• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Я-то на почте, а айфона там нет - сперли без росписи

• Автор темы Lord sirius
  • Дата начала
L

Lord sirius

Новичок
Баллы
0
ребята хелп!сам сейчас на почте был сперли айфон:)вскрыли без росписи,коробка пустая, скажите пожалуйста подписывать ли мне бумагу о несоответствии на почте?мне сказали что он пойдет потом назад, но что то они и сами не знают толком как будет:crazy:
будет ли в этом случае отображатся в треке что посылку вскрывали при мне и все такое? или она просто без пояснений отправится назад?
если я распишусь смогу ли потом вернуть деньги через палку?
на почте дали пару часов прогуляться, надеюсь только на вас...
спасибо!

nox2934

nox2934

Продвинутый
Баллы
401
2 Свидетеля с Вашей стороны,составляете акт (2экз. один с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ПОДПИСЯМИ предсставителей почты оставить себе) в присутствии работников почты. Потом через палку диспут о несоответствии посылки. Расписывайтесь только в акте о несоответствии, посылку НЕ ПОЛУЧАТЬ!!
трек и ссылку на лот можно?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Еще Вам в помощь

L

Lord sirius

Новичок
Баллы
0
а нельзя назад отправить по расхождению веса?
и потом открыть диспут о неполучении?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

nox2934
спасибо, вот только у меня другая ситуация...я еще негде не расписывался...нельзя ли просто не идти на почту и он потом сам назад не уйдет?

D

delta7

Новичок
Баллы
0
Чтоб айфон не перли нужно заказывать только Express доставку.

Открывай диспут о не соответствии товара :)

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
3 экземпляра минимум,
вы не написали где извещение, если оно у вас в руках, то я бы не стал ничего делать, они без вашего присутствия могут составить акт и отправить посылку обратно.
если извещение у них, то забрать его всеми правдами-неправдами.
если будут говорить, что положено чтобы вы подписались, то на это ответ - "тогда мне придется написать заявление в полицию о краже" (причем лучше это действительно сделать если есть IMEI тела, но тогда посылка не уйдет обратно, а будет изъята).
СЛЕДИТЕ ЗА ТРЕКОМ.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Открывай диспут о не соответствии товара
я бы так делать не стал

Gross

Gross

Продвинутый
Баллы
328
Вообще по актам почты составляется 4 экземпляра, я забирал себе главный, копии оставались почте, везде расписывался за отказ от посылки. На извещении тоже говорят все зачеркнуть и написать отказ от получения

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
везде расписывался за отказ от посылки
никогда так больше не делайте, вы не можете отказаться от того чего нет, должно быть написано "остатки упаковки вернуть отправителю"
На извещении тоже говорят все зачеркнуть и написать отказ от получения
НИКОГДА, там не допускаются исправления.

Gross

Gross

Продвинутый
Баллы
328
Спасибо за совет, но я так не 1 раз делал, все быстро оформлял с начальником почтового отделения.

Что значит не могу отказаться то того чего нет? Посылка пришла, 700грамм вместо 830, она есть и ее как бы и нет? В акте так же писали вернуть отправителю

L

Lord sirius

Новичок
Баллы
0
Открывай диспут о не соответствии товара
я вот тоже не хочу заморачиваться с несоответствием....
вы мне скажите можно ли вообще расписываться в акте о неполучении?....можно ли тогда будет вернуть деньги через палку?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

я так не 1 раз делал, все быстро оформлял с начальником почтового отделения.
а не было потом проблем с возвратом денег на палке?
открывали диспут о неполучении?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
эта правда у каждого своя, все во многом зависит от почтальона, который будет делать возврат. я никогда не подпишусь под отказом от получения (ваш случай это скорее исключение - частиное хищение) если послали телефон, в декларации он телефон, а в упаковке его нет. это стандартный развод, когда давят на многозначность русских слов, посылка для всех кроме нас - это то, что у нас называют вложением. вам отправляют не коробку, а товар указанный в декларации в почтовой (транспортной) упаковке.

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Да уж,... почта или таможня России самые вороватые наверное во всем мире. А самое интересное пустую коробку пытаются сбагрить получателю.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
скажите можно ли вообще расписываться в акте о неполучении?
да, я бы написал "в связи с отсутствием посылки", но проще, если извещение у вас, ничего не делать и открывать на 43 день "о неполучении" и следите за треком

почта или таможня России самые вороватые наверное во всем мире.
голословно и тупо... вы иностранные форумы не читаете, они про свои почты тоже много"лестного" пишут.
А самое интересное пустую коробку пытаются сбагрить получателю
потому что они прозевали разницу в весе при приемке МПО в свое ОПС и теперь им придется отвечать.

L

Lord sirius

Новичок
Баллы
0
извещение на почте осталось, но разве оно несет какую то документационную нагрузку?это ведь просто извещение о получении на почте посылки...не более...я на ней не расписывался....или я что то не так понимаю?...

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
оно несет какую то документационную нагрузку?
оно несет самую большую нагрузку, вы дату на нем поставили?
ну тогда торгуйтесь на вашу подпись в АКТе. Извещение забрать надо бы.

L

Lord sirius

Новичок
Баллы
0
нет, дату на нем не ставил....просто отдал когда пришел на почту, потом когда начал скандалить по поводу вскрытия как то забыл совсем про него...
а зачем забирать?что будет если оно останется у них на почте?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
что будет? ну это никому не известно... вариантов развития событий может быть несколько, как законных так и незаконных, хотите выслушать домыслы?
1 распишутся за вас (незаконный), в треке поставят получение, замучаетесь судиться, а пока судитесь вас обломает палыч.
2 проставят в треке отказ от получения (законный), не так просто будет что-либо доказать палычу, последнее время слишком много обломаных неполучателей, которым не хватает 1 бумажки.
... и тд

Gross

Gross

Продвинутый
Баллы
328
Lord sirius
Уведомлял продавца, потом когда посылка по треку отправлялась обратно открывал диспут о неполучении, деньги возвращал продавец самостоятельно, 1 раз очень долго выбивал деньги с USPS

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Gross
это ведь хорошо, когда вас окружают честные люди?
к сожалению, так бывает не всегда. кем только меня не называли один раз когда я открыл диспут по неполучению неотслеживаемого первого класса при оплаченном экспрессе...

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213

что тупого и голословного? Вот это и есть лжепатриотизм. Наслаждайтесь вашей почтой и таможней. Удачи.

Live