• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Юридическая помощь пользователям форума. Нужна или нет?

• Автор темы ПрапорСЧик ZadoFF
  • Дата начала

Хотели бы вы получать квалифицированную помощь юриста?

• За разумную плату, конечно

Голосов: 0 0.0%
  • Нужна, только если исключительно на шару

• Да нафиг не нужно. Я сам все знаю

• Всего проголосовало
    0
П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
В рамках работы форумчан, это нужно?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
serj_vk, юриста по каким конкретно вопросам? если вы специалист по юриспруденции в интернете и работе с ВЭД, то ваши знания могут пригодится на форуме, таких специалистов дюже мало. Если нет, то предложите сами то, что потянете. Ну и расценки, не все вопросы будут "на шару" скорее всего.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
serj_vk, юриста по каким конкретно вопросам? если вы специалист по юриспруденции в интернете и работе с ВЭД, то ваши знания могут пригодится на форуме, таких специалистов дюже мало. Если нет, то предложите сами то, что потянете. Ну и расценки, не все вопросы будут "на шару" скорее всего.

Уважаемый bivisdotnet, к сожалению я не юрист и таковых знакомых не имею. Но, вот лично мне кажется, что очень многим могла бы понадобиться квалифицированная помощь юриста в рамках нашей работы. Лично я не отказался бы. Учитывая количество пользователей данного форума, за незначительную месячную абонплату с каждого, можно было бы заключить договор на обслуживание с серьезной юридической конторой. Допустим, если взять по Украине, здесь 1 000 пользователей. Если с каждого по 10$, получиться 10 000 в месяц. Думаю за такие деньги можно получать квалифицированную помощь в рамках нашей деятельности. Хотелось бы выслушать ваше мнение и предложение.
P.S. Вот только, судя из моего общения на эту тему в других топиках форума, большинство удавиться за такие деньги :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
P.S. Вот только, судя из моего общения на эту тему в других топиках форума, большинство удавиться за такие деньги
Большинство, может, и удавится... Но найдется, я думаю, и немало людей, которые готовы платить за квалифицированную консультацию юриста.
Абонплата, ИМХО, не пойдет - действительно начнут становиться в позу угнетенных, а вот платные консультации - очень даже вполне :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Такая помощь иногда конечно нужна. Но тогда понадобиться два, три или даже больше юристов. Ведь здесь на форуме люди из Украины, России, Белорусии, Молдавии и т.д. Всех и не перечислить. И врят ли можно найти такого вот интернационального юриста.
Еще следует учесть, что за 10000 долларов юрист помимо консультаций должен приходить к нам домой и убираться в квартире, готовить еду и вообще быть незаменимым во всех отношениях.
Далее нужно принять во внимание, что работа с деньгами - это большая ответственность. Ведь кто то должен собирать деньги, вести списки сдавших и должников, перечислять их юристу и т.п. И эта работа так же должна оплачиваться, потому что это большая ответственность.

Есть еще и другие заморочки по этому поводу, одну из которых Вы уже озвучили
Вот только, судя из моего общения на эту тему в других топиках форума, большинство удавиться за такие деньги
В общем ИМХО это невыполнимо. Если бы только на самом деле кто то изъявил желание давать онлайн консультации за приемлемый гонорар.

A

ArtBrok

Посредник
Баллы
0
За разумную плату - вполне. Особенно если юрист адекватный. Достаточно сделать закрытый подфорум для оплативших абонентскую плату. При этом все будут читать и консультации другим форумчанам, что может быть полезно всем. В идеале чтобы юрист или юристы знали и законы США и Европы :)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
10000 долларов юрист помимо консультаций должен приходить к нам домой и убираться в квартире
А вот тут вы, дорогой коллега, ошибаетесь. Лично знаю юриста, который за 10 тысяч долларов только бумаги на столе передвинет. :)
А если юрист будет знать нашу работу, законы сетевых сделок, подводные камни, законодательсво основных стран Европы и США, то тогда боюсь за 10 тысяч он именно это и будет делать для нас - передвинет бумажки по столу и важно хмыкнет. Остальное стоит дороже. :)
(где то я быть может перегнул палку, но не думаю что очень сильно. Я банально сужу по себе - СТОЛЬКО знать человеку недано. Слишком много для одного мозга. А контора юридическая, это конечно дело. Но увольте - по чирику в месяц тут платить будет максимум каждый десятый, не более...)
Тут требуется конечно уточнить - юрист ОТКУДА конкретно, с каким опытом и "фидбэками".

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Каждый десятый - это 3000 человек на сегодняшний день, так, умножаем на 10 ..., где тут у вас отдел кадров?
Не надо абонементов. Даешь интерфейс! Наверху каждой странички - окошечко для вопросика, рядом окошечко для цены вопроса и пимпочка с надписью submit. Я вам найду кучу юристов, готовых сотню раз в день давать ответы на простые вопросы по $1 за вопрос, или $10 за 10 ответов, ну и так далее. То же справедливо и для других специалистов: переводчиков, редакторов, корректоров, услуги которых, наверное, пригодились бы многим для создания грамотных листингов, запросов в саппорт, ответов покупцам и т.д.
И так, господа бюрократы! я требую внедрения принципов iPhone и appStore на форуме - любая услуга за доллар, ну или что-то вроде этого.
Господа однофорумчане! выскажите по этому поводу свои соображения, усоуги каких специалистов, кроме юристов нам нужны. Я предлагаю:
1. Юристы
2. Переводчики
3. Копирайтеры (это такие умники, которые из невнятных текстов, делают замечательный листинги)
4. WEB-дизайнеры
Форумчане! Смело отстаивайте свое право на упрощение жизни! Не верьте бюрократам, что мол это будет дорого!
Специалисты! Смелее предлагайте свои услуги! Не верьте бюрократам, что мол никто не будет платить, мы готовы (в разумных пределах, конечно) платить, и нас много, и будет еще больше.
P.S. Мне только что принесли текст для листинга, три страницы абракадабры, нужно выправить, сделать перевод, графический дизайн, HTML.
Нет! Я бы лучше заплатил.

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Я думаю для начала можно было бы как нибудь прикрутить к форуму услуги переводчиков(хотяб английский, немецкий).
Думаю эта услуга будет востребованной.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Вот он, глас народа! Что я вам говорил, господа бюрократы, а вы - ни кому не надо. Надо! Еще как надо!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
dructer, мне нравятся ваши идеи :)

Все вышеперечисленное +

ПРОФСОЮЗ продавцов и покупателей из экс-СССР :)

Дрожи, eBay! Русский профсоюз - это страшная сила! :D

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Словом, господа бюрократы, времени у вас немного - максимум до вечера, нето сам все сделаю, и появится на ебей еще один безликий айтем из России, не приносящий ни денег, ни перспективы их получения.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Helga_
Они не хотят быть б-о-г-а-т-ы-м-и, как мы к этому их не принуждаем. Вот уж, когда насилие во-благо. Сделать интерфейс - один день, не более. И просто будут заглядывать в копилку, когда нужно будет купить очередной Бентли. Но мы устали ждать! Балу, Бивис - близок день, этот великий день народного гнева, мы заставим вас стать олигархами, ради увеличения нашей прибыли за счет оптимизации нашего каторжного труда на ниве интернет торговли. Дайте нам, страждущим, удобный интерфейс и мы ответим потоком мелких, но частых заказов.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Полностью согласен с dructer! Хорошая идея, если все скопом - как говорится, каждому по потребностям. Особенно юридическая консультация очень нужна. Да и все остальные перечисленные функции. Мне, вот, допустим, с каждым днем поступает все больше и больше просьб помочь сделать листинг или ещё чего на HTML, что уже начал подумывать - а не брать ли за это деньги... :)
ПРОФСОЮЗ продавцов и покупателей из экс-СССР
Дрожи, eBay! Русский профсоюз - это страшная сила! :Twisted Evil:
Helga_, :) Кстати к Вам вышенаписанное (про деньги за HTML) относится не будет! :D:D

P.S. только все это трудноосуществимо

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Ага!!! Слышите бюрократы, народ потихоньку склоняется к революционным методам борьбы, Дядя Федор я готов, называй цену, я сегодня же оплачу.
ЕБЕЙЦЫ! Возьмем инициативу в свои руки.
Предлагаю, очень-очень серьезно, мне срочно нужен грамотный перевод, 1 машинописная страница с русского на английский (eBay.com), HTML.
Сделайте мне предложения в WMZ.
Я отправлю WMZ на кошелек форума.
Вы выполняете заказ и получаете свой гонорар за минусом профита форума.
Если что-то пойдет не так, то я ГАРАНТИРУЮ вам оплату в любой удобной для вас форме.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Ну все - или пан, или бан!

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Собственно, давайте сначала изучим спрос на юриста, да и все предложенное dructer . Дальше, если что, все технические нюансы сможем подкорретировать сообща. Главное, чтобы была общая заинтересованность. Надеюсь, только на разговорах это дело не остановится.
P.S. От себя лично, полностью поддерживаю предложение dructer. Ну и Balu не мешало бы подключиться, имхо.

Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
Хорошо бы, чтобы этот юрист(ты) немного шарил и в бухгалтерии.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
Или подписаться на услуги консалтингового агенства:
юрист + бухгалтер + логистика