• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ищу человека, который поможет продать мой товар

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
дороже пары € за них не дадут
Неправда. Что, в Германии ручной труд ценится ни во что? Или покупатель совсем глуп, что не сообразит одного материала только потрачено всяко не на два евро?
Чайники не коллекционные, понятно, но отличную ручную работу за 2 евро ? нет конечно.

R

rotel

Новичок
Баллы
0
Цену в личку пожалуйста, взял бы один.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
именно китайцы с давних пор и занимались качественными подделками и занимаются по сей день.
изделия традиционных китайских промыслов - вполне качественные. более того, поскольку китай - колыбель технической цивилизации, передовые и инновационные для своего времени. а также художественно выверенные и гармоничные.
тем не менее, существуют китайские не качественные подделки под качественные китайские товары. это продукт современности "с давних пор" тут не при чем.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Banansky, вы очень правы, что не даете занижать свой труд мимопроходящим зрителям. В принципе ВСЕГДА ручной труд (хэндмейд в своей нише, искусство - в своей) продается ниже, чем хотелось бы, на грани рентабельности. Яркий тому пример - Ярмарка мастеров. Сколько чудесных работ продается по смешной цене, чтобы только отбить затраты на материалы. С живописью, графикой - тоже самое. Люди хотят получить портрет большого формата по цене багета для него.

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Какая-то рекламная тема получилась...

По началу, все равно приидется продавать по себестоимости, чтобы заработать репутацию. Китаиские художники так делают, например.

B

Banansky

Новичок
Баллы
0
Неправда. Что, в Германии ручной труд ценится ни во что? Или покупатель совсем глуп, что не сообразит одного материала только потрачено всяко не на два евро? Чайники не коллекционные, понятно, но отличную ручную работу за 2 евро ? нет конечно.
Благодарю за поддержку и оценку!

Цену в личку пожалуйста, взял бы один.
Написал

изделия традиционных китайских промыслов - вполне качественные. более того, поскольку китай - колыбель технической цивилизации, передовые и инновационные для своего времени. а также художественно выверенные и гармоничные. тем не менее, существуют китайские не качественные подделки под качественные китайские товары. это продукт современности "с давних пор" тут не при чем.
Склоняю голову перед китайскими мастера и китайским традиционным искусством в целом. Речь шла именно о китайском шир.потребе

В принципе ВСЕГДА ручной труд (хэндмейд в своей нише, искусство - в своей) продается ниже, чем хотелось бы, на грани рентабельности. Яркий тому пример - Ярмарка мастеров. Сколько чудесных работ продается по смешной цене, чтобы только отбить затраты на материалы. С живописью, графикой - тоже самое. Люди хотят получить портрет большого формата по цене багета для него.
Ценно то, что мы сами превознесли на пьедестал своей системы приоритетов!

Какая-то рекламная тема получилась... По началу, все равно приидется продавать по себестоимости, чтобы заработать репутацию. Китаиские художники так делают, например.
Не рекламная, а обзорная :)
Я согласен, лучшая визитка мастера - это его работы!

Добавлено спустя 1 ч. 30 мин. 10 сек.
Еще кое что

Вложения

• DSC04394.JPG
    DSC04394.JPG
    100.4 КБ · Просмотры: 53
  • DSC04419.JPG
    DSC04419.JPG
    140.6 КБ · Просмотры: 48
  • DSC04420.JPG
    DSC04420.JPG
    137.2 КБ · Просмотры: 58
  • DSC04421.JPG
    DSC04421.JPG
    83.6 КБ · Просмотры: 42
  • DSC04440.JPG
    DSC04440.JPG
    232.5 КБ · Просмотры: 54
  • DSC04387.JPG
    DSC04387.JPG
    197.3 КБ · Просмотры: 59
D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Поверхность чайника гладкая и блестящая - это результат методики обработки, которую никогда не использовали китайцы. Данная методика называется лощением и была довольно распространена в старине на Руси.

Это не совсем так. В Китае вполне себе делают чайники из Юннаньской глины, которые после натирания становятся гладкими и блестящими.

Теперь про цену чайников: в китайских чайниках среднего ценового диапазона перво-наперво ценится настоящая исинская глина. А тут глина не совсем понятного происхождения, для которой, по-хорошему, надо делать анализ, не будет ли при заваривании из неё вымываться свинец или еще что ...

Во-вторых, специальная технология "выбивания", когда "выбиваются" полоски из которых потом собирается чайник.

Тут же своя техника, которая может и не хуже, но на любителя ...

Есть кто-нить кто купил у автора чайник? Поделитесь впечатлениями? Или с мая и у автора интерес пропал?

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
B

Banansky

Новичок
Баллы
0
Это не совсем так. В Китае вполне себе делают чайники из Юннаньской глины, которые после натирания становятся гладкими и блестящими.

Теперь про цену чайников: в китайских чайниках среднего ценового диапазона перво-наперво ценится настоящая исинская глина. А тут глина не совсем понятного происхождения, для которой, по-хорошему, надо делать анализ, не будет ли при заваривании из неё вымываться свинец или еще что ...

Во-вторых, специальная технология "выбивания", когда "выбиваются" полоски из которых потом собирается чайник.

Тут же своя техника, которая может и не хуже, но на любителя ...

Есть кто-нить кто купил у автора чайник? Поделитесь впечатлениями? Или с мая и у автора интерес пропал?

Дорогой Димасг.
Мне часто приходится отвечать на вопросы и критику, касательно используемого мною сырья!
Исинская глина - это бренд! Факт того, что после обжига черепок очень крепкий с высокой степенью монолитности, обусловлен добавлением в сырье каолина. А этот каолин добывают на Урале для отечественного производства. Я им не пользуюсь!
После обжига любая глина имеет ну почти одинаковый состав. Керамика - это силикат.
Напоминаю, что обжиг предполагает нагревание изделия до температуры более 800 градусов. При такой температуре состав материала меняется полностью. Даже если допустить возможность попадания вредного вещества в сырье, то обжиг решит эту проблему.

По свинцу: да, есть сведения о том, что керамическая посуда выделяет этот тяжелый металл! Но если ознакомится с этой темой более углубленно, то оказывается, что свинец является компонентом многих пигментов, содержащихся в красках и эмалях, которые используют в керамическом ремесле. И то не свинец, а его оксид! Я краски и эмали не использую!
Кстати! Большинство китайских чайников, доступных на российском рынке, именно крашенные. Но и это не проблема! Даже из краски, или эмали, свинец выделится только при контакте с кислотой! А кому придет в голову наливать в чайник апельсиновый сок например? :)
http://globalscience.ru/article/read/19187/

По выбиванию: перебивание - метод подготовки сырья. Кусок глины долго бьют потом переминают, далее снова бьют. Это придает массе более монолитную структуру и гарантирует удаление мелких пузырьков! Я пользуюсь этим приемом, без него почти никак. Но вот кроить из пласта, а потом клеить - это скучно для меня. Да и потом, я не гонюсь за китайцами. Моя фишка именно в отличающейся от китайской технологии. Я не делаю китайские чайники, да и сам не китаец :) Это уже дело каждого, принимать, или нет. Повторю, я не делаю китайские чайники, не подражаю. Делать чайники по китайской технологии лучше получается у китайцев, так пусть они этим и занимаются!

Хочешь получить впечатления от контакта с моими работами - напиши адрес и я вышлю тебе чайник. Не понравится - вышлешь обратно!

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Мне кажется, вам надо прислушаться к опыту Doroka. Вы возможно выбрали неподходящие по цене примеры на Ебай. Уже есть какие-то продажи?

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Исинская глина - это бренд!

Это не только брэнд, но и происхождение материала, с очень подохдящими для чая характеристиками.

Напоминаю, что обжиг предполагает нагревание изделия до температуры более 800 градусов. При такой температуре состав материала меняется полностью. Даже если допустить возможность попадания вредного вещества в сырье, то обжиг решит эту проблему.

...

Даже из краски, или эмали, свинец выделится только при контакте с кислотой!

Это не совсем так. Иначе бы в воде, пропущенной через глиняный чайник, не появлялись бы вполне фиксируемые следы тяжелых металлов, того же свинца, в количествах порядка ПДК ...

Хочешь получить впечатления от контакта с моими работами - напиши адрес и я вышлю тебе чайник. Не понравится - вышлешь обратно!

Это, конечно, заманчивое предложение, но у меня сейчас нет возможности провести анализ воды, а брать только для мебели нет смысла ...

Добавлено спустя 1 мин. 43 сек.
Кстати, может имеет смысл обратиться в крупные чайные магазины?

Помнится владелец Чайной Карты (http://www.kitchai.ru/) даже говорил что готов поспособствовать обучению в Китае изготовлению чайников, если кто хочет их потом делать на продажу ..

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Ой,- да все просто!- Пару лет назад мы с женой (не ведая об этом форуме и вообще не владея английским) сумели не просто зарегиться на еВау, но еще и продавать на 200у.е. в месяц (и плюс имели заработки "на стороне"). Так было до первого саспенда, потом я нашел этот форум... Но после разблокировки, где-то на протяжении 2 лет, заработки начали зашкаливать более чем 1500 у.е. в мес. "чистыми"! Так зачем Вам платить кому-то мзду, если Вы можете сами, в перерывах между работой, продавать свои изделия!?
Сейчас- в моих продажах спад, но это- другая история (коллекционеры насытили свои коллекции моими изделиями, да и я нашел еще одну интересную, хоть и не особо прибыльную, работу).

B

Banansky

Новичок
Баллы
0
Ой,- да все просто!- Пару лет назад мы с женой (не ведая об этом форуме и вообще не владея английским) сумели не просто зарегиться на еВау, но еще и продавать на 200у.е. в месяц (и плюс имели заработки "на стороне"). Так было до первого саспенда, потом я нашел этот форум... Но после разблокировки, где-то на протяжении 2 лет, заработки начали зашкаливать более чем 1500 у.е. в мес. "чистыми"! Так зачем Вам платить кому-то мзду, если Вы можете сами, в перерывах между работой, продавать свои изделия!?
Сейчас- в моих продажах спад, но это- другая история (коллекционеры насытили свои коллекции моими изделиями, да и я нашел еще одну интересную, хоть и не особо прибыльную, работу).

Дорогой Умелец!
А что именно ты изготавливаешь для коллекционеров? Каково твое ремесло?

Добавлено спустя 6 мин. 20 сек.
Это не только брэнд, но и происхождение материала, с очень подохдящими для чая характеристиками.

Я не держал в руках исинскую глину, но убежден в том, что подходящего материала хватает и у нас. Какие именно характеристики глины являются отличительными у исинской глины, по сравнению с другими? Жирность достигается путем очистки (отмульчивания) и из любого сырья можно извлечь самую мелкую фракцию. Высокая степень монолитности и прочности черепка достигается путем добавления каолина, в Исине тем же путем. Цвет у каждой глины уникальный. По сути дела глина из каждого месторождения уникальна по составу и цвету.

Это не совсем так. Иначе бы в воде, пропущенной через глиняный чайник, не появлялись бы вполне фиксируемые следы тяжелых металлов, того же свинца, в количествах порядка ПДК ...

Будь добр, укажи на источник пожалуйста. Я не могу судить о том, на сколько ты компетентен в этих вопросах.

Это, конечно, заманчивое предложение, но у меня сейчас нет возможности провести анализ воды, а брать только для мебели нет смысла ...

Ты проводишь анализ воды для каждого купленного чайника, или китайцам веришь на слово? :)
Добавлено спустя 1 мин. 43 сек.

Кстати, может имеет смысл обратиться в крупные чайные магазины?

Помнится владелец Чайной Карты (http://www.kitchai.ru/) даже говорил что готов поспособствовать обучению в Китае изготовлению чайников, если кто хочет их потом делать на продажу ..

Благодарю за рекомендацию!

XapxaH

XapxaH

Новичок
Баллы
0
А из какой ты местности Ульяновского региона? И глина "под боком" или привезенная?

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Какие именно характеристики глины являются отличительными у исинской глины, по сравнению с другими?

Пористость, теплоемкость, как в чайнике из этой глины раскрывается чай ...

Будь добр, укажи на источник пожалуйста. Я не могу судить о том, на сколько ты компетентен в этих вопросах.

Источником являлось лабораторное слепое исследование по конкретному некрашеному чайнику - анализ на тяжелые металлы пропущенной через него воды.

Ты проводишь анализ воды для каждого купленного чайника, или китайцам веришь на слово? :)

я не пью чай из чайника из неизвестного мне источника до проведения анализа ...

B

Banansky

Новичок
Баллы
0
Пористость, теплоемкость, как в чайнике из этой глины раскрывается чай ...

Теплоемкость зависит от пористости. Пористость зависит от содержания органических веществ в сырье: чем их больше, тем более пористым будет черепок после обжига. Содержание органических веществ снижается в глине со временем при ее вылеживании на открытом воздуха (в контакте с кислородом). Химическим путем тоже можно избавиться от органики, но это уже не для пищевой посуды.

Источником являлось лабораторное слепое исследование по конкретному некрашеному чайнику - анализ на тяжелые металлы пропущенной через него воды.

я не пью чай из чайника из неизвестного мне источника до проведения анализа ...

Здорово! Как много чайников ты исследовал? Какова методика? Могу ли я ознакомится с результатами этих исследований? Мог бы ты провести подобный анализ моих чайников?

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Здорово! Как много чайников ты исследовал? Какова методика? Могу ли я ознакомится с результатами этих исследований? Могу бы ты провести подобный анализ моих чайников?

Штук пять или шесть проверили, из них два "фонили" порядка ПДК по свинцу. Не самых страшных. И точно не крашеных. Методику проще обсуждать с лабой, в которой будет делаться анализ.

Выше писал уже:

B

Banansky

Новичок
Баллы
0
Штук пять или шесть проверили, из них два "фонили" порядка ПДК по свинцу. Не самых страшных. И точно не крашеных. Методику проще обсуждать с лабой, в которой будет делаться анализ.

Выше писал уже:

Ничего конкретного! ПДК - понятие относительное! Есть ПДК вещества для воздуха технических помещений, для сточных вод, для питьевой воды и пр. Методика анализа меня не интересует, меня интересует методика отбора проб. Как ты брал пробу воды, которую потом нес в лабораторию? Откуда ты брал воду для этого эксперимента, проводился ли контрольный анализ самой воды, не имевшей контакт с чайником? Может свинец присутствовал в ней изначально?
За время научной деятельности по специальности "Экология" 03.00.16 и преподавания в университете по кафедре биологии и биоэкологии я для себя кое что узнал и на примере своей научной работы и на примере работ студентов. НИ один эксперимент не бывает показательным на 100%. Не возможно учесть все случайные факторы. Тем более в том случае, если эксперимент ставит не профессионал! Именно поэтому я и задаю все эти вопросы. Ничего личного, просто меня заинтересовала тема анализа воды из чайников. Это может быть интересным пиаром и может открыть что-то новое мне о моих работах! Ведь если из черепка могут вымываться вредные вещества, то, вероятно, некоторые чайники могут обогащать воду и полезными веществами :)

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Откуда ты брал воду для этого эксперимента, проводился ли контрольный анализ самой воды, не имевшей контакт с чайником? Может свинец присутствовал в ней изначально?

Естественно на анализ подавалась и вода, использовавшаяся для "заваривания", как до и после кипячения, бутылки были просто пронумерованы, лаба не знала где что.

B

Banansky

Новичок
Баллы
0
Естественно на анализ подавалась и вода, использовавшаяся для "заваривания", как до и после кипячения, бутылки были просто пронумерованы, лаба не знала где что.

Так какова методика отбора проб?

Live