• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ищу очиститель воздуха

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Посетители форума чего только не покупали, а вот очистители ни разу замечены не были(поиск результатов не дает)
Ну так, что, может все таки кто то покупал? Делитесь впечатлениями.
На аукционе их полно, но вот только я в этом дуб-дерево.
Хочется чего-то такого, что бы очищало и увлажняло

56

56

Продвинутый
Баллы
251
Их в магазине продают обычном. У меня таких 2 штуки. И что я скажу - ерунда это полная - что с очистителем, что без - одинаково. Теперь ни к первому ни ко второму нигде не могу купить фильтры сменные. Поэтому уже год стоят выключенными. Но у меня они без увлажнителя.

Тогда вам надо купить "мойщик воздуха" или очиститель с водяным фильтром - там фильтры сменные не нужны, только под водой промыть.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
"мойщик воздуха" или очиститель с водяным фильтром - там фильтры сменные не нужны, только под водой промыть.
+1.
Я тоже искал-искал да плюнул.Даже приглядел "Air-O-Swiss 2055" или "Air-O-Swiss 2055D".Аппарат тяжёлый и хрупкий - доставка дорого выйдет....НО цена заманчивая :D

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Да вы посмотрите на их конструкцию! Берете бутылку 5-6 литров из под воды, вставляете вал, на него цепляете фильтр от этого прибора (~500-1000 рублей). Вал подключате к моторчику от магнитофона через ременную передачу (обыкновенные банковские резинки, ну или на пассик из магазина радиодеталей). Второй моторчик ставите на вдув (тихоходный компьютерный моторчик на 120 мм). И все! Гигрометр не нужен, эти увлажнители основаны на естественном испарении влаги, т. е. выше 60% влажность не поднимется.

P. S. Тоже себе хочется мойку воздуха, но цена просто убийственная. За что платить 10000 рублей? Сходите в магазин, посмотрите на устройство этого аппарата. Все это ИМХО, не хотелось навязывать свое мнения, но уж так получилось, извиняюсь.

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Нюню. Уже 6 лет как юзаю увлажнитель как раз на естественном принципе, расход воды в сутки до 14 литров зимой.
Вот такой:

A

anten

Продвинутый
Баллы
219
R

rx3apf

Новичок
Баллы
0
цена какая-то запредельная для такого простого девайса
Увы, они действительно очень дорогие. Ну, $260 перебор, пожалуй, но ниже 200 с чем-то я эту модель не видел (у меня тоже эта). К сожалению, несмотря на кажущуюся простоту, самостоятельно такую хрень сделать малореально. Тем более сложно сделать аппарат с сопоставимой эффективностью испарения (там весьма большая площадь пластин). Оправдывает себя, в самом деле...

A

anten

Продвинутый
Баллы
219
а нужна ли такая производительность? тоже себе увлажнитель присматриваю. но на такой бюджет даже не рассчитываю.

R

rx3apf

Новичок
Баллы
0
а нужна ли такая производительность? тоже себе увлажнитель присматриваю. но на такой бюджет даже не рассчитываю.
Для начала надо проверить, какая влажность зимой в помещении (недорогих гигрометров, совмещенных с термометром, у китайцев навалом). У меня (старые деревянные оконные рамы) зимой влажность падает ниже 20%. И в комнате в 20 квадратов при расходе литров 10 в сутки (потому как на полной тяге вентилятор слишком шумит, поэтому на тихом ходу работает) только-только удается довести до 30% (при норме 50..60%). Так что нужна даже и не такая. Но в разных городах климат разный, с нормальными стеклопакетами влажность обычно выше - смотреть надо. А вот как очиститель воздуха эти мойки работают не сказать, чтобы особо хорошо, туда бы еще ионизатор нужен, чтобы осаживать тонкодисперсную пыль (копоть всякую и т.д) и аэрозоли. А альтернативы испарительным увлажнителям на самом деле и нет - кипятильники прожорливы, ультразвуковые распыляют воду вместе с солями, а дистилированной воды на них не напасешься...

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Полностью поддерживаю.
В дополнение к увлажнителю использую собственно очиститель:
чуть более ранней модели.

klimbiskit

klimbiskit

Продвинутый
Баллы
411
У себя в городе смотрел увлажнители воздуха в магазине "Прораб", они 50$ стоят LSD экранчиком и автоматическим отключением.
А так можно пылесос с водным фильтром взять и каждый день им пользоваться.

maxta

maxta

Продвинутый
Баллы
461
Покупал вот это у этого продавца из Германии.
Очень серьезный селлер, с доставкой прибор обойдется при нынешнем курсе около 8 тысяч рублей (200 евро с доставкой). А это ссылка на этот же прибор, но уже в нашей хваленой сети.
Могу выложить фотки прибора, хотя в сети полно обзоров про данный агрегат.

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Спасиб за помщь
Взял себе Venta LW14

P

Paropet

Продвинутый
Баллы
219