• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ищу ультразвуковую зубную щетку

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
10 положительных отзывов - это они негатив так рубят, или народ просто не в теме? Или таки один хрен, что эта штука, что донфил рекламируемый?
С чего вдруг должен быть негатив? Щетка со своими прямыми обязанностями прекрасно справляется. Цена адекватная.

Вообще, кто-нибудь уже нашел достоверный способ с помощью подручных средств определить наличие ультразвука?
Если бы вы внимательно читали топик, то таких вопросов не задавали.

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
С чего вдруг должен быть негатив? Щетка со своими прямыми обязанностями прекрасно справляется. Цена адекватная.
На счет цены - согласен, мне тоже нравится. А вот на счет прекрасно справляется - это очень субъективная оценка. Одинаковых людей не бывает. Возможно все зависит от того, с чем сравнивают и как умеют пользоваться другими приборами. Соответственно у меня всегда вызывает подозрение, когда по какому-либо продукту идут только положительные отзывы.
Если бы вы внимательно читали топик, то таких вопросов не задавали.
Вроде бы читаю внимательно, тем не менее вопрос остается. Был предложен вариант с погружением в воду, но никто не подтвердил результативность таких "исследований" (например путем погружения оригинальной щетки за 5 т.р., и китайского аналога). Вы при этом заявили путем разбора что ультразвука там нет, как это определили я из постов так и не понял.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
А вот на счет прекрасно справляется - это очень субъективная оценка.
Хорошо вот вам объективная.
Довелось мне работать на производстве фасадов для кухонь. Так вот МДФ мы шлифовали вибрационными машинками. http://ru.wikipedia....%B8%D0%BD%D1%8B
Помимо них есть ещё Эксцентриковые шлифовальные машины(там же есть описание в вики) - те у которых головка вращается. Но такие мы не использовали, из-за более агрессивного и неравномерного съема материала.
Есть ещё ручное шлифование губками. Но думаю очевидно, что оно уступает по скорости шлифовальным машинам.
Если аналогия не совсем понятна, то поясню:
  • Вибрационная машинка - это звуковая щетка
  • Эксцентриковые шлифовальные машина - это электрическая щётка.
  • Ручное шлифование - обычная щётка.
Звуковую щётку и обычную имел возможность сравнить. Электрическую не пробовал, но по отзывам других пользователей она может стирать эмаль. Что вполне вписывается в вышеуказанные аналогии.

Вы при этом заявили путем разбора что ультразвука там нет, как это определили я из постов так и не понял.
У меня она в наличии. Убедительный довод? :)

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
Я прекрасно и без аналогий понимаю заявленный принцип действия всех указанных щеток. Имею возможность сравнивать электрическую щетку и обычную. Пользуюсь именно обычной, так как пока она для меня удобнее. Время чистки в пределах 5 минут не критично. По ощущениям зубы очень чистые и гладкие (камня нет, почти белые). Так вот, почувствую я субъективно разницу с псевдоульразвуковой щеткой, или через месяц заявлю что не работает :)? Как я смогу проверить в таких условиях что она лучше? Собственно электрической не пользуюсь именно по этой причине, не вижу разницы с обычной, но она шумит :).

То что она у Вас в наличии я понял, даже в курсе что разобрали :). Поэтому и задаю вопросы. Без дополнительных сведений, довод этот неубедительный. Мне все-таки любопытно, как определили отсутствие ультразвука? Разбирали ли до этого настоящую ультразвуковоую щетку, чтобы сравнить компоненты, или замеряли на приборах? Тоже хочу проверить когда выберу что брать :).

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Для ультразвука должен быть излучатель, а его там попросту нет. Стоит двигатель с эксцентриком, плата управления двигателем и два провода, которые по всей видимости должны были подключаться к излучателю. Это в щётке с Тини.

Я пользуюсь щёткой порядка 7-8 месяцев. Мне она больше нравится, чем обычная.
-благодаря таймеру стал чистить зубы 2-3 минуты, а не как раньше 1мин обычной щёткой.
-перестали кровоточить десна, связываю это с более бережным воздействием.
-паста хорошо взбивается и из-за этого меньший её расход. Как следствие стал пользоватся более дорогими пастами.
А вот почувствуете ли вы разницу, не знаю.
Это примерно как и с бритвами. Благодаря китайцам я перешёл на электробритву, хотя всю жизнь брился жилетом. И нисколько не жалею об этом.

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
А почему отзыв соответствующий на сайте тини не оставите :)? По результатам вскрытия. Было бы полезно остальным покупателям. Понимаю что Вам результат нравится (получается как понимаю звуковая щетка), но кто-то по отзывам реально будет ожидать ультразвуковой чистки :), не все же читают этот форум.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Я уже оставил отзыв. На тот момент я еще не знал, что там нет ультразвуковой части.

O

OldBeer

Начинающий
Баллы
9
http://www.ebay.com/...6764%26_rdc%3D1
http://www.ultra-gen...om/show/47.html
у профессиональных скалеров частота на порядок ниже и они металлические
при частоте 1.6МГц звук в воздухе проходит 1/1600000*335*1000=0,209мм, скорость звука в щетине зубной щетки мне неизвестна, но меня терзают смутные сомнения

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
detrin, Понятно. Получается что с таким же успехом можно взять чисто звуковую (как заявляет тини) щетку и сэкономить полцены :)

Может я снова что-то пропустил :), но кто-нибудь уже разбирал аналогично тинидеаловским продукт от донфила? Может там действительно стоит этот излучатель? Тогда гонит завод, что они одинаковы.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Ильдар, если вы имеет ввиду вот эту http://www.tinydeal.com/sonic-wave-electric-toothbrush-w-3-spare-heads-assorted-color-p-45489.html то у неё совсем другой конструктив.
Всего 1 батарея - отнесу это к минусам. Есть кнопка, которая с большой вероятностью негерметичная, либо через какое-то время такой сделается. Судя по отзывам, похоже что нет таймера.

Щетка данфил сделано добротно. Кнопка скрытая, абсолютно герметичная. Единственный разъем это внизу крышка, которая весьма плотно сидит + есть уплотнение. Когда разбирал не было и намёка на протекание.
Но с позиции цена/качество, наверное звуковая будет получше.

Возможно мне просто бракованная щётка попалась. Ведь провода есть, причём зачищенные. Может забыли припаять излучатель.
Но чисто моё мнение, даже если был бы излучатель, я теперь сомневаюсь в его эффективности. Ведь нет же ни одного доказательства, что ультразвук благотворно влияет на зубы. Насколько я знаю, ультразвуком лишь чистят от зубного камня. Тогда как общую чистку проводят ирригаторами.
Т.е. это примерно как биодобавки. Кто-то в них верит, а кто-то нет.

I

Ivan Poluanov

Новичок
Баллы
0
Я брал такую щетку на тао, работает уже пол года без нареканий. Все заявленные возможности присутствуют, рекомендую.

Ведь нет же ни одного доказательства, что ультразвук благотворно влияет на зубы. Насколько я знаю, ультразвуком лишь чистят от зубного камня. Тогда как общую чистку проводят ирригаторами.
Т.е. это примерно как биодобавки. Кто-то в них верит, а кто-то нет.

Почему нет?? По первому каналу в программе здоровье, Елена Малышева говорила про ультразвуковые щетки. Они благотворно влияют на ротовую полость. Глянь, когда время будет.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Почему нет?? По первому каналу в программе здоровье, Елена Малышева говорила про ультразвуковые щетки. Они благотворно влияют на ротовую полость. Глянь, когда время будет.
На заборе тоже написано, а там дрова. Доказательства несколько по-другому выглядят ;)

R

Randomizer

Новичок
Баллы
0
Я брал такую щетку на тао, работает уже пол года без нареканий
ну судя по описанию частота там на ультразвук вообще не тянет, это как любят говорить производители "звуковая" щетка.

Кстати в японии в продаже есть Panasonic Dorutsu EW-DL21-W , судя по описанию ульразвук. На ебей много встречаться лотов. Возможно это единственная модель панасоника с ультразвуком, но для локального рынка. Надо проверять информацию.

I

Ivan Poluanov

Новичок
Баллы
0
Доказательства несколько по-другому выглядят

ну не знаю, поищите доказательства которые будут убедительны, этой передаче можно думаю верить.

ну судя по описанию частота там на ультразвук вообще не тянет, это как любят говорить производители "звуковая" щетка.

почему не тянет? Ультразвук - это частота выше 20 000 герц, а тут заявлено 31000 колебаний.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Ультразвук - это частота выше 20 000 герц, а тут заявлено 31000 колебаний.
Нет там столько колебаний. Держал в руках фрезер с 24к оборотов, гироскопический эффект очень сильно чувствуется. В щётке же его попросту нет, а значит частота значительно ниже.
Телевидение это бизнес, там больше половины верить нельзя.

R

Randomizer

Новичок
Баллы
0
почему не тянет? Ультразвук - это частота выше 20 000 герц, а тут заявлено 31000 колебаний.
да, но один нюанс - Герцы это колебания в секунду, а производители щеток всегда указывают колебания в минуту. То есть для ультразвуковой щетки это больше миллиона колебаний в минуту (всякие Мегасоник и Донфел так и пишут). И еще один момент, у ультразвуковой щетки вы не будете чувствовать никаких колебаний, поэтому многие в них и не верят - проверить очень сложно есть ли ультразвук или нет.

S

slanserg48

Начинающий
Баллы
19
похоже на данный момент чтобы зубы были белые как у афро, варик один-дорога к стоматологу.

p.s. перепробовал кучу зубных паст, эффект - 0, только эмаль разрушается и зубы болят.

I

Ivan Poluanov

Новичок
Баллы
0
да, но один нюанс - Герцы это колебания в секунду, а производители щеток всегда указывают колебания в минуту. То есть для ультразвуковой щетки это больше миллиона колебаний в минуту (всякие Мегасоник и Донфел так и пишут). И еще один момент, у ультразвуковой щетки вы не будете чувствовать никаких колебаний, поэтому многие в них и не верят - проверить очень сложно есть ли ультразвук или нет.

Дак так и есть терапевтическая частота 1.7 Мгц
звуковая частота 31000 движений в минуту
Наличие ультразвука проверить не могу, поэтому не утверждаю, что он там присутствует.
Смотрел в магазине ультразвуковые щетки Oral-b за 100$, работаю точно также.

Gawab

Gawab

Продвинутый
Баллы
101
Итак кратко проинформирую об итогах,
заказал на Али HSD-005. Продавец (причем с неплохим стажем и медальками) долго не отправлял, после этого случился Съезд КПК, и посылка даже по треку петляла по Китаю.
Где-то на 40-45 день продавец сообщил, что посылка вернулась к нему, и сказал, что отправил повторно, дав трек Гонконг-пост.
Однако посылка почему то уехала в Барнаул где и была благополучно получена.
Вот тут надо описать о впечатлениях от поддержки Али.
Не торопяться ни капли, чуть ли не до января открытый кейс был без движения, пока я не написал на адрес почты, указанный в их англоязычном форуме.
Соответственно продавец сделал возврат, я купил Филю Sonicare выиграв аук по приемлемой цене, вот теперь жду посылку.
Спасибо всем откликнувшимся.

Live

Вверх
Live