• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Имею ли я право подать жалобу на отсутствие трека?

solncev77

solncev77

Новичок
Баллы
0
Я так и не нашел ответа на своей вопрос. Суть в следующем: в объявлении о товаре черным по белому написано о том, что высылается с треком. Мне же трека не дали, хотя именно возможность трековать была для меня решающей. Могу ли я подать жалобу? Предвосхищая вопросы, сразу скажу, что товар стоит примерно 50$.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
Жалобу кому? Господу Богу? Чем продавец объясняет отсутствие трэка?

solncev77

solncev77

Новичок
Баллы
0
Жалобу не знаю кому. Кому-нибудь. Посылка отправлена, в описании товара написано, что отправляют с треком. Еще написано, что продавец несет ответственность за достоверность объявления. Мне нужен трек, это мое дело зачем. Я его не получил, продавец не отвечает. Налицо факт несоответствия обещанного и реального положения вещей. Я не призываю соревнваться в остроумии, я и сам веселый. Я просто прошу совета.

Vasьka

Vasьka

Новичок
Баллы
0
Тянет на: "Несоответствие товара описанию".

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
solncev77, где покупали-то - ответьте. Правила везде разные.
"Несоответствие товара описанию".
В каком месте? :D
По факту - написано с треком, но не написано, что вам его предоставят;)
На ибэй например частенько бывает, что трек есть, но его не сообщают (см. ссылку выше).

bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
Наказать продавца можно будет только звёздами и фидбэком. Там будет пункт соответствие товара описанию. А так - схема стандартная. Ожидание 43 дня и кейс.

solncev77

solncev77

Новичок
Баллы
0
Ebay - " Ship with China Post Register Air Mail, We will ship with tracing number."

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
solncev77, если я правильно читаю, то " отправляют с треком". Но я не вижу, что бы в условиях вы говорили, что трек этот потом предоставляют. Наличие трека не обязывает продавца его передать вам.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Ответ уже выше дан - не обязан. Если действительно без трека придет - то будете потом "разбираться".
А так - трек может быть, но вам его могли не дать, т.к. не обязаны.
Выше все описано.
Кстати "разбираться" если придет все-таки без трека будете с продавцом (ну, компенсирует он вам пару баксов). А жаловаться некуда. Даже если без трека придет - спор по этому поводу открывать глупо, а ибэю вообще несоответствие способа доставки - по-барабану (судя по инцидентам описанным на форуме).

solncev77

solncev77

Новичок
Баллы
0
Спасибо, успокоили:) Ладно, видимо просто не мое)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Если не хочет давать мне трек,зачем об нем писать в листинге,что бы я бурчал-но не выстебывался раньше времени?
Со стороны выглядит так: нарывается на нег!

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
bon2013, да бросьте! Это просто придирки. :p

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
idler-man

idler-man

Новичок
Баллы
0
Спасибо, успокоили:) Ладно, видимо просто не мое)
А вы общались с продавцом по поводу трека? Напишите, что он Вам необходим для успешного получения посылки в вашем почтовом отделении. Что без трека Вам будет сложно ее получить. (Например не всегда приносят извещения). Т.е. дать понять, что дать Вам трек в его интересах. если будет морозиться, скорее всего секкономил отправил без трека. Получить компенсацию будет сложно, но как минимум будете знать что этот продавец хитрит и с ним стоит быть осторожным и при получении посылки, могут быть другие сюрпризы.

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
Похоже что продавец просто забыл или выставит трэк, когда он будет отображаться на сайтах (бывает до 2 суток не отображается). Напишите сначала продавцу, только в нормальной форме "прошу прошения но вы забыли предоставить трэк...", т.е. без ругани.

Live