Касательно специй. Баночки там стекло, очень симпатичные. Но и это не главное. К примеру гранулированный лук и чеснок у нас можно купить в метро в фасовке по 250-500 грамм. Мне этого много - срок годности кончается раньше, чем использую. А цена за 500 грамм порядка 300 рублей. Некоторые позиции мне выгоднее брать на айхербе, чем в наших магазинах. А на рынок, туда, где продают шафран (!) пятидесятиграммовыми расфасовками (!!!!) за 20 (!!!!!!) рублей, я не ходок.
В целом согласен - и мне как раз баночки тоже удобнее. Но я брал баночки за 1 евро, хоть они и были пластиковыми. Поэтому на iHerb'е жаба душит брать. Да и в общем-то за 100 рублей у нас баночки можно найти.
Добавлено спустя 1 ч. 48 мин. 27 сек. Да, сегодня ещё получил на почте посылку от яТравко - воспользовался акцией на бесплатную доставку в конце ноября, плюс там ещё скидка на рыбий жир была. Покажу фотки того, что приехало (по картинкам можно тыркать мышкой).
Собственно хотелось купить рыбьего жира и как раз тут в теме кто-то порекомендовал Carlson Labs. Я поглядел какие ещё есть близкие варианты, но по соотношению цена-количество-моёпредставлениеокачестве остановился на этом же варианте.
Но рыбий жир был лишь продолжением мысли о том, чтобы купить витаминков. Сразу оговорюсь - я читал много разных споров о витаминах, какие они должны быть, есть ли от них польза... - поэтому то, что написано ниже не стоит воспринимать как что-то сильно обоснованное теоретически или практически. Для себя просто решил, что иногда пью, но не хочу делать из этого какое-то неудобстро или культ. Хотелось взять что-то с хорошим составом (с моей точки зрения), не безумно дорогое (мне понечно понравились там одни за толи $50, толи $60 - но вообще это была только вторая посылка с яТравко, так что не рискнул). Одно из основных условий - пить один, максимум два раза в день - ну не готов я глотать пилюли чаще, хотя и понимаю, что усвояемость разных веществ от этого страдает и можно было бы взять куда интереснее состав за похожие деньги, но глотать его пришлось бы раз 4-5 в сутки. В общем исходя из всего вышеперечисленного выбрал себе такие:
Когда я увидел размер "пилюль", что рыбьего жира, что витаминок... я конечно слегка прифигел и подумал - "как же ж я такую дуру глотать-то буду?". Но оказалось, что глотается очень легко - видать дело в форме, надо просто водой запить. В целом присланных запасов я думаю мне хватит на полгода. А через годик ещё неизвестно что будет, может и других каких куплю.
Независимо от витаминов набрал ещё зубной пасты Weleda (по поиску Weleda Toothpaste находится легко, их там 4 вида). Сразу скажу - паста нифига не дешёвая. Порекомендовал мой стоматолог, но когда я увидел цену в наших магазинах - я не то, что офигел, я мысленно послал стоматолога в далёкое неприличное путешествие и для себя мгновенно решил "нафиг-нафиг". Но потом случайно увидел её на яТравко в 2 раза дешевле, ну и взял на пробу. Мне лично очень понравилась. Да, недёшево, но она реально отличается от других зубных паст. Пенится заметно меньше, при том, что брызги пасты по все стороны летят заметно больше
Вкус по началу непривычно сильный, но быстро "спадает" и понимаешь, что наоборот он куда менее резкий и более естественный, чем у привычных "ментоловых" паст. Пользуюсь недавно, поэтому сделать какие-то выводы о полезности для зубов никак не могу.
Короче - паста дорогая, тюбики маленькие, но мне нравится.
Ну и в довесок ко всему что-то захотелось смазки для шалостей разных взять
Пока попробовать случая не представилось, но может потом отпишу чего-нибудь.
Трек был FE, шло через Швецию чуть меньше полутора месяцев.