• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Иные способы оплаты - меня хотят кинуть?

D

Dia

Новичок
Баллы
0
Подскажите, плиз, какие перспективы и какие правильные действия в сложившейся ситуации?

Нашла лот с шиппингом только по америке (больше не буду!), спросила продавца, не может ли он доставить в Россию. Продавец (954 - 100% позитив, НО, балда, не посмотрела даты, за последний год только 7 отзывов) ответил - не проблема, если оплатите варе трансфером и за 40 баксов, типа через палку уже кинули из России. Вся переписка - только вне ибея. Только прислал вопрос, когда сделаете перевод, через ибей почту.

Запросила контактные данные у ибея о продавце. Сразу же позвонила мне говорящая на русском девушка с вопросом, зачем запросила информацию. Сказала, что перешлет лот в день получения платежа.

Оплатила. Перевод по расчетам должен был уже пройти - тишина несколько дней. Спросила, получил ли оплату, продавец подтвердила, что оплату получила на личную почту. На вопрос, когда отправит - ответ - asap. Это при том, что у нее даже нет моего шиппинг адреса. Спросила, надо ли шиппинг адрес, сказала шли, отправлю asap. И тишина. Статус на оплачено на странице лота не меняет.

У меня вообще есть шансы? :D И какие?

Если она мне unpaid впаяет, я смогу доказать, что он пейд и что вообще теперь делать? :evil:

T

tanzwud

Посредник
Баллы
0
ничего не дакажешь) но продавци не всегда такие плохие как о них думают :D

Lex

Lex

Новичок
Баллы
0
D

Dia

Новичок
Баллы
0
Lex
Это понимать как то, что меня почти наверняка кинули?

0) Ибей вообще никаким образом не страхует от таких случаев? Только фидбеки? А как вообще народ оплачивает чеками и почтой? На веру?

1) Если возьму в банке подтверждение, что они провели варе трансфер (хотя не уверена, что они дадут), получатель там равен тому, что в ибей-инфе о ней в графе компания, то я все равно не смогу доказать, что была оплата, если она мне поставит анпейд страйк?

2) Могу я ей написать негатив, что я оплатила и она меня кинула, даже если она мне впаяет анпейд страйк? Или такой негатив она удалит через ибей?

3) Могу я ей вообще негатив впаять? Что писать?

У нее есть лоты на 9-15 штук. М.б. это и есть основное кидалово? :evil: ЗЫ: Она вообще почти нигде в лотах ПП не принимает.

3) Ну и совсем-совсем бредовый вопрос. :evil:) Могу ли я подать на нее заявление в правоохранительные органы? :D

4) Емейл у нее в mac.com . Они не раздают случаем халявных адресов всем желающим? :D Или она там работает?

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
оплатите варе трансфером
+
позвонила мне говорящая на русском девушка
=
У меня вообще есть шансы? :D И какие?
соответственно ~0.001%
Если она мне unpaid впаяет, я смогу доказать, что он пейд и что вообще теперь делать? :evil:
Оплату ваером - никак.
Сделка наполовину мимо ибея, вся переписка тоже, какой от убея защиты ждать?
А цена вопроса какова?

D

Dia

Новичок
Баллы
0
Schwalbe
А цена вопроса какова?
Немного меньше 200 с доставкой.

Вы мне скажите, я ей негатив-то хоть написать могу соответствующий, или нет?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Вы мне скажите, я ей негатив-то хоть написать могу соответствующий, или нет?

Почему же нет? Напишите, а Вам так сделать не могут.
Банковский перевод доказать просто - берете выписку из банка с печатью.
Мой банк, например, дает выписки на двух языках на одном бланке.
Отсканируете, и всё.

D

Dia

Новичок
Баллы
0
Hart
Банковский перевод доказать просто - берете выписку из банка с печатью.
У меня не выписка, я наличными перевод делала в сбере. :evil:

Я с подобным не сталкивалась, но, положим, я возьму бумагу с печатью. Думаю, это возможно. Это ибей примет как доказательство?

Почему же нет? Напишите, а Вам так сделать не могут.
Я имею ввиду, что если я ей напишу в фидбеке, что оплатила лот, но она не выслала. То при условии, что у меня будет стоять анпейд страйк за этот лот, она разве не сможет убрать этот негатив, обратившись в службу поддержки ибей, как ложный?

PS: Я так понимаю, развитие событий в природе будет таким - через непродолжительное время я ставлю негатив, она в ответ анпейд страйк...

PSS: Блин, я переживаю подобные ситуации тяжелее, чем цена вопроса. Даже не могу сейчас на сайт ибея заходить. :D

PSSS: У нее аккаунт не похож на свеже-ворованый? :D

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
У меня не выписка, я наличными перевод делала в сбере.

Тем более есть квитанция.

Это ибей примет как доказательство?

Только что читал его ответ на запрос о снятии анпейд страйка, там пишут, что хотят - чеки, счета, квитанции...

У нее аккаунт не похож на свеже-ворованый?

Не думаю, хотя акк странный. 1015 позитивов, но за последний год лишь 7.
То ли его купили, то ли реанимировали. Все неги и нейтральные за 2001, 2003 годы, всего 2 нега, один взаимно удален.
Для продажи такой акк подходит очень хорошо - древний и чистый.

D

Dia

Новичок
Баллы
0
Тем более есть квитанция.
У! Вы когда-нибудь делали в Сбере перевод? :evil: Я уже не первый перевод делала.

Их квитанция - это то, что они у тебя приняли сумму в такой-то день. Ни куда, ни зачем - ничего нет. У меня есть подозрение, что они могут дать заверенное с печатью и полными данными подтверждение, но, думаю, получить его будет проблематично. В обычных окошках такого точно не дают, я узнавала.

У меня есть еще письма с ее почты, где она подтверждает, что деньги получила.

Только что читал его ответ на запрос о снятии анпейд страйка, там пишут, что хотят - чеки, счета, квитанции...
Хох-хох... Ну, посмотрим, как пойдет. :evil:

Не думаю, хотя акк странный. 1015 позитивов, но за последний год лишь 7.
Да, только 7 продаж сейчас за весь год. Я не обратила внимание сразу. :D

Меня смущает несоответствие такого хорошего фидбека произошедшему. И плюс всего 7 продаж за весь год и все сейчас. Поэтому я думаю, что либо это ворованный аккаунт, либо у магазина новый сотрудник.

Для продажи такой акк подходит очень хорошо - древний и чистый.
А для кидалова на 170 баксов?
Что-то я не понимаю в этой жизни. :D

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
В обычных окошках такого точно не дают, я узнавала.

Недавно наш соконфетник получал в территориальном отделении, написав заяву. Позвоните туда и спросите. У отделения есть названия, а не номера, им подчиняются филиалы.

У меня есть еще письма с ее почты, где она подтверждает, что деньги получила.

Это отлично.

Поэтому я думаю, что либо это ворованный аккаунт

Шанс такой есть, меньше вероятность того, что узнает владелец.

А для кидалова на 170 баксов?

Это вряд ли. Для них такая сумма мелковата. Даже латиносы кидают на несколько сотен.

D

Dia

Новичок
Баллы
0
Это вряд ли. Для них такая сумма мелковата. Даже латиносы кидают на несколько сотен.
Вот то-то и оно. Странно все это. :good:

D

Dia

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
D

Dia

Новичок
Баллы
0
Мне, кстати, посылку таки выслали после более чем 2х недель обещаний asap без объяснения причин и без выставления статуса оплачено на ибее. И посылка "приорити" очень быстро, буквально за 8 дней добралась до меня.
Вот такие дела.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Мне, кстати, посылку таки выслали после более чем 2х недель обещаний asap без объяснения причин и без выставления статуса оплачено на ибее. И посылка "приорити" очень быстро, буквально за 8 дней добралась до меня.
Вот такие дела.
Поздравляю.
Я бы за такое оставил бы негатив если есть возможность. 2 недели ждать это наглость.

Live