• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ищу ультразвуковую зубную щетку

Gawab

Gawab

Продвинутый
Баллы
101
Уважаемые форумчане! Покурив Сеть понял, что стоит подумать об ультразвуковой щетке. Выбор невелик или Мегасоникс или Донфил 005. Здесь уже увидел, что Мегасоникса вроде бы как остались остатки (извините за тавтологию), но как то слишком долго эти остатки продаются. Донфил вроде бы псевдо-китай, а на самом деле Россия.
Если кто-то в теме, прошу сказать реальный отзыв об этих щетках. А также прояснить вопрос - на али есть щетка с маркировкой HSD005
http://www.aliexpres.../428116154.html
только вот фотки идентичные с http://www.aliexpres..._466018953.html
если кто-то подскажет еще варианты - буду благодарен.

PS - http://www.goodluckbuy.com/fantasti...toothbrush-soft-white-toothbrush-hsd-005.html
фотографии идентичны. очень похожи на "натуральный" donfeel

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Gawab

Gawab

Продвинутый
Баллы
101
переформулирую вопрос - идентична ли ультразвуковая щетка из числа приведенных (ну например за 20 уе) тем щеткам, которые у нас продаются за 2750 руб. (Donfeel HSD-005) ?
на ixbt прочел, что это фейк.
1. в мире ультразвуковые щетки в данный момент продаются всего под 4 брендами: Megasonex, Ultreo (USA), SXC (only in China and Taiwan) и собственно Donfeel. Если кому-то удалось найти на ebay какой-либо из этих брендов за 20$, то это крайне везучий человек - для понимания уровня цен, стоимость настоящей щетки Ultreo в США 199$, SXC (аналог Donfeel) скажем у дилера в Гонконге 70$.
Oднако китайцы опытные копировщики, на данный момент мы насчитали уже 4 клона Donfeel (SXC). Главное отличие клонов - полное отсутствие ультразвуковой части. Даже мотор, который генерирует звуковые вибрации также заменен на самый дешевый - от детских игрушек... и это при практически полном внешнем сходстве корпуса.
Я думаю такую "поделку" на ebay можно найти и за 15$, 20$ - это явная переплата :D
Не уверен, что Donfeel настолько крут, что его подделывают.

ЗЫ - бренд sxc вообще нигде не встречал

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
ИМХО.
Нет подделок у Донфила. Дело в том, что это чисто российский бренд производимый в Китае. Российский поставщик просто не хочет терять деньги на "серых" поставках, потому и заявляет, что оригинал можно купить только у него. Собственно это не первый бренд, который так пишет - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=89268 Также можно вспомнить авторегистраторы Каркам и DOD - практически одинаковая функциональность за разные деньги.
Зная как барыжат в России, цена в Китае вполне адекватная. Ведь это элитный продукт предназначенный не для каждого, потому накрутка далеко не 100%. Это ещё один довод, что это не подделка.

Сам пользуюсь данной щёткой порядка 2 месяцев. Однозначно лучше чистит чем обычная. Мне даже показалось, что эмаль меньше страдает, чем при чистке обычной. Но налёт намного эффективнее снимается.
Не могу ничего сказать насчет ультразвуковой части, вполне возможно, что её нет. Меня щётка полностью устраивает за такую цену, что она стоит в Китае.

Gawab

Gawab

Продвинутый
Баллы
101
Коллеги, разобрался. В Ростест этот самый Донфил представил зубную щетку, сделанную на том же заводе, что и обычная HSD-005/ На алибабе представитель этого завода подтвердил, что эксклюзивность Донфила заключается всего лишь в коробке.
Так что не стоит переплачивать

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
Тут уже мелькала подобная тема, в ней писали что у 20 долларовых щёток стоит обычный вибромоторчик.

Gawab

Gawab

Продвинутый
Баллы
101
Тут уже мелькала подобная тема, в ней писали что у 20 долларовых щёток стоит обычный вибромоторчик.
Я уточнил у менеджера фабрики:) разницы между Donfeel HSD-005 и скажем Meco HSD-005 НЕТ. Кроме цены.

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
R

R1o

Начинающий
Баллы
19
Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
Закажите, расскажете
А Вы? ;-) Вы же сами не заказывали? ;-) А вот я пользуюсь Российским брендом, который является полным аналогом аппарата "made in China". Так что - ситуация со щётками двоякая...

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
Вы же сами не заказывали?
Я не буду выбрасывать 20 пока не буду уверен что там ультразвук а не вибро.
А вот я пользуюсь Российским брендом, который является полным аналогом аппарата "made in China".
Речь о щётке?

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
Drv

Drv

Продвинутый
Баллы
101
Если кто-то в теме, прошу сказать реальный отзыв об этих щетках. А также прояснить вопрос - на али есть щетка с маркировкой HSD005 http://www.aliexpres.../428116154.html

Стал подумывать о приобретении электрической зубной щётки. На Яндекс маркете узнал, что они сейчас бывают трёх видов - обычные, звуковые и ультразвуковые. И есть смысл брать два последних варианта.

Поискал на ибее, так там звуковая Oral-B Vitality Sonic есть в двух ценах - около $20+$10 доставка, и вариант под $44+$15 доставка. Соответственно, по первому варианту сразу сомнения, не фейк ли? И даже если не фейк, то за $30 можно и в России такую щётку купить (на том же Яндекс маркете). Да ещё и насадки только 2 и надо докупать, а это дополнительный расход. Нет смысла.

Стал искать дальше и нашел эту тему. Тут рассматривается уже ультразвуковая щётка, что есть гуд! Но, блин, опять есть опасения насчёт фейка...

Внизу страницы по процитированному лоту есть такой отзыв от соотечественника по данному лоту:
In the copy sent to me the hint on ultrasound was not. Checked as simple lowering in capacity with water, and in measuring laboratory the analyzer of a spectrum. Sense to send back was not (transfer will manage as a result as well as cost of a brush), now is used only as electrical concussor for a teeth and gums
В английском не силён, поэтому машинный перевод:

В присланном мне экземпляре не было даже намека на ультразвук. Проверено при простом погружении в емкость с водой, и в лаборатории измерения анализатора спектра. Смысла отправлять назад не было (отправка обойдётся в итоге также как стоимость щётки), в настоящее время используется только в качестве электрического вибромассажера для зубов и десен

Интересно, действительно ли можно проверить ультразвуковая ли щётка, просто погрузив её в воду? И, если да, то каким образом?

Кстати, по HSD-005 на aли находятся и другие аналогичные лоты начиная от $16.50 за штуку, но у продаванов совсем мало продаж и сомнения насчёт фейка ещё выше...

И так, Gawab, или ещё кто-нибудь взял эту щётку? Или, может, аналогичную? Поделитесь результатом :)

Добавлено спустя 2 ч. 46 мин. 3 сек.
Вот ещё один любопытный вариант, правда чуть дороже: STBR-N001

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Drv, со второго раза удалось разобрать эту щетку. Ультразвука действительно нет. Но с другой стороны, вы уверены что ультразвук воздействует только положительно?
Зато чистит зубы щетка очень хорошо, разницу заметно.

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
D

detrin

Начинающий
Баллы
16
K.S.A

K.S.A

Новичок
Баллы
0
на IHERB посмотрите.были там кажись такие.

Drv

Drv

Продвинутый
Баллы
101
Электрическая щетка более агрессивная, чем ультразвуковая(вибрационная)
Вот и Яндекс это утверждает, поэтому и хочу взять звуковую или ультразвуковую щётку.

Несколько выдержек из Словаря терминов по категории Электрические зубные щетки:
Обычные электрические щетки работают от электромотора, который позволяет щетинкам производить несколько сотен движений в минуту. Следует помнить, что неаккуратное использование электрической щетки может привести к истиранию зубной эмали.

Очередное поколение электрических щеток представило вариант вертикально направленных движений щетинок, осуществляемый при помощи звуковых волн. Магнитный генератор высоких частот позволяет щетинкам совершать десятки тысяч движений в минуту. Чистка в таком режиме практически не наносит вреда зубной эмали.

В ультразвуковых щетках чистка ротовой полости происходит за счет ультразвуковых волн, частота которых достигает более 1 МГц. Щетки, работающие по такой технологии, способны преобразовывать электрическую энергию в механическую, обеспечивая несколько миллионов движений в минуту.Так как ультразвук сам по себе неслышим человеческому уху и никак не ощутим, то при режиме его активации на щетке загорается световой индикатор. Именно он сигнализирует о том, что щетка работает.
Если я правильно понимаю, то у настоящей ультразвуковой щётки вообще не должно быть ощутимой вибрации, только если включен комбинированный режим...

S

Saniek

Новичок
Баллы
0
Кто-нибудь пробовал вот эти STBR-N001 или ее младшая модель ?

Добавлено спустя 1 мин. 50 сек.
Что в итоге выбрали?

Live

Вверх
Live