• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Юридическая помощь пользователям форума. Нужна или нет?

• Автор темы ПрапорСЧик ZadoFF
  • Дата начала

Хотели бы вы получать квалифицированную помощь юриста?

• За разумную плату, конечно

Голосов: 0 0.0%
  • Нужна, только если исключительно на шару

• Да нафиг не нужно. Я сам все знаю

• Всего проголосовало
    0
shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Вот для повера, сумма в 10 у.е. вообще плевая..... Зато уж, если что, то какую помощь он сможет получить за эти 10 у.е? А для новичка, если 10 у.е неподъемны,
Неверный подход. Нужно рассматривать сложность/цену как единую величину. У повера если и возникнет трабла, так он ее ни за 10, ни за 120 $ (за год) не разрулит, цены спецов Бивис давал.
Штука в том, что специалистов по нашей специфике катастрофически мало, и следовательно, стоят они неподъемно дорого.
И это ответ на вопрос о форумной юрслужбе, только на добровольных началах. Кроме того работаем на пересечении многих направлений права (ВЭД, продажи, право стран отправителей и получателей и т.д.). А толковые юристы работают в одном, максимум двух направлениях.
Сделаем своеобразную "биржу" вопросов-ответов и услуг (переводы и т.п.) на базе форума, а там посмотрим на перспективность затеи.
Это верная постановка вопроса. Думаю - все получится.
Так может стоит переговорить с ними, типа простой вопрос - односложный ответ = бесплатно, посложней вопрос - односложный ответ = символическая оплата, сложный вопрос = ценник?
Ну и чтоб спецов сильно не загружать, как Hart, ввести в ветке жесткое модерирование.
Вот у меня уже вопрос есть: при продаже с Украины в Германию электронной техники гарантия на нее по законам какой страны распространяется?

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Вот у меня уже вопрос есть: при продаже с Украины в Германию электронной техники гарантия на нее по законам какой страны распространяется?
Вопрос мягко говоря к юристам отношения мало имеет, ну хотя
за 10 тыс. у.е. в месяц, конечно, юрист должен отвечать даже и не такие :)

Возможно Вы в курсе, что правильно сформулированный вопрос уже половина
ответа - какая именно гарантия?! Продавца или производителя?
Гарантия к закону имеет очень посредственное отношение ИМХО,
гарантию устанавливает производитель по своим правилам, ровно как
и выбирает в каких странах и какое обслуживание производить.
Кто-то работает только с первоначальным покупателем, при наличии чека
о покупке, кому-то нужен официальный гарантийный талон той страны, где товар
куплен, кому-то разницы вообще нет, гарантия пожизненная в любой стране
(это все о производителях).
ЗАКОН вступает в действие, когда производитель или продавец нарушают
условия гарантийного обслуживания, а с условиями покупатель соглашается
собственно на момент покупки. Все ИМХО. Если все такие вопросы будут,
то юрист будет работать или исключительно за деньги, для этого он должен
быть или очень бедный или очень жадный.. Иначе проф.интереса никакого.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
shep1310
Юрфирма будет работать
сложный вопрос = ценник
в остальном - какой им резон тратить время?

Речь о том, что наличие юристов, с которыми хорошие отношения, позволяет, во-первых, не заморачиваться с рядом орг вопросов, во-вторых - получить качественный результат за адекватные деньги.

Многие, к сожалению, не понимают, что ответы на определенные вопросы стоят больших денег. В нашей деятельности, когда большинство юридических проблем публично не раскрыто, это почти все вопросы.

Я могу организовать исследование на определенную тему, и далее продавать лицензии по подъемной цене. Например, есть понятная и готовая схема построения легального бизнеса "купил там > продал тут", вот думаю: верстать продукт или пока оставить в закромах. :)

D

dructer

Новичок
Баллы
0
при продаже с Украины в Германию электронной техники гарантия на нее по законам какой страны распространяется?
Ответ:
1 вариант - Гериании (цена $1);
2 вариант - Украины($1);
3 вариант - страны производителя ($1)

В любом случае в плюсе.
Шутка, конечно, но в топиках таких ответов полным-полно, так что на биржу нужно допускать только тех, в ком администрация форума уверена. Качество платной услуги должно быть гарантировано рекомендацией админа.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
В догонку, как пример такого вопроса: как получать деньги по палке за продажи? Без услуг посредников, конечно. Еще пару лет назад за работающий ответ многие готовы были платить 3-5 тысяч $. Это почти философский камень селлеров из СНГ. :)

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
xlogz, dructer, сразу бросается в глаза то, что вы не ориентируетесь в данном вопросе.
1. В "Законе о защите прав потребителей" (Украина) сказано, что гарантийные обязательства возлагаются на производителя, если иное не оговорено при продаже. Т.е. - можно продавать без гарантии вообще, если это будет оговорено.
2. В Германии, в аналогичном законе сказано, что гарантийные обязательства возложены на продавца (2 года минимум). Без оговорок.
Этот конкретный вопрос касается международного права и вовсе не так прост, как вы себе представили.
Шутка, конечно, но в топиках таких ответов полным-полно
Не нашел я ответа для Германии.
Теперь еще раз: Если я продаю товар в Германии - 2 года гарантии (а вы не знали :) ). А если я продаю с Украины в Германию???

D

dructer

Новичок
Баллы
0
shep1310
Полным-полно противоречивых ответов, вот что я имел ввиду. Я начал писать пост до постов Балу, поэтому получилось не в тему, извините.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
X

xlogz

Новичок
Баллы
0
В догонку, как пример такого вопроса: как получать деньги по палке за продажи? Без услуг посредников, конечно. Еще пару лет назад за работающий ответ многие готовы были платить 3-5 тысяч $

и далее продавать лицензии по подъемной цене
Действительно, цена подъемная :) Только вот поднимается продавец :)

Что же Вы спрашиваете - Вы пишите, желающие расстаться с деньгами
всегда найдутся. Не напишите Вы, напишет другой, и возможно уже бесплатно.

A

ArtBrok

Посредник
Баллы
0
Если вернуться от оффтопа к теме - тема нереальна, и объясню почему.
Сравним знания повера, продвинутого и новичка. Поверу помощь если и понадобится - то "ну ооочень" квалифицированного юриста и очень редко. Продвинутому чаще, но и вопросы попроще (подешевле). Новичку - каждый день и неоднократно в течении дня.
При этом - все по червонцу? Нереально.
Более реально привлечь на добровольных началах на общественной основе юридическую фирму. Условия приблизительно такие - на простые вопросы отвечают безплатно или за символическую плату по своему выбору (в смысле - оба варианта одновременно), на вопросы посложнее - выставляют ценник и отвечают после оплаты.
Но есть и реверс медали - о нем уже упоминали, в каждой стране свои законы, а это реально решить - проблема.

На большинство вопросов новечков ответят и сами участники форума.
Выставлять ценники по каждому отдельному вопросу - смысл тогда делать это через форум - можено просто пойти к юристу.
Мне кажется изначально интерес в том - что так как желающих учится много - то с каждого по копейке. в замен получаем качественные ответы юристов.

Что касается того что писал балу- то это уже действительно готовые решения, комплекс так сказать. Которые уже можно продавать за отдельную плату.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
В догонку, как пример такого вопроса: как получать деньги по палке за продажи? Без услуг посредников, конечно. Еще пару лет назад за работающий ответ многие готовы были платить 3-5 тысяч $. Это почти философский камень селлеров из СНГ. :)
Эммм... Если тебя это интересует - велкам. Подкину рецептик, работал всегда, работает и сейчас.

A

ArtBrok

Посредник
Баллы
0
ну вот и первый юрист :):)

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Возможно Вы в курсе, что правильно сформулированный вопрос уже половина ответа
В курсе. Но как это не прискорбно - меня половина ответа почему-то не устраивает. Почему-то нужен целый ответ. :)
Он один из двух:
1. Законы Украины.
2. Законы Германии.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы