а есть чего-нибудь попроше и подешевле
например 22.360 - если вам нужен автоматический капучинатор, мне она обошлась с доставкой в 488 евро.
Вчера забрал свою машинку на почте, доехала за 19 дней, ждали к 8 марта, но
судьба почта России распорядилась иначе)) Как и у большинства из тех кто заказывал в Stoll Espresso машина была упакована в 3 коробки с прослойками из пенопласта, вес составил 15.5 кг. Машинка очень понравилась как внешне так и по функциям, я заказал черную с серыми вставками, на фото черный пластик выглядит матовым, но на самом деле он глянцевый (PIANO BLACK) Насколько это практично покажет время, но выглядит она в черном цвете очень богато)). В коробке с машиной был STARTERPACK, в нем была жидкость для декальцинации, тестовая полоска для воды, кисточка для чистки и фильтр для воды. Естественно сразу было сделано капучино, для этого использовалось молоко с жирностью 2.5% Простоквашино. Регулятор на молочнике установили на максимально большую пену, в стакане высотой 12 см молочной пены было 10см, я даже засомневался а влезет ли все в стакан. Жена в восторге, старший сын тоже оценил. Кофе средней обжарки из Финляндии, как его зовут сейчас не вспомню. Еспрессо на стандартных настройках получился очень крепким и кислым, мне не понравился, правда я, видимо от жадности, нажал на кнопку "две чашки". Надо подбирать настройки под себя и прочитать инструкцию)) По управлению машинка очень простая, меню на русском, все этапы работы отображает на дисплее. В меру шумная, в децибелах сложно сказать, но то, что тише обычной кофемолки раза в два это точно. Все что здесь мной написано - эмоции за 30 минут владения и использования.
p.s. Да и еще один момент, при оплате PAYPAL с рублевой карты можно указать каким способом конвертировать рубли, через банк или через paypal, так вот сбербанком оказалось конвертировать выгоднее! Экономия составила 976 руб. (сбер посчитал по 49 руб. за евро, а paypal по 51)