• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Инет магазин без рисуноков или как перекинуть товар с excel?

K

kibor_g

Новичок
Баллы
0
Хочу сделать инет магазин.
Товар под заказ, поэтому использовать ручную забивку товара нет смылся, т.е. нет наличия.
Хочу как-то подключить движок virtue mart к екселевскому прайсу,
т.е. каждый день обновлять наличие и цену в соответсвии к прайсу.

U

Uncle Eugene

Новичок
Баллы
0
Огласите, пожалуйста, бюджет.

K

kibor_g

Новичок
Баллы
0
вообще то я ждал какой бесплатной подсказки )
я же не прошу скинуть на мыло готовое решение.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
ИМХо но без фото ваши товары будут не оч покупабельны, так как основное на что покупатель обращает внимание это картинка..

K

kibor_g

Новичок
Баллы
0
ИМХо но без фото ваши товары будут не оч покупабельны, так как основное на что покупатель обращает внимание это картинка..
у меня такая специфика, что рисунки будут не нужны.
На поппулярные товара рисунки я дорисую )

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
kibor_g, есть такой плагин для виртумарта - csv improved. Эксельный прайс открываете ОпенОфисом (лучше сразу в опенофисе делать, удобнее, но если у поставщиков прайс в экселе - то можно и его использовать), сохраняете в csv формате и через плагин csv improved загружете в вирт. Хоть десять раз в день :) Вообще по этому вопросу Вам лучше почитать на специализированных форумах, джумла-форум, например.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
я пользуюсь webasyst движком, так в нем сразу реализована поддержка загрузки базы товаров из любого формата баз данных. Хоть из текстовика с известным разделителем. В том числе и из CSV экселевского загружается без проблем. Ну т.е. почти без проблем. Если где либо в описании встретится символ, являющийся разделителем в данной БД, то этот товар прогрузится криво, только до этого символа. Но остальные товары не собьются и встануть как надо.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
[USER=41756]Mihailoff[/USER]офф, а где бы взять такой типовой бланк, не подскажете?

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Да запросто – забейте два товара в инет-магазин и сделайте экспорт, вот вам и будет типовой файл с товарами.

K

kibor_g

Новичок
Баллы
0
kibor_g, есть такой плагин для виртумарта - csv improved. Эксельный прайс открываете ОпенОфисом (лучше сразу в опенофисе делать, удобнее, но если у поставщиков прайс в экселе - то можно и его использовать), сохраняете в csv формате и через плагин csv improved загружете в вирт. Хоть десять раз в день :) Вообще по этому вопросу Вам лучше почитать на специализированных форумах, джумла-форум, например.
начал я изучать этот вопрос, нашел мануалы по csv improved, походил по спец форумам...
и там пишут, что процедура изменения прайса для csv improved занимается около часа (((
неужели нельзя автоматом забивать?

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Сами поняли что сказали? Две разных вещи.

Это не процедура изменения, а процедура импорта для оочень большого кол-ва товаров.

Felorion

Felorion

Новичок
Баллы
0
Товар под заказ, поэтому использовать ручную забивку товара нет смылся, т.е. нет наличия.
Хочу как-то подключить движок virtue mart к екселевскому прайсу,
т.е. каждый день обновлять наличие и цену в соответсвии к прайсу.
Возникла аналогичная ситуация, только хочу подключить несколько небольших прайсов? Какой движок выбрали для интернет-магзина и как автоматизировали загрузку прайса?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Felorion, аватарку смените - чтобы Правила форума не нарушать - она уже занята.

BloodLine

BloodLine

Новичок
Баллы
0
Если кто-то знает как мониторить изменение цен по экселевским прайсам сразу от разных продавцов, расскажите плиз.

W

wo0wo0

Новичок
Баллы
0
мониторить изменение цен по экселевским прайсам сразу от разных продавцов
Есть специальные программы для работы с прайсами, их достаточно много с разными возможностями и разной ценой. Какая-нибудь из них вам точно подойдет.

R

Rustler

Новичок
Баллы
0
Возникла аналогичная ситуация, только хочу подключить несколько небольших прайсов? Какой движок выбрали для интернет-магзина и как автоматизировали загрузку прайса?
На какой CMS остановились?

Есть специальные программы для работы с прайсами, их достаточно много с разными возможностями и разной ценой. Какая-нибудь из них вам точно подойдет.
Какие?

Live