачем.... :) не вижу ничего такого, что можно было рассказать всё как есть.
Если кто мне скажет, что холодое оружие это ювелирка, то я балярина. Нее конечно есть такие экземпляры инкрустированные драг.камнями и кое как можно натянуть его на ювелирное изделие. Но за 430$ врядли, как то маловато, туда обычно столько карат впихивают мама дорогая. Но здесь далеко не тот случай. Не о каких камнях и золоте и близко нет речи. Теперь по порядку:
12.10. за 5 секунд :crazy: до закрытия аукциона (молодец работаем снайпером :cry: ) у поляка был выигран на 3 биде лот с коллекционным кинжалом. Если не ошибаюсь ещё имперских времён. Потом получив его 30.10. ТС на радостях оставил положительный отзыв. Потом на выходных в субботу наверно с кружечкой пивка сходил к эксперту. Там выяснилось по одному признаку скажем так эмблеме, что на настоящих её никогда не было. Разозлённый такими событиями ТС глядь у прода ещё такой же выставленный кинжал, и на следующий день 31.10. выигрывает уже за 399$ одним выстрелом йоу и тут тоже снайпер не промахнулся :), правда охотников уже почему не было и не оплачивает, а на следующий день "рисует" ему жирный негатив ".....FAKE FAKE FAKE....." ну а дальше думаю понятно. ответ продавца, что мол дурак, и ответ покупателя нет не сам дурак, а что это фейк для туриста.
Теперь по поводу кинжала....он действительно вполне возможно может быть фейком. Описание скудноватое, в стиле: если у вас есть вопрос не стесятесь спрашивайте.....и чесно говоря по фоткам несколько подозрительно красиво выглядит. Но если специалист говорит.... ну не знаю, надо бы ещё к одному сходить.
Но ради интереса черканул письмо продавцу. Пришёл ответ: он божится что всё оригинал, что покупатель дурак. плакался из-за репутации и что отправлять в извините за его слово в *****ю Россию он больше не будет (хотя в шиппинге у него её и не было).
Вот в принципе пока что и вся детективная история. Ждём продолжения..
ПС. Учитесь старлеи как надо добывать иформацию. :x

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
Прямо детективная история написана.
А суть проста - нежелание афишировать покупку ХО на ебае.
Подменил понятие не изменив сути проблемы.
Желание вывернуть наружу "правду-матку" мне не понятно.
К старлеям никогда не относился с уважением.
Что кинжал - фейк - мне помог разобраться один из уважаемых форумчан, дав ссылку на Ганзу.
Там знающие товарищи толков мне все объяснили.
Нежелание афишировать покупку ХО порочным не считаю.
Единственное, в чем Вы ошиблись, daddy, второй кинжал был мною куплен ДО вяснения ситуации с первым.
А ответ Покупателя "нет не сам дурак, а что это фейк для туриста" бы оставлен сегодня вечером после того, как благодаря этой ветке научился оставлять подобные комментарии на оскорбительные коменнты Селлера по заслуженному отрицательному отзыву.
Ради чего и создавалась данная ветка.
История яйца выеденного не стоит в целом.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
второй кинжал был мною куплен ДО вяснения ситуации с первым.
так куплен и оплачен или только куплен?
Желание вывернуть наружу "правду-матку" мне не понятно.
ничего секретного я не выдал. :)
да кстати если кому понравилась моя проделанная работа, вы знаете куда что нажать :oops: думаю было всем интересно? а то достало уже чтение нытья про пропажи айфонов.

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
А селлер та еще ско*ина. Не ошибся я значит. В диспуте второй день молчит, а Вам ответное письмо про "*****ю Россию" написал оперативненько.
Да за одни такие комменты подвесить бы его за...
Будучи обманутым продавцом поляком я же не позволяю себе поливать Польшу грязью.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

второй кинжал был мною куплен ДО вяснения ситуации с первым.
так куплен и оплачен или только куплен?

Второй лот куплен До выяснения ситуации. Но оплатить его к счастью не успел. Сделка была расторгнута. Все ранее описано.

B

bere2005

Новичок
Баллы
0
Может лучше уведомить eBay, что селлер торгует подделками без совершения покупки? Проще говоря настучать....
У него были одинаковые лоты, с одним и тем-же описанием с разрывом 20 дней. Не забываем, что вещь позиционируется как раритетная, и цена не маленькая. Одним словом селлер ...редиска.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live