Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Год назад не купил цифровой микрометр, теперь собираюсь. Интересно, может кто помнит, сколько он стоил год назад, если брать минимальную цену с коробкой, как в данном случае?
Год назад не купил цифровой микрометр, теперь собираюсь. Интересно, может кто помнит, сколько он стоил год назад, если брать минимальную цену с коробкой, как в данном случае?
Вопрос извиняюсь извращенный. Во первых, говорить об инфляции на ибее это все равно, что говорить об инфляции на Северном полюсе. Во- вторых, цены на такие цацки скорее падают чем растут как относительно, так и абсолютно. В третьих, жто изделие называется по русски "Штангенциркуль" на Западе его называют "Калипер". Аналогичный пластмассовый стоит копейки. Единственное достоинство "вашего прибора" это удобство индикации.
Home & Garden, Hand Operated Tools, Measuring Tools, LCD Digital Vernier Caliper/Micrometer, Measure Range: 150 mm (6 inch), China product, China supplier, China factory, China wholesaler, wholesale electronics, China dropshipper, China Dropshipping, made in China, OEM ODM China, China seller...
www.sunsky-online.com
Вот, с учетом отслеживаемой доставки получается 18$
Металл у него никакой (словно пластилин). Если случайно упадет - после этого можно выбрасывать. Повреждение губок гарантировано, а после этого это уже не измерительный инструмент, а показометр. Хотя точность именно измерительного узла хорошая. None, бросьте ссылочку, где Вы видели за 8,78?
В первом сообщении. Что касается металла, то написано, что нержавейка, а нержавейка по определению раза в полтора тверже/крепче, чем обычные сырые стали.
мне вообще эта вещь малопонятна. Она удобна когда надо делать много измерений, но много измерений такой пластик не потянет, он очень быстро вырабатается и там все будет болтаться.
Я по образованию инженер-технолог (машиностроение). Работаю конструктором (профиль тот же). Долгое время работал на предприятии, занимающимся выпуском оборудования для молочной промышленности (т.е. в основном из нержавейки). Но о том что Вы говорите слышу впервые . Спасибо, повеселили :ROFL:. Кстати, дайте пожалуйста ссылочку на определение . А о качестве металла ранее я описывал как раз исходя из собственного опыта пользования подобным инструментом. Сейчас на работе постоянно пользуюсь электронным штангенциркулем (но итальянским). Качество с китайским совсем не сравнимо. Как собственно и цена. Домой себе приобрел обычный нониусный (не электронный) приличного качества по цене китайского электронного. Уверен что если не будет ЧП, он еще меня переживет. А о китайском электронном у меня такой уверенности не то что нет, ее в принципе быть не может :wink: .
P.S. Если найду остатки сабжевого штангенциркуля и не забуду - выложу фото того, что от него осталось после небольшого ЧП.
Аналогичные Зпадные фирменные изделия стоят довольно дорого и сделаны из очень хороших материалов. То, что делали в СССР обычно через год интенсивной работы приходило негодность. Сталь чернела, надписи стирались, пружинки ослаблялись. Можеть были разные партии я встречал неплохие образцы, которые служили много лет.
В первом сообщении. Что касается металла, то написано, что нержавейка, а нержавейка по определению раза в полтора тверже/крепче, чем обычные сырые стали.
ПС я работал с различным измерительным инструментом и знаю толк в нем (профильное образование). Ну так вот не все то что блестит и не ржавеет Нержавейка.
И на сколько точен будет прибор после пересылке на почте?
Ну вообще то такого рода инструмент, пусть даже китайский, продается в индивидуальной твердой упаковке (футляре). Так что транспортировка ему не страшна и на точность не повлияет. Если конечно не решили сэкономить на доставке, отказавшись от родной упаковки.
Если это сталь, и она не ржавеет, то она таки "нержавейка". Или вы знаете другое определение слова нержавейка? Я бы сказал даже что не вся нержавейка действительно не ржавеет. Некоторым нержавеющим сталям для этого необходимы определенные условия обработки, как например закалка с полировкой.
:lol: Ну я сам распаковывал упаковочку ШЦ завода ЧИЗ, так вот их возят в специальной транспортировочной таре и обильной смазке. А не в коробочке ))). А при падении даже аналоговый прибор начинает врать и не поддается калибровке. А это не "нержавейка" а инструментальная сталь.