• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Юридическая помощь пользователям форума. Нужна или нет?

• Автор темы ПрапорСЧик ZadoFF
  • Дата начала

Хотели бы вы получать квалифицированную помощь юриста?

• За разумную плату, конечно

Голосов: 0 0.0%
  • Нужна, только если исключительно на шару

• Да нафиг не нужно. Я сам все знаю

• Всего проголосовало
    0
Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
D

dructer

Новичок
Баллы
0
На форуме, я думаю, достаточно специалистов самого различного направления. Есть банкир, вернее, ведущий специалист банка, торгует старинными часами, переделанными под наручные, у него два высших, одно из них юридическое. А-у-у, отзовись! Думаю, не ответит, а вот скрытно за деньги поможет. Наверное, много и других, подобных людей. Не все же любят светиться.

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
Я думаю для начала можно было бы как нибудь прикрутить к форуму услуги переводчиков(хотяб английский, немецкий).
Думаю эта услуга будет востребованной.
Согласен!

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Хорошо бы, чтобы этот юрист(ты) немного шарил и в бухгалтерии.
Или подписаться на услуги консалтингового агенства:
юрист + бухгалтер + логистика

Анекдот (точнее история под кодовым названием "Из жизни") в тему:

В одной небольшой госконторе завезли нечто из разряда АХО, для нужд организации. Погрузили это дело на второпях созданный склад (находящийся в другом городке или селе). Наняли кладовщика. Ну а что бы не расстащили все добро - решили нанять сторожа. Но ведь сторожжить нужно круглосуточно, значит нужно нанять четверых с графиком сутки через трое. Так и сделали, наняли четверых сторожей. Но ведь кто то же должен им зарплату рассчитывать - ну и наняли туда бухгалтера, и помощника бухгалтера. Бухгалтера посадили в офис возле склада. Пришлось так же нанять техперсонал для уборки помещений. А это уже целая орава, значит нужен начальник. Сделали должность начальника отдела. А над начальником отдела посадили директора подразделения.... Ну и водителя для директора конечно же.
А потом пришли тяжелые времена и пришел приказ сверху о сокращении персонала. Посовещавшись все решили уволить кладовщика...

10000 долларов юрист помимо консультаций должен приходить к нам домой и убираться в квартире

А вот тут вы, дорогой коллега, ошибаетесь. Лично знаю юриста, который за 10 тысяч долларов только бумаги на столе передвинет.
Не сомневаюсь. Но ведь я говорю про российских юристов, причем с занятостью максимум 1 час в день. За 10000 баксов в россии каждый второй юрист согласен будет работать от заката до рассвета. А тут вдруг такой гонорар за неполную занятость.

1. Юристы
2. Переводчики
3. Копирайтеры (это такие умники, которые из невнятных текстов, делают замечательный листинги)
4. WEB-дизайнеры
Форумчане! Смело отстаивайте свое право на упрощение жизни! Не верьте бюрократам, что мол это будет дорого!
Специалисты! Смелее предлагайте свои услуги! Не верьте бюрократам, что мол никто не будет платить, мы готовы (в разумных пределах, конечно) платить, и нас много, и будет еще больше.
Поддерживаю. Ну а для начала понадобится php кодер, который к движку форума эти фичи прикрутит, что бы автоматические формы запросов были.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
D

dructer

Новичок
Баллы
0
Народ! Без суеты под клиентом, пожалуйста. Невовремя делить начали доходы.
Есть Великий ..., не будем произносить имени всуе, он все решит.
Нам ведь сервис нужен, ну и доп. заработок, конечно, но не доходы от этого бизнеса, бизнес должен быть не наш, иначе его не будет.

Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
Фриланс.ру спит и не знает о не паханном поле.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Народ! Без суеты под клиентом, пожалуйста. Невовремя делить начали доходы.
Есть Великий ..., не будем произносить имени всуе, он все решит.
Нам ведь сервис нужен, ну и доп. заработок, конечно, но не доходы от этого бизнеса, бизнес должен быть не наш, иначе его не будет.
Надеюсь, никто ничего не делит. Просто пытаемся качественно подняться.

Фриланс.ру спит и не знает о не паханном поле.

Тссс! Тихо! :) Сейчас набегут голодные студенты - не отобьёмся!

Устроим кастинг. Предпочтение женскому полу :)

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Блин, а где Balu? Может нарушить правила, чтобы пришел? Так ведь придет исключительно по мою душу... :) А ведь на форуме он есть..... Коварно притаился :)

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
serj_vk
А зачем я в этой теме? Работа уже ведется :)

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Если вернуться от оффтопа к теме - тема нереальна, и объясню почему.
Сравним знания повера, продвинутого и новичка. Поверу помощь если и понадобится - то "ну ооочень" квалифицированного юриста и очень редко. Продвинутому чаще, но и вопросы попроще (подешевле). Новичку - каждый день и неоднократно в течении дня.
При этом - все по червонцу? Нереально.
Более реально привлечь на добровольных началах на общественной основе юридическую фирму. Условия приблизительно такие - на простые вопросы отвечают безплатно или за символическую плату по своему выбору (в смысле - оба варианта одновременно), на вопросы посложнее - выставляют ценник и отвечают после оплаты.
Но есть и реверс медали - о нем уже упоминали, в каждой стране свои законы, а это реально решить - проблема.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Если вернуться от оффтопа к теме - тема нереальна, и объясню почему.
Сравним знания повера, продвинутого и новичка. Поверу помощь если и понадобится - то "ну ооочень" квалифицированного юриста и очень редко. Продвинутому чаще, но и вопросы попроще (подешевле). Новичку - каждый день и неоднократно в течении дня.
При этом - все по червонцу? Нереально

Вот для повера, сумма в 10 у.е. вообще плевая..... Зато уж, если что, то какую помощь он сможет получить за эти 10 у.е? А для новичка, если 10 у.е неподъемны, то на eBay ему вообще ловить нечего. При первых покупках или продажах риски гораздо выше. Что касается неоднократных типичных вопросов в течении дня, то можно создать отдельный фак, для не жадных.... В общем, своего рода клуб. Какая разница повер ты или новичок. Считаешь нужным, платишь. Считаешь лишним, никто не заставляет.

Но есть и реверс медали - о нем уже упоминали, в каждой стране свои законы, а это реально решить - проблема.

И это, имхо, не проблема. В каждой стране свой юрист, если в двух словах. Через кого это решать? Так ведь есть гаранты на этом форуме. В общем, было бы желание, решение проблем сообща можно найти....

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
D

dructer

Новичок
Баллы
0
Так ведь не прибил, значит есть надежда. Ждем-с.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Более реально привлечь на добровольных началах на общественной основе юридическую фирму.

Юрфирма-то есть.

Штука в том, что специалистов по нашей специфике катастрофически мало, и следовательно, стоят они неподъемно дорого.

Значит, чтобы получать квалифицированные ответы на вопросы - нужно их грамотно сформулировать, дабы и "обычные" юристы провели поиск в нужном направлении. Мне думается это более реальный вариант сейчас.

Live