Что касается металла, то написано, что нержавейка, а нержавейка по определению раза в полтора тверже/крепче, чем обычные сырые стали.
:evil: Я по образованию инженер-технолог (машиностроение). Работаю конструктором (профиль тот же). Долгое время работал на предприятии, занимающимся выпуском оборудования для молочной промышленности (т.е. в основном из нержавейки). Но о том что Вы говорите слышу впервые :crazy: . Спасибо, повеселили
. Кстати, дайте пожалуйста ссылочку на определение 8) .
А о качестве металла ранее я описывал как раз исходя из собственного опыта пользования подобным инструментом.
Сейчас на работе постоянно пользуюсь электронным штангенциркулем (но итальянским). Качество с китайским совсем не сравнимо. Как собственно и цена.
Домой себе приобрел обычный нониусный (не электронный) приличного качества по цене китайского электронного. Уверен что если не будет ЧП, он еще меня переживет. А о китайском электронном у меня такой уверенности не то что нет, ее в принципе быть не может :crazy: .
P.S. Если найду остатки сабжевого штангенциркуля и не забуду - выложу фото того, что от него осталось после небольшого ЧП.