• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Извещение есть, а посылки нет! Почта России..

• Автор темы Loncaster
  • Дата начала
Loncaster

Loncaster

Продвинутый
Баллы
203
Вчера нашел у себя в ящике два извещения.. А сегодня пришел на почту отдал извещения, выносят только одну посылку.. Вторую искали полчаса, так и не нашли. Сказли будут сегодня искать. Взяли мой номер, обещали седня позвонить. Так и не позвонили..
Подскажите, как действовать? В посылке были часы за 200$. Чувствую упёрли..

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Loncaster,
надеюсь, что работники просто оказались бестолковыми. во втором извещении что написано? я имею ввиду, совпадает ли страна, вес и т.п. с посылкой, в которой должны быть часы? если посылка с трек-номером была, посмотрите от какого числа извещение, и по трек-номеру посмотрите, когда примерно посылка должна была прийти в ваш город. что вообще трек-номер показывает?

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Loncaster
На втором извещении должен быть номер а-ля RF....RU - отследи его на сайте почта россии. Может эту посылку уже кто-то по ошибке получил вместо тебя.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
да, как вариант, почтовики могли перепутать посылки.
мне как-то раз вынесли чужую международную посылку и вручили в руки. а я вижу, что она другая по размеру должна быть, вернул сразу же. а так мог бы уйти с ней домой. может кто-нибудь так и сделал, а как увидел, что внутри часы , решил оставить себе.
проверьте трек-номер. в любом случае наезжать на почту нужно, чтобы шевелиться начали.

Loncaster

Loncaster

Продвинутый
Баллы
203
В извещении написан международны трек RR150021757SE. По треку вообще не видно что посылка доставлена в место вручения..
На втором извещении должен быть номер а-ля RF....RU - отследи его на сайте почта россии. Может эту посылку уже кто-то по ошибке получил вместо тебя.
Они сначало подумали, что я её сам уже получил.. Потом по компу пробили, говорят "нет не получал, хм". Бегали всем отделом искали.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Loncaster,
ну этот трек-номер хоть совпадает с тем, что сказал вам продавец? или это все-таки не ваша посылка...

Добавлено спустя 47 секунд:

по-моему для часов 200 грамм - слишком маленький вес, если посмотреть трек-номер.

aash

aash

Новичок
Баллы
0
пусть ищут, других вариантов нету

iWrong

iWrong

Продвинутый
Баллы
311
отследить на сайте, говорите?
вот пятничный пример работы ПР =))

тут оно же покрупнее

Loncaster

Loncaster

Продвинутый
Баллы
203
Совпадает. Вторая посылка тоже по трек номеру не прибыла в место вручения, но я её сегодня получил..

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Loncaster,
ну этот трек-номер хоть совпадает с тем, что сказал вам продавец? или это все-таки не ваша посылка...

Добавлено спустя 47 секунд:

по-моему для часов 200 грамм - слишком маленький вес, если посмотреть трек-номер.
На извещении был написан вес на 100грамм больше..

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
навестите их завтра и наедьте как следует. 2 варианта - либо кто-то посылку вместо вас получил, либо она где-то в отделении затерялась.

Loncaster

Loncaster

Продвинутый
Баллы
203
А как же третий, недобросовестный почтовик закинул перед уходом коробку себе в сумку и ушёл домой "с подарочком"? Чем на них наехать то? Заявлением в прокуратуру?)

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Почитав форумы, понял, что деньги с них стрясти врядли удасться.. Только если за пересылку. И с продавца требовать рефаунд не по человечески, хотя отвественность за доставку всё же лежит на нём.. Что делать, ума не приложу..

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Loncaster
Не понял, какой ещё третий почтовик?

Сколько времени прошло с покупки часов, то бишь когда оплатили покупку?

Деньги можно вернуть, не переживайте.

T

Trunov

Новичок
Баллы
0
У них на почте часто бывает,что не могут найти посылку.Требуйте пусть ищут.

Loncaster

Loncaster

Продвинутый
Баллы
203
Loncaster
Не понял, какой ещё третий почтовик?

Сколько времени прошло с покупки часов, то бишь когда оплатили покупку?

Деньги можно вернуть, не переживайте.

Это я про третий вариант, возможной пропажи посылки..
Покупку оплатил 9 марта сего года.

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Loncaster
Если не найдут посылку, то откроете диспут на 43-44 день со дня покупки.

Коробочка с часами скорее всего не очень большая, поэтому где-нибудь валяется у них. На крайняк требуйте директора отделения, пускай она своих сотрудников учит посылки не терять. Извещение только не советую отдавать сотрудникам почты (на всякий случай).

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Самое прискорбное если вручили по ошибке Вашу посылку другому, менее честному челу...
Сам стоял перед выбором: унести заказную посылку за 11000 рублей или поменять...
Совести унести не хватило...
А у кого то видимо хватило... :(

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
parenyok1981
Если по ошибке вручили другому, то тот нехороший человек тоже свою посылку не получит, может у него там тоже что-то ценное.

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
shorsnatka
Вряд ли... :)

Loncaster

Loncaster

Продвинутый
Баллы
203
а я не очень понимаю как можно перепутать посылки, ведь на извещении все мои данные, и они. всегда перед тем как отдать посылку чтото вбивают в комп. А тут посмотрели, сказали не получал..
Вот блин, оставил им извещение свое чтоб искали..сегодня поеду разбираться, хоть извещение заберу..горе-почта..

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Loncaster
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic66827.html - почитайте тему, у меня была подобная ситуация, но мне повезло, я вернул посылку, так как она была с треком.

Live