• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ищу человека, который поможет продать мой товар

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Так какова методика отбора проб?

И как от неё будет зависеть появление свинца в воде? И какое отношение имеет некий безымянный китайский чайник к Вашей продукции?

У Вас есть образование по теме - так сделайте правильные пробы и анализы, при желании продавать чайники в премиум сегменте они пригодятся ...

B

Banansky

Новичок
Баллы
0
И как от неё будет зависеть появление свинца в воде? И какое отношение имеет некий безымянный китайский чайник к Вашей продукции?

Одно дело налить холодную воду в чайник. Другое дело горячую. Воду можно держать в чайнике 5 секунд, можно 5 минут, можно час... И от каждого условия будет зависеть результат эксперимента! Кроме того, при научно-практических экспериментах используют такое понятие, как выборка, которая должна быть репрезентативной; и применяют методы статистического анализа. То есть эксперимент должен быть произведен не для одной пробы из каждого чайника, а для многих проб из каждого чайника и каждый эксперимент должен быть повторен несколько раз. И вот эту груду полученных цифр еще обрабатывают с применением методов статистического анализа, чтобы получить результат с определенной степенью достоверности!
Речь идет не о моих работах а о конкретном заявлении, что керамическая посуда может выделять свинец. Я впервые столкнулся с подобным заявлением и это меня весьма заинтересовало!

У Вас есть образование по теме - так сделайте правильные пробы и анализы, при желании продавать чайники в премиум сегменте они пригодятся ...

Я не стремлюсь уложиться в рамки "премиум", или какого-либо другого сегмента! Кроме уверенной гидродинамики, уровня и водяного замка мои чайники с китайскими не имеют более ничего общего. Я полагаю, что китайцам потребуется для моих работ выделить отдельный сегмент, или кто их там на сегменты делит. Повторю, критика, касательно загрязнения настоя тяжелыми металлами - для меня новый опыт! Требуется ли сертификат качества свободному художнику? Другое дело, что результаты подобных исследований могут быть весьма и весьма интересными и использоваться как PR. В любом случае выражаю благодарность за внимание и за критические замечания, они очень важны для меня!

XapxaH

XapxaH

Новичок
Баллы
0
B

Banansky

Новичок
Баллы
0
Мил человек, Banansky, а мой вопрос игноришь?

Дорогой Хархан!
Прошу прощения, как-то упустил!
Я живу в Заволжском районе города Ульяновска, микрорайон Новый город.
Глину использую нескольких видов:
- серо-голубую, которую добываю сам близ с. Ундоры в Ульяновской области;
- черную, которую добываю сам близ с. Шиловка Ульяновской области;
- рыжую, которую добываю сам близ с. Старая Майна Ульяновской области;
- голубую кембрийскую из Чекалинского месторождения Ленинградской области, которую покупаю;
- красную из Раменского района Московской области, которую покупаю.
Сейчас еще появился образец белой глины откуда-то из Республики Татарстан, но источник мне не известен. Люди, которые мне ее презентовали, используют ее, как минеральную пищевую добавку.
Я всегда рад поработать с новыми видами глины, это как для гурмана новое блюдо :)

I

ituklon

Новичок
Баллы
0
Banansky, а Вы не проводите исследование состава глины, которую используете? Ведь Ваши изделия используются для пищевых продуктов, поэтому при продаже, действительно, стоило бы иметь какие-либо документы, подтверждающие безвредность изделий.

B

Banansky

Новичок
Баллы
0
Banansky, а Вы не проводите исследование состава глины, которую используете? Ведь Ваши изделия используются для пищевых продуктов, поэтому при продаже, действительно, стоило бы иметь какие-либо документы, подтверждающие безвредность изделий.

А ты когда на рынке покупаешь посуду, интересуешься о наличии подобной документации?
У меня нет фабрики, нет организации производственной. Есть я, две мои руки, кусок глин и минимальный набор инструментов. Не слышал о том, чтобы гончары имели какие-либо обязательные документы

I

ituklon

Новичок
Баллы
0
Banansky, в России такое отношение еще прокатит, но в Европе и США - нет. Не дай Бог, кто-нибудь отравится напитком из Ваших изделий и докажет это. Вас же засудят после этого. Дело хозяйское, как говорится. Я только советую.

B

Banansky

Новичок
Баллы
0
Banansky, в России такое отношение еще прокатит, но в Европе и США - нет. Не дай Бог, кто-нибудь отравится напитком из Ваших изделий и докажет это. Вас же засудят после этого. Дело хозяйское, как говорится. Я только советую.

Что еще за ужастики?
Я пью чай из своих чайников уже полгода. Если каждый чайник будет проходить исследование, то ценник вырастет в разы!

I

ituklon

Новичок
Баллы
0
Banansky, это не ужастики. Это реальность. Если сами пьете и уверены на 100% в своих изделиях, то все хорошо будет, думаю.

R

rous52

Новичок
Баллы
0
Сделать анализ материала -глины не так-уж и дорого. Сделайте и получите официальные заключения о безвредности материалов

D

dim25221

Новичок
Баллы
0
Прикольные чайники

A

aspok3

Новичок
Баллы
0
Banansky, в России такое отношение еще прокатит, но в Европе и США - нет.

У нас фигня, а вот в Юропах... Засудят, если докажут...

Хрень всё это! Торгуют везде глиняной посудой без всяких сертификатов. Не надо придумывать эти страшилки.

B

Banansky

Новичок
Баллы
0
Banansky, это не ужастики. Это реальность. Если сами пьете и уверены на 100% в своих изделиях, то все хорошо будет, думаю.
Каждый чайник после обжига очень тщательно омывается в кипятке!

Сделать анализ материала -глины не так-уж и дорого. Сделайте и получите официальные заключения о безвредности материалов
Во-первых, как я уже говорил, состав глины меняется после обжига! Какой смысл делать анализ сырья? Во-вторых, я работаю с разными глинами, нашел новый копанец - ура, новый материал.
Если кто-то найдет какой-нибудь нормативный документ для керамических изделий и методику проведения анализа готовых керамических изделий, то буду признателен!
Прикольные чайники
Благодарю. Сейчас уже появились новые :)
Хрень всё это! Торгуют везде глиняной посудой без всяких сертификатов. Не надо придумывать эти страшилки.
В точку! СОвершенно солидарен. Разве что, как уже говорил, ради PRа. Вдруг из моих чайников живая вода вытекает :)

kingoforks

kingoforks

Новичок
Баллы
0
Очень красивые чайники. Кто нибудь уже помог Вам продать?Выложите еще фото новых работ полюбоваться?)

CarambaUA

CarambaUA

Новичок
Баллы
0
Banansky, а почему бы вам не разместить свои чайники на Аукро или Молотке? Так сказать "для пробы пера". Изучите спрос да и мороки с выводом денег нет.

B

Banansky

Новичок
Баллы
0
Очень красивые чайники. Кто нибудь уже помог Вам продать?Выложите еще фото новых работ полюбоваться?)
Благодарю за отзыв. Нет, на ебэйе мои чайники пока не появились. Кинь мыло, я дам ссылку на группу в контакте, там фото всех моих работ.

Banansky, а почему бы вам не разместить свои чайники на Аукро или Молотке? Так сказать "для пробы пера". Изучите спрос да и мороки с выводом денег нет.

Я зарекся не заставлять себя заниматься тем, к чему нет порыва внутреннего. В последнее время даже керамикой стал заниматься меньше. Был период в несколько месяцев, когда обучился и изготавливал традиционные бамбуковые флейты Китая, Японии и Индии, но и это сейчас померкло. Много времени провожу в медитациях.

A

aspok3

Новичок
Баллы
0
Много времени провожу в медитациях.

Идритваюкоцынь (труднопереводимое латышское ругалельство)! не простой вы человек, посмотрю. Почему то для меня понятие медитации было связано с безделием, только умно названным. :)

B

Banansky

Новичок
Баллы
0
Почему то для меня понятие медитации было связано с безделием, только умно названным

А ты попробуй хотя бы просто ничего не делать :) просто посидеть на стуле часа 2-3 ради эксперимента.
Только я имею в виду действительно ничего не делать. Каждый может просто просидеть целый день перед телевизором. Я имею в виду не смотреть телевизор, не читать, не думать. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!
Наша психика устроена так, что внимание всегда ищет объект. А ты попробуй оставить внимание без объекта, попробуй дать отдохнуть уму.

I

ituklon

Новичок
Баллы
0
B

Banansky

Новичок
Баллы
0
Live