В пылесосе да, последовательно, спаяны между собой. Только я перепутал, их там 15, всего 18 вольт получается. Стоят ожерельем вокруг мотора для компактности. Емкость 1300мАч, NiMH,производитель неизвестен, т.к. они просто в термоусадочной трубке и без логотипа производителя. 6 банок совсем сдохли, остальные живы. Если покупать с выводами под пайку, то по деньгам получается совсем плохо. Этому пылесосу на вторичном рынке в рабочем состоянии цена 30 евро. Мне достался бесплатно. Сначала думал литий поставить, 5 или 10 по 5 в параллель, но отказался от этой затеи из-за необходимости балансировки при заряде. Можно, конечно, поменять только 6 банок, но остальные все равно сдохнут в ближайшем будущем, так что надо проблему решать радикально, чтобы года 2-3 проблем не знать.
Добавлено спустя 55 мин. 43 сек. Сначала не нашел подходящего лота, доставка была 58€ до меня. Потом прямым поиском нашел $30.60 за 20 штук с бесплатной доставкой у этого же продавца. Положил товар в корзинку и оформил вместо обычного заказа общий заказ, получив скидку $3 за заказ свыше 30 долларов. Потом к остаткам применил купон продавца на скидку в $2 при заказе свыше 20 долларов. На выходе с карты списалось 20.58€ за 20 штук. Надеюсь, буду доволен. Спасибо за ссылку на эти аккумуляторы.