Вы не поверите, таможня не отдаёт посылку под любыми предлогами
Сначала запросили от меня заявление, что я согласен распространить конфиденциальные данные, которые есть на почте, чтобы они смогли, якобы просмотреть документы на все мои посылки за последний месяц. Хотя я им предоставлял инфу, что покупал, распечатал, на одну посылку декларация осталась даже. Всё что было отдал. Потом тупо на них забил на пару недель. Они позвонили недавно и сказали, что
материнская плата - это товар (продукция),являющаяся шифровальной (криптографическим) средством или содержащая в своем составе шифровальные (криптографические) средства,технические и криптографические характеристики которых подлежат нотификации в согласующих органах государств-членов Таможенного союза. Он якобы обратился в москву, чтобы проверили есть ли эта материнка в реестре - ему ответили нету. И теперь он посоветовал за нотификацией обратиться в АСУС
Я обратился в АСУС, там сказали мол сложно сказать что делать, поробуй обратиться к оф. дистрибьютерам, может предоставят что.
Есть 2 вопроса:
- должны ли мат. платы быть в спске нотификаций?
- можно ли уже писать паляву на таможенника?
П.С. фсбшники проверили посылку уже, сложно сказать какие надо нотификации, и вправе ли требовать таможенник нотификации, после проверки фсб.