shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Исходящая коммерческая партия???

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
2-4 кг это штука или посылка с 10-20 штук по2-4 кг? Ну и это домыслы ... На бумаге не написано...
Интересно : сколько может отправить один Украинский человек ( в месяц - год) ? Где то на бумаге есть нормы?

4кг штука х 10 штук = 40кг, ну как бэ уже сверх лимита. Так что 2-4кг имелось ввиду общий вес посылки.
На почте говорили, что-то около 14шт. вроде как не ком. партия.
А вообще, я вам скажу, захотят прицепиться к вашей посылке - прицепятся, повод найдут.

R

rigging15

Новичок
Баллы
0
захотят прицепиться к вашей посылке - прицепятся, повод найдут.
Да я с Вами согласен полностью . Потому и ищу ссылки на документы . Потому что без них отправлять что то это риск мало того что все потерять еще и должен будешь .Нужны документы .Иначе все мы по лезвию ходим. Нм ничто не поможет. Даже в России суд присяжных ,а у нас ,не хватит денег на откуп. Нужны факты .
Коммерческая партия по украинскому зак-ву для ввоза, точного определения не существует. Но товар, суммарная стоимость (путем сложения стоимости) которого превышает 1000 евро или вес первышает 100 кг
интересно найти бы этот документ .
Где то раньше Этот же автор приводил цифру 100000евро . Мы все кустари одиночки а противостоит нам Система государства . Как клопов раздавит если оступимся.
"хочешь жить спокойно ,готовься к войне" Это "игра" в деньги . Я хоть еще не начал , но сначала нужно собрать правовую базу .

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Вопрос - чем отправить 40 единиц товара в Сингапур. Вес примерно 25кг. Стоимость 240 т.р.

Покупатель пишет
Please let me know your best prices include the shipping cost to Singapore via UPS or DHL.
I will responsible for tax and duties in Singapore, And I willing to pay the extra cost for the goods above.

V

van 0ff

Новичок
Баллы
0
Делюсь недавним опытом по экспорту через белорусскую таможню:

1. 15 одинаковых товаров признали коммерческой партией, нужно оформлять декларацию, сбор за оформление около 20 USD, к декларации нужно приложить документы, в которых указано, как и где я приобрел товар. Инспектор сказал, что ему достаточно листика написанного от руки в свободной форме в стиле " я купил это на рынке с рук за столько то рублей, дата, подпись." До конца проводить эту процедуру не стал, товар грошевый, поэтому написал заявление на СВХ (склад верменного хранения на таможне) и МПО вернулись по адресам отправителей на почтовые отделения.

Хочу отметить, что раньше подобные МПО с 10-15 однотипными товарами проходили экспортный контроль без вопросов. Вопрос коммерческая/некоммерческая партия решается лично инспектором, который сидит на экспорте в данный момент.

2. шесть МПО на разных получателей в один день с однотипными товарами от одного отправителя признали коммерческой партией. Далее см. п.1. Такого раньше не было, опять же , все решает конкретный инспектор, "который сидит на экспорте" в данный момент. сейчас сидит некий г-н Адамович, будь он неладен)))

Frenger

Frenger

Powerseller
Баллы
1 213
"Делюсь недавним опытом по экспорту через белорусскую таможню:"2. шесть МПО на разных получателей в один день с однотипными товарами от одного отправителя признали коммерческой партией. Далее см. п.1. Такого раньше не было, опять же , все решает конкретный инспектор, "который сидит на экспорте" в данный момент. сейчас сидит некий г-н Адамович, будь он неладен)))"

Вот и у меня с середины января начались возвраты. До этого до 10 пакетов в день отправлял."Адамович - дядька хороший, в общем-то. Но, насколько я понял, у них то ли месячник какой-то сейчас, то ли смена начальства, то ли изменение внутренних инструкций."Пока выкручиваюсь ротацией полутора десятков знакомых в качестве отправителей, причем не больше одной отправки от одного человека раз в два дня. Пока что проходят."Попытка отправить три пакета от одного нового человека в один день обернулась задержанием с требованием декларирования, как обычно."По телефону мне посоветовали на полгода исчезнуть из поля зрения таможни. Я тормоз, поэтому не могу понять смысла этих слов - возможно, они означают, что у них не месячник а "полугодичник" по слежению за отправлениями. А может это просто срок для "снятия с карандаша".

Кстати, ЕМС у нас в РБ, видимо, проходит через других инспекторов - ЕМС от моего имени не задерживают. Мелкий пакет даже единичный попытался - сразу задержание.

Кто точно знает, что в России в этом плане? Мне до Смоленска 250 км примерно. Если раз в неделю приезжать и 30-50 пакетов в один день отправлять, таможня тоже все задержит? И, если я отправляю из РФ, могу ли я указать обратный адрес в РБ? Или надо искать человека в Смоленске, от имени которого вести работу?

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Вот и у меня с середины января начались возвраты.
А в сопроводительных бумажках какая причина возврата указана?"А то у меня за январь две посылки вернулись. Причём одна из них - по России. Причины возврата не указаны. Подозреваю, что на Почте России просто какие-то сбои.

Frenger

Frenger

Powerseller
Баллы
1 213
А в сопроводительных бумажках какая причина возврата указана?
"У нас тут не просто возвраты, а письма с таможни с требованием предоставить таможенную декларацию на товар. Этого делать нет никакого желания (потому что долго и может обходиться дороже самого товара). Поэтому просто шлем факсы "прошу вернуть" и получаем по собственной просьбе назад вместе с деньгами за вычетом доставки до Минска.

Если причины невозврата не указаны, то одной из них может быть неполное ФИО - слышал, что почта России теперь в обязательном порядке требует полностью указывать фамилию, имя и отчество без сокращений.

Добавлено спустя 3 мин. 12 сек.
Вопрос - чем отправить 40 единиц товара в Сингапур. Вес примерно 25кг. Стоимость 240 т.р.
"Насколько я понимаю, только таможить официально (т.е. идти к таможенному брокеру и платить за оформление документов; после этого разрешительные документы прилагаются к посылке и другая таможня уже не досматривает и не перепроверяет).

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
"Двумя посылками по 20 единиц. Почтой России. Смущает только общая стоимость товара (дороговато, риск большой), но обычно ПР доставляет 99% посылок адресату... Иногда с задержками, иногда - с большими задержками, но доставляет."Я отправил финнам из первого поста в общей сложности штук 30 посылок по 18-20 килограмм (по 10 айтемов в каждой). Дошли все. Оформлялось всё уже получателями, на финской таможне.

V

van 0ff

Новичок
Баллы
0
Вопрос актуальный не только для меня: когда это закончится?

Посмотрел тарифы EMS - лично для меня они не подходят(( До Смоленска доехать можно, но проще уже EMS)) Хотя, должен признать, что оба этих способа хороши, был бы товар соответствующий. По сему есть у меня два вопроса (просьбы) к здесь присутствующим:

1. Кто вдруг узнает, что на белорусском экспорте ситуация поменялась в лучшую сторону - маякните в ветку, очень поможете коллегам.

2. Кто может дать ссылку на инфу по другим способам обойти такое ограничение? Не заморачиваясь с декларированием. Пересылка товара в письмах/бандеролях и проч. - возможно ли?

Всем спасибо!

Frenger

Frenger

Powerseller
Баллы
1 213
van 0ff, идите в соседнюю ветку - про беспредел на белорусской таможне. Мы там постить новости будем.

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Live

Вверх
Live