• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Я - новичок на иБэй, но селлер поступил некрасиво. ИМХО...

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
Согласен, нейтрал ему все рано карму не сильно подпортит, но надеюсь уму разуму научит, хотя...

AIBO7

AIBO7

Новичок
Баллы
0
Ё маё, уже негатив поставил.
Думаю, не смертельно для сейлера??!

zorexx7

zorexx7

Новичок
Баллы
0
напишите пжлста потом реакцию прода ! очень интересно :wink:

DrakeRulo

DrakeRulo

Продвинутый
Баллы
411
Аналогичная ситуация. Первый раз за всю мою историю покупок после оплаты продавец отказался высылать товар с формулировкой:
"Увы, товар очень популярный - весь расхватали, ничего не осталось. Я отправил вам деньги обратно и готов предоставить скидку в 5$ на следующую покупку, а если Вы согласитесь отменить сделку, то за мою ошибку я заплачу Вам 1,5$"
Деньги на карточку еще не упали, жду. Когда упадут, буду решать, что делать. 1,5 доллара естественно он мне прислать не может (наша палка не принимает платежи). Да и не настолько я мелочен...
Как я понимаю (прочел соответствующие темы) - то в случае отмены сделки отзыв я уже оставить не смогу, а если не отменю сделку, то тут два варианта (ибо мнения народа в темах разошлись - одни говорят - что в этом случае необходимо повторно оплатить, иначе страйк, другие говорят - что после рефанда платить уже не надо, ибо даже в случае страйка можно предоставить транзакцию палки. Буду читать внимательнее).
Действительно не приятная ситуация, покупал не на аукционе, а по бину, другие продавцы в Россию не высылают. Если бы не потратил деньги - купил бы дороже уже в другом месте, а теперь приходится ждать, когда деньги вернутся на карточку. Понимаю ТСа

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
После отмены сделки отзыв оставить можно!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Боюсь, что оспорить не смогу, знаний мало.

Поможем. Коллективный разум, он, знаете ли, неисчерпаем. :(

даже в случае страйка можно предоставить транзакцию палки

Почему же нельзя? Вставляете в текст кейса номера транзакции платежа и рефанда, вся любовь.

AIBO7

AIBO7

Новичок
Баллы
0
DrakeRulo

DrakeRulo

Продвинутый
Баллы
411
Почему же нельзя?
Так я и говорю, что можно.
Первым же делом полез в поиск, чтобы ни у кого не спрашивать и не напрягать в тысячный раз. Мусорных тем ужас сколько с одним и тем же вопросом. Уже нашел ответ, благодарствую.

Если страйк - то номера транзакций, улыбаемся и машем.
Если отмена сделки - то двойной прочерк вместо значка доллара и возможность оставить отзыв.
Вроде бы ни чего не напутал.
Сейчас посмотрел товары продавца, думал он просто не хочет слать в Россию. Но нет - у него и правда подобного товара больше нет - видать действительно раскупили. Возможно, что и отменю сделку по запросу (но только после того, как деньги вернуться на карточку), а затем выставлю честный нейтрал - ибо потерял время.

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
AIBO7
Любой псевдонег от селлера легко убирается обращением в саппорт. Негатив бы я ему не ставил, конечно, а вот нейтрал можно

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
AIBO7, Вам же Hart написал (Seller rejected to send the item, then refunded.).
Я бы влепил нейтральный отзыв и выше приведенную цитату.

Ё маё, уже негатив поставил.
Думаю, не смертельно для сейлера??!

Ну бывает. То же думаю, что не смертельно.

S

Swan2

Новичок
Баллы
0
Люди подскажите в вопросе: оплатил товар, и продавец пропал, не отвечает на письма. Прошло уже 4 дня. Какие мои действия?

B

bibidon

Продвинутый
Баллы
219
Swan2
Подожди пока. Через недельку напиши ему еще письмо, но не открывай пока ни каких диспутов (Только на 43-44 день с момента оплаты, если товар не придет до этого и продавец не будет отвечать на вопросы)

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Ждите до 44 дня. Не будет посылки - открывай диспут.Очень многие продавцы немногословны.

totsky

totsky

Новичок
Баллы
0
не в тему, но вроде живой форум)))))Всем привет! 07 декабря 2010 года купил (из германии) жене шубку,оплатил, товар был помещен в список купленных(Won/Purchased), продавец написал "thank you for your buy and paypal pay. I send you the article today with Germany Postage". Сегодня (08 января 2011 года) я обнаружил, что этот товар пропал из списка купленных, хотя мной не получен. кто-нибудь может объяснить что произошло и что мне делать. Заранее спасибо.

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
В настройках Choose the time period to show items: Number of daysField error(60 days max)
Будет 2 месяца видна Ваша покупка

Live