OneHalf
Крутой иБаер
Они там что, вообще непуганые??? Да! Он при необходимости должен объяснять тебе таможенное законодательство. Как минимум - с какого перепугу ты должен оплачивать растаможку товара на основании страховки? Он именно для этого там и сидит! И пусть попробует найти вменяемое объяснение, какое отношение имеет страховка к стоимости товара! Твоя сеструха могла застраховать эти айпады и на миллион баксов, она платит страховой компании (или почте) за это соответствующую сумму, чем дороже страховая стоимость, тем больше платит. Вон, Женька Лопес свою булку на лимон застраховала, и ничего, хотя там явно стоимость не дотягивает!bandit095, говорят "а чо я тебе таможеное законодательство должен объяснять"
Я бы уже в прокуратуре был... С жалобой :wink:
ПыСы: насчет миллиона баксов я, конечно, погорячился, но, думаю, что принцип ясен.
И запомни волшебную фразу: "на каком основании?" на любое заявление любого должностного лица, если это заявление тебя не устраивает. Причём основание должно быть исключительно документальным - закон, кодекс и т.п. На объяснения "по понятиям" не вестись. Есть прописаная в законодательстве норма - руководствоваться ей, нет такого в законодательстве - пусть ищет дорогу до ближайшего леса
Интересно, а если бы сестра тебе отправила к примеру плазменную панель за 10 килобаксов, а застраховала её на доллар - тебя бы от таможенной пошлины на этом основании освободили, несмотря на то, что в декларации указано $10 000 ???