shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Исходящая коммерческая партия???

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
C

caysa

Новичок
Баллы
0
Т

Туарег

Начинающий
Баллы
11
Не увидел эту тему, изначально разместил свой вопрос в теме про отправку, продублирую здесь, т.к тема более подходит под мою ситуацию. И так:
Приветствую коллеги!
немного обозначусь:
На аукционе почти 5 лет, до недавнего времени был ТОП, отзывов за 1000...в общем далеко не новичок. Форум периодически почитывал, но вот возникла необходимость в ваших советах, преимущественно питерцев. Ситуация такова:
Пару лет назад возникла ситуация с тотальным разворотом всех моих отправлений таможней, поехал на Почтамскую разбираться...
в общем причину обозначили такую:
-Так, как Вы мил человек отправляете весьма не малое количество мел.пакетов в разные страны, декларируя их как подарки, у тамож.инспектора есть основания полагать, что это коммерция. Теперь Вам необходимо к каждому отправлению указывать код ТНВЭД, прикладывать заявление на там.оформление по такой-то форме, вот вам образец...
Стал отправлять таким образом. Всё устаканилось.
Месяц назад история повторяется :( Получаю назад семь пакетов, к каждому приколота бумажка:
-"Требуется тамож.оформление (заявление)". %)
Трекаю на сайте почты-интервал между "Передано таможне" и "Возврат", 10-15 минут, да и заявления на полученных пакетах не тронутые. Ну думаю дятел какой-то, глаза не разул :angry:
Отправляю по новой, приписываю на CN22 о том, что заявление прилагается...Всё Ок. Месяц работаю без проблем, сегодня опять та же байда :blink: Шесть пакетов в зад.
У кого какие мысли? Кто сталкивался с подобной ситуёвиной?

M

MC

Новичок
Баллы
0
бабок хотят)

A

aleksya

Начинающий
Баллы
21
Туарег
Может проще от разных лиц просто слать?
Паспорт то на почте не смотрят.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Может проще от разных лиц просто слать? Паспорт то на почте не смотрят.
так можно делать на недорогие вещи, или когда уверены что не будет возврата
а вот представьте, Вы продали товар условно на 200 баксов, но покупатель передумал или ему не понравилось что-то и он отсылает обратно
или, что случается намного чаще, просто не приходит на почту получать посылку, а когда по треку посылка разворачивается обратно вдруг просыпается покупатель и требует рефанд, Вы теряете 200 баксов и при этом товар назад не получаете
вот и вся арифметика
Вам выгодно торговать в убыток? B)

Т

Туарег

Начинающий
Баллы
11
Съездил на Пулковскую таможню на Почтампской...
Сидят две миловидные девушки...объяснил им свою пичальку...в общем они сами толком ничего не знают, заявление которое я прилагаю, соответствует процедуре упрощенного там.оформления (РКТС № 263). Посоветовали мне попробовать дополнительно прикладывать тов.чеки и ...распечатку переписки с покупателями!? %)
Я говорю:
-Девушки, милые, у меня средний пакет весит 100-200 гр., а вы мне предлагаете полкило "бумаги" к нему прикреплять...

в общем решил попробовать слать как подарки, по 2-3 пакета за раз.
В пятницу отправил 2 пакета от себя, вчера 3 от подруги, сижу, периодически трекаю сайт почты :huh:

Добавлено спустя 8 мин. 47 сек.
Ежик.в.тумане,что-то вы нагородили...
Я отправил на данные (фактические) своей подруги. Если посылку завернут, то она вернёться на адрес отправителя, соответственно пойдёт и получит. Какие проблемы?

З.Ы: Только что получил + фид от покупателя из США, которому отправил в пятницу %) Анреал...был у меня рекорд-7 дней до Японии, а тут 4 до США, а на почте России статус-"приём"...Сюр какой-то, а скорее всего покупец ошибся.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Я отправил на данные (фактические) своей подруги.
один раз?
а когда много раз нужно будет? всё будете слать от своей подруги? тогда все проблемы Ваши будут у Вашей подруги
это не я нагородил а кто-то другой не думает что делает

и в своих проблемах виноваты Вы сами, все шлют как подарки один Вы шлёте как коммерческую партию и ещё ждёте что к Вам гос. органы хорошо отнесутся
естественно что они хотят чтобы Вы заплатили по 2 копейки налога с каждой 1 копейки своей
я бы на их месте точно так же поступал

Т

Туарег

Начинающий
Баллы
11

Года два назад надо было хотеть, когда было с чего, а сейчас "слёзы" :D

З.Ы: Вы это серьёзно? Есть опыт, поделитесь...можно в личку ;)

Добавлено спустя 5 мин. 41 сек.
один раз?
а когда много раз нужно будет? всё будете слать от своей подруги? тогда все проблемы Ваши будут у Вашей подруги
это не я нагородил а кто-то другой не думает что делает

и в своих проблемах виноваты Вы сами, все шлют как подарки один Вы шлёте как коммерческую партию и ещё ждёте что к Вам гос. органы хорошо отнесутся
естественно что они хотят чтобы Вы заплатили по 2 копейки налога с каждой 1 копейки своей
я бы на их месте точно так же поступал

Мил человек, "мои проблемы" возникли после двух лет работы, когда кол-во ежемесячных "подарков", разным друзьям по всему миру перевалило за несколько сотен...Может дорастёте когда до таких "проблем", по другому запоёте ;)

M

MC

Новичок
Баллы
0
З.Ы: Вы это серьёзно? Есть опыт, поделитесь...можно в личку ;)
лет пицот назад общался с продавцом из москвы на тему возвратов товаров неоднозначного назначения, он сказал что решил проблему тем, что за каждый пакет просто отстегивает почуть и его не трогают. Но в москве таможенный пост есть прямо на главпочтамте. Опять же времени много прошло, с тех пор вроде гайки затягивали

Т

Туарег

Начинающий
Баллы
11
лет пицот назад общался с продавцом из москвы на тему возвратов товаров неоднозначного назначения, он сказал что решил проблему тем, что за каждый пакет просто отстегивает почуть и его не трогают. Но в москве таможенный пост есть прямо на главпочтамте. Опять же времени много прошло, с тех пор вроде гайки затягивали

Из своего последнего общения с таможней на Почтампе я понял, что пакеты "физически" обрабатываются в другом месте, по этому "технологически" мало возможно договориться с "первопричиной" моих бед...да и при сегодняшних продажах, это не имеет смысла.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
да и при сегодняшних продажах, это не имеет смысла.
ну если Вы такой крутой то зачем прятаться?
оформляйтесь предпринимателем международной торговли и всё платите
не понимаю, зачем тогда на этом форуме плакаться раз Вы акула бизнеса равновеликая Абрамовичу

Т

Туарег

Начинающий
Баллы
11
ну если Вы такой крутой то зачем прятаться?
оформляйтесь предпринимателем международной торговли и всё платите
не понимаю, зачем тогда на этом форуме плакаться раз Вы акула бизнеса равновеликая Абрамовичу

Что мне оформлять, я как нибудь сам друг мой разберусь, ну или совета спрошу у того, у кого помимо бла-бла-бла есть что по существу сказать... Насчёт : "Вы акула бизнеса равновеликая Абрамовичу" :) Тронут, но увы...

G

grish

Новичок
Баллы
0
может кто подскажет. Мне нужно отправить EMS 100 одинаковых изделий (спортинвентарь, изготовленный вручную) во Францию.
В EMS говорят заполните декларацию CN22 и если стоимость товара не будет превышать 10 с чем то тысяч рублей, то проблем не будет.
Получатель готов оплатить пошлину при получении.
Посмотрел эту декларацию - там написано, что нужно прикладывать счет ко всем коммерческим вложениям. Что имеется ввиду?

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Присоединюсь к теме.

Посылал человеку в Румынию по 4 шт. однотипного товара в мелком пакете 4 раза. Вес одной штуки примерно 200 гр.

Доходило примерно за 2 недели.

В последний раз 12 штук в посылку положил.

Две недели прошло. На сайте почты России статус "передано таможне" уже больше недели.

На сайте почты Румынии тоже тишина.

Покупатель уже оплатил еще 12 штук следующих и волнуется, что не получил еще первую посылку.

Что мне ждать с таможни назад посылку?

И вопрос по EMS - их тоже рассматривают на таможне на наличие однотипных вложений?

Вложения

• const.JPG
    const.JPG
    64.9 КБ · Просмотры: 64
R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
посылка появилась
Экспорт 20.09.2012 18:13

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
как пройдёт - отчитаюсь по результатам
Что-то совсем забросил тему :oops:
Отчитываюсь: все посылки (порядка 50) прошли от меня до получателей без проблем. Подозреваю, что российская таможня не парится по поводу исходящих коммерческих партий. Их интересуют только входящие.

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Что-то совсем забросил тему :oops:
Отчитываюсь: все посылки (порядка 50) прошли от меня до получателей без проблем. Подозреваю, что российская таможня не парится по поводу исходящих коммерческих партий. Их интересуют только входящие.

Да 50 посылок отдельных - это фигня.
А вот 10-20 однотипных товаров в одной посылке - это вопрос.

Пока проходят вроде.

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
У меня в каждой из этих 50 посылок было по 10 единиц однотипного товара. Прошли.

R

rigging15

Новичок
Баллы
0
для Украины, если вы будете отсылать, как наш ТС, 10-20 штук товара весом в 2-4 кг, проблем возникнуть не должно
2-4 кг это штука или посылка с 10-20 штук по2-4 кг? Ну и это домыслы ... На бумаге не написано...
Интересно : сколько может отправить один Украинский человек ( в месяц - год) ? Где то на бумаге есть нормы?

Live

Вверх
Live