Народ подскажите, если заказывать с JD колекшн на Российский адрес нужно где нибудь указывать номер паспорта и если да то зачем? Хотел друзьям заказать, но они очкуют номер паспорта давать, а я Российское законодательство не знаю....
Я тоже Российское законодательство не знаю, так как живу в ДНР. Заказывал своему родственнику из России. Во время заказа паспорт не заполнял. Кстати в заказе адрес остался тот, который указаывал ПЕРЕД оплатой, а не тот, что вписывал в PayPal - там меньше полей, например некуда писать телефон (это хорошо, так как телефон в заказе остался).
Позже пришло письмо мне на e-mail, и СМС получателю о том, что посылка уже готовится к доставке SPSR и нужно заполнить анкету. Во время заполнения анкеты происходит авторизация по СМС (т.е. для заполнения паспортных данных нужно вводить код полученный в СМС). Кроме номера паспота, ФИО, даты выдачи, ещё нужно заполнять и "Кем выдано" - там очень много буков.
Дальше может пригодится номер телефона - по нему курьер может согласовывать время доставки.
А вот по поводу посылок, которые придут Почтой России пока не знаю - этот вопрос нужно тестировать. Пока жду только телефон Doogee X5, но с левым трекномером, который дал продавец, пока шансов на получение мало.