shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Исходящая коммерческая партия???

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Народ, возникла проблема.
Образовался у меня на eBay оптовый покупатель из Финляндии. Хочет купить дофига моих товаров (абсолютно однотипных). Вес экземпляра - около 2 кило.
До сих пор отправлял покупателям не более 5 экземпляров в посылке. Доходило нормально. Вес не превышал 10 кг. Этот товарищ просить отправить ему посылками по 10 экземпляров, чтобы снизить транспортные расходы.
Я и рад бы, мне не в напряг раз в день на почту 40 кэгэ донести (если по 2 посылки в день засылать от разных отправителей), но, зная нашу таможню, боюсь связываться с такими количествами на одну посылку. Он заверяет, что готов на своей стороне платить полную растаможку, то есть там проблем не будет.

А теперь вопрос: есть ли на нашей таможне такое понятие, как коммерческая патрия для исходящих посылок? Не могут ли посылку завернуть по этой причине, или, ещё хуже, конфисковать? И вообще: может ли "физик" отправлять такие посылки за границу, или это разрешено только юрлицам?

Кто сталкивался - ответьте пожалуйста. Таможенники уже поразбегались, дозвониться ни до краснодарской, ни до московской не смог.

И вопрос к питерцам: финская граница у вас там под боком. Может кто знает насколько она прозрачна? Может проще отправить на Питер из расчета самовывоза покупателем оттуда?

R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
Отправьте от двух разных лиц. Одну от себя, другую от друга/хорошего знакомого/частообщающегося соседа ;)

Упакуйте не по 10, а например по 5 или побольше, возьмите на себя часть транспортных расходов если ваша прибыль за минусов ваших потерь за отправку вас устроит! :)

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
RCB
Я и так отправлять буду от двух разных лиц. Но одно дело затолкать в посылку от одного отправителя 5 экземпляров, другое - 10 экземпляров. На форуме регулярно проскакивает инфа о том, что на ввоз коммерческая партия 5 штук (в среднем). А вот информацию по вывозу найти не могу.

bestserg

bestserg

Новичок
Баллы
0
Я отправлял 10 шт однотипного товара, но там достаточно мелкий товар был... Посылка дошла успешно! :)

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Ком. партия в ЕС не облагается НСО(НДС), если она не привышает суммы в 22 евро, для личных целей можно на 300 евро засылать или провозить без всяких налогов. С России наверно проблем не будет, все же большинство экспортных пошлин равны нулю.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Ком. партия в ЕС не облагается
про весь ЕС не говорите, так как от страны к стране варьируется. В Италии растаможка для частного лица начинается с 45 евро.

OneHalf в Италии оформлением документов на импорт (если отправляется не контейнерами и почтой) занимается почта. Она же и принимает платежи для таможни.
Насколько я знаю, в России таможенные платежи на небольшие суммы взымаются почтой. Возможно почта и имеет бланки для импорта. Мне кажется, что это можно выяснить по горячей линии.
Но, скорее всего, если вы физическое лицо, вам не потребуется ничего заполнять. Я, когда уезжала из России в Италию, отправляла личные вещи посылками по 10-15 кг. Конечно, у меня там были однотипные вещи (там 15 футболок, 10 пар джинс и т.д.). Так как из России нельзя посылать б/у вещи, я говорила, что они все новые с бирками. Так как с этой почты часто отправляла мелкие пакеты, то меня знали и посылки не проверяли. Бумажек дополнительных, кроме декларации, не заполняла. В Италию доходило без проблем, и никто не интересовался содержимым

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Спасибо всем ответившим :) Буду надеяться, что всё пройдёт нормально :shock:

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
тут другое надо смотреть какие товары облагаются у нас экспортными пошлинами, на голову лезет только лес и пушнина))

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Gerhard
Да я уже посмотрел. Очень мало облагаемых. Меня больше беспокоит количество - 10 штук... Ну, к примеру....... (что бы такое придумать, чтобы тему не спалить)....... надувных матрасов. Новых. Проскочат таможню одной посылкой (каждый день по две), или могут быть вопросы?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Gerhard
Да я уже посмотрел. Очень мало облагаемых. Меня больше беспокоит количество - 10 штук... Ну, к примеру....... (что бы такое придумать, чтобы тему не спалить)....... надувных матрасов. Новых. Проскочат таможню одной посылкой (каждый день по две), или могут быть вопросы?
Мое мнение, что вывози, посылай, что хочешь, если это не облагается экспортными пошлинами, вот с ввозом сложней, тут уже, хоть в Россию, хоть в Финляндию, строго все проверяют. Я часто пересекаю границу, таможня на вывоз вообще тебя не смотрит, на эстонской стороне таможенников даже нет, если выходишь, а вот на прибытие, аж карманы вывернут, что в России, что в Эстонии.

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
strem76
Хммм... Так может мне проще эти триста кило в багажник закинуть да рвануть в Финляндию??? :) И из рук в руки передать? :)

Что там с визой? :( Нужна, или нет?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
strem76
Хммм... Так может мне проще эти триста кило в багажник закинуть да рвануть в Финляндию??? :) И из рук в руки передать? :oops:

Что там с визой? :) Нужна, или нет?
C визой вроде сейчас проблем нет, но лучше уж почтой, так как если что, то покупатель будет платить налоги, а если рвануть самому, то самому и налоги придется платить, если не хочешь, то разворачиваться и ехать обратно :) Вообще опредение статуса груза, коммерческий ли он или для личных нужд, вещь очень субъективная и зависит от конкретного таможенника, который досматривает. Я бывало полную машину всякой всячины из России пер и нет проблем, а другой раз с небольшой сумкой, где лежало трое джинс, еле пропустили, типа для себя много, видать на перепродажу тащишь :)

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Эх... Ладно, как пройдёт - отчитаюсь по результатам :twisted:

Алешка

Алешка

Новичок
Баллы
0
OneHalf как успехи?
У меня на днях посылка из 25 одинаковых (к слову, немаленьких) вещей таможню прошла, вроде тьфу, тьфу, тьфу...
тоже перживал, что тормознут!

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
OneHalf
на крайний случай промаркируй КАЖДЫЙ отправляемый элемент маркером РАЗНОГО цвета. и у тебя получится 10 РАЗНЫХ предметов

например:
матрас с красной биркой - 1 шт.
матрас с синей биркой - 1 шт.
.......
матрас без бирки - 1 шт.
итого во вложении - 10 разных матрасов.

другой случай - если у тебя массивный такой получается посыль-матрас, то наклеиваем на каждый матрас название месяца года и подписываем - набор феншуй матрасов "времена года" - 1 шт.

никого не обманываем, вложение соответствует заявленному.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Народ, подскажите а со скольких однотипных товаров начинается коммерческая партия? Или в разных странах по-разному?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
lyudmilab2000
Франция - цивилизовання страна, у вас все должно быть расписано, может на сайте таможни или гос. почты есть?
Кстати, я поддерживаю мнение - если товар не облагается вывозной пошлиной, то в чем проблема?
Вообще, комрады из РФ, у вас хоть раз возникали прблемы с посылками, в плане - возвращаликонфисковывали? (запрещенный к вывозупересылу товар не учитываю) я веду к тому, что может быть таможня ваша проверяет только на наличие запрещенных товаров, а на количество разрешенных к пересылку объектов смотрит только в случае если их оооооооочень много?

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
lyudmilab2000
Франция - цивилизовання страна, у вас все должно быть расписано, может на сайте таможни или гос. почты есть?

Меня как раз в этом случае интересет понтие"коммерческой партии" относительно Украины.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Коммерческая партия по украинскому зак-ву для ввоза, точного определения не существует. Но товар, суммарная стоимость (путем сложения стоимости) которого превышает 1000 евро или вес первышает 100 кг - опошляется или опошливается :D

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
lyudmilab2000
для Украины, если вы будете отсылать, как наш ТС, 10-20 штук товара весом в 2-4 кг, проблем возникнуть не должно.

Live

Вверх
Live