• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Interlink. Что за фрукт?

X

xxx-lider

Продвинутый
Баллы
269
Привет
Купил намедни ноутбук стоимостью 800$ у продавца из UK
Сегодня он сказал что отправил его через interlink
Впервые о них слышу.
Нашел сайт http://www.interlinkexpress.com/index.jsp
И вбил трек номер - посылки уже на пути ко мне
Теперь вопрос :
Что это вообще за служба доставки? Кто нибудь с ними имел дела? И самый главный вопрос: будут ли проблемы с таможней при получении?
Спасибо

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
X

xxx-lider

Продвинутый
Баллы
269
Я Так понял это Expess
вот смотрите https://twitter.com/Interlink_UK

Добавлено спустя 2 мин. 1 сек.
вот читайте Тут есть ответ на ваш вопрос ) http://www.ebay-foru...pic.php?t=16860

http://virtualshoppi...om/1334502.html

Блин. Получается это не гос почта и придется платить за растоможку 30% сверх 10тыс руб?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
X

xxx-lider

Продвинутый
Баллы
269
Зачем Просто это частная конторка и нам к примеру доставляет читаем
тут

Я прочел ту тему, и человек получил посылку, но при этом не уточнил платил ли пошлину :)
Я просто впервые сталкиваюсь с частными конторками....
В общем, как вы думайте, придется ли мне платить пошлину при получении?:)

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
В общем, как вы думайте, придется ли мне платить пошлину при получении? :)
вот нашел в инете тут
Цитирую что пишет человек :

Поэтому, несмотря на то, что доставка достаточно дорогая (Ј49.50), я решил покупать именно там.
VAT вычетается автоматически при заказе. Платил Пэй Пэл. Расходы составили: 95 фунтов (обувь) + 50 фунтов (доставка) = 145 фунтов. С учётом российских цен (цен посредника) даже это казалось мне терпимым.

Отправили в то же день.
Но отправили какой-то странной почтовой службой Interlink Express. Как только я это увидел, а также формат номера накладной (одни цифры) - испугался не нашутку, так как было очень похоже на то, что посылка идёт курьерской службой, с дальнейшей перспективой уплаты таможенных платежей, а то и чего хуже..

Я стал наводить справки в Интернете и отыскал человека, который тоже имел опыт получения посылки из Великобритании через Interlink Express. Он сообщил мне, что в РФ эти посылки вручают курьеры Курьерсервисэкспресс и при условии оплаты от 20% до 30% от стоимости товара.

Окончательно расстроенный я на сайте Interlink Express нашёл Трэк своей посылки и увидел, что она была отправлена из Франции (видимо, со склада Mephisto) сначала в Великобританию, а оттуда уже в РФ.
Ровно через неделю с момента принятия заказа появилась отметка, что посылка уже в РФ и, мало того, не вручена адресату (то есть мне) по причине его отсутствия по адресу.

Уже давно смирившийся с необходимость заплатить таможенные платежи, я начал сегодня с утра разыскивать свою посылку:
1. Позвонил в офис Курьерсервисэкспресс в СПб, там назвал номер накладной Interlink Express - там они заявили, что номер не в их формате, посылку мою знать не знают, у Interlink Express много партнёров в РФ, поэтому ищите свою посылку сами и где хотите.
2. Из сведений о моей посылке на сайте Interlink Express узнал, что до РФ она доставлялась другой курьерской службой - DPD Group.
3. Связался с представительством DPD Group - там наконец-то по компьютеру розыскали сведения о моей посылке (там узнал, что при каждой передаче новому партнёру-курьеру посылке присваивается новый номер, о чём на сайте Interlink Express не узнать). Вот у DPD Group сервис на уровне - сами мне перезвонили и сообщили, что пусть в Курьерсервисэкспресс не компоссируют мозги, так как посылка для вручения была передана именно им, дали номер этой накладной.
4. Опять позвонил в Курьерсервисэкспресс, назвал им номер накладной. Они опять ничего не нашли и стали предлагать мне позвонить в Москву в их головной офис, так как в питерский филиал "скорее всего посылку из Москвы ещё не передали".
5. После того, как я им сказал как такое может быть, если по посылке проходит отметка, что она не вручена по причине отсутствия адресата - забегали: попросили повисет на телефоне и было слышно как начался опрос сотрудников на тему "не видел кто-нибудь завалявшейся "проблемной" посылки?"
6. Через 10 минут моего висения на телефоне мне торжественно объявили, что моя посылка найдена в их офисе и завтра мне её привезёт курьер.
7. Я согласился и поитересовался: "Сколько я должен заплатить курьеру?" - на что получил ответ, что я ничего платить не должен, так как за всё заплатил отправитель.
Это была давольно приятная новость.

Однако, я решил дальше не искушать судьбу, и сегодня вечером перезвонил в Курьерсервисэкспресс и забрал из их офиса сам.

При вскрытии посылки мной было обнаружено:
1. В декларации указана таможенная стоимость товара - 58 фунтов (вместо 95 фунтов).
2. На декларации отсутствовали какие-либо отметки о прохождении таможни.
2. В коробке были только проспекты и отсутствовали инвойсы отправителя.
3. С размером я угадал - размеры Mephisto точно соответствуют "английским" размерам обуви Lloyd и другой европейской обуви (кроме GEOX). Как и должно быть европейская "английская" 6 соответствует французскому 39 (если точнее 39 и 1/3).

Посылка была получена мной через 9 дней после принятия заказа.

В итоге я так и не понял - это мне так повезло или Аndersons of durham в компании с Interlink Express оказались совсем не плохими ребятами?

X

xxx-lider

Продвинутый
Баллы
269
Спасибо большое за инфу, сам не смог бы найти:)
Но все равно не понятно, придется ли платить пошлину, так как у того человека была заказана обувь на 58 фунтов, а тут все 800$ :(

Добавлено спустя 3 мин. 20 сек.
Нашел на форуме

Началось веселье)))) В Англии тоже работают "наши люди", которые "своих не обманывают")))
Мои фонари через 1,5 месяца нашлись во Франции. Люди, которые будут мне их от-туда перетаскивать в ххххх по оформлению доков от продавца. Такое ощущение, что я заказал не 2 пластмастки, а цельный авто (просто его забыли приложить к фонарям). Теперь мне надо собрать ххххх тучу документов нотариальных (что я это я, что я даю добро, что я не против пересыла и растоможки и т.д.) + доплатить еще одну стоимость и тогда если получится и звезды сойдутсяя я смогу получить свои цацки.

Вот здеся купил. https://www.europaspares.com/product/48/156...___svt864_.html
Вот этим вез. http://www.interlinkexpress.com/index.jsp

По моему опыту и одни и вторые ххххххх и связываться с ними не стоит.

За тройной мат в посте - предупреждение.
[USER=41756]Mihailoff[/USER]

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Некоторые путают уплату таможенной пошлины с оплатой брокерских услуг по растаможке товара, не облагаемого пошлиной. :)

Live