shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Hoya PRO1 Digital ND16x 52mm

I

IgorTLT87

Продвинутый
Баллы
219
Решил прикупить себе затемняющий фильтр для съемки пейзажей у воды. Нужен был фильтр который не создавал бы "туман" из воды, а делал динамику воды наплывающей на препятствия(коряги, камни и т.д.). Сначала хотел выбрать фильтр с плотностью ND300, потом понял что он будет слишком темным, потом нашел продавца с выгодной ценой на фильтры HOYA ND8 - хотел покупать два чтобы получить ND16, но меня переубедили - чем меньше фильтров накручено на объектив тем лучше.

Выбор пал на Hoya PRO1 Digital ND16x Neutral Density 1.2 Filter 52mm по цене $33.50 + доставка $6.56 USPS First Class Mail International. Продавец из США buyphotogear со 100% рейтингом и больше 50 000 продаж. Шло приблизительно 35 дней, продавец дал трек, он отслеживался только в США. Была мысля позвонить на горячую ПР и сказать трек для США может они дали бы присвоенный трек в РФ, но как то забыл забил на это.

Посылка пришла в в обычном пакете
1.jpg

Стоимость посылки почему то была указана $13,5
DSC_0492.jpg

Внутри, фильтр завернут в пупыришки, так же лежал купон на скидку в 10% - как я понял действующий только в ихнем интернет магазине
DSC_0494.jpg

Фильтр в стандартной для фильтров упаковке
DSC_0496.jpg

Запакован
DSC_0497.jpg DSC_0498.jpg

На упаковке Made in Japan
DSC_0499.jpg

На самом фильтре тоже Made in Japan
DSC_0500.jpg DSC_0502.jpg

Фильтром доволен, у нас такой стоит около 2500 рублей. До подходящий мест для съемки с данным фильтром пока не добрался, но провел первый эксперимент дома с обычным фонариком

Выдержка 8 секунд, f/8 ISO100
DSC_0511.jpg

I

illegal

Новичок
Баллы
0
это какая же должна быть выдержка на nd300..))
кстати так же интересно какая потребовалась бы выдержка при тех же параметрах съемки но в солнечный день на улице..
в помещении как правило света на порядок меньше..

I

IgorTLT87

Продвинутый
Баллы
219
illegal, в солнечный день, не в контровом свете может быть и 30 секунд
Как буду снимать на природе специально замерию выдержку без и с фильтром
на момент съемки этой фотки выдержка без фильтра была приблизительно 1/4 секунды

I

illegal

Новичок
Баллы
0
IgorTLT87, 0,5 секунд без фильтра для такой же экспозиции только.)
и с такими же параметрами (диафрагма, исо) в солнечный день вам никак не получить 30 секунд.

I

IgorTLT87

Продвинутый
Баллы
219
illegal, я не говорил что должны быть именно такие параметры, я написал:
может быть и 30 секунд
это относится к фильтру nd300
всё это я узнавал у людей имеющий такие фильтры, поэтому выбор пал на данный фильтр, хотя когда начну снимать может и его будет мало...

badasss

badasss

Новичок
Баллы
0
Поделитесь потом обязательно фотографиями)

N

Nickolik

Новичок
Баллы
0
Скажите а нет ли потери детализации? У меня был какой то ND фильтр(Китай наверно) при его использовании значительно ухудшалась детализация. Было очень хорошо заметно в кропе на кирпичах соседнего дома, которые при его использовании сливались в серую массу =(

I

IgorTLT87

Продвинутый
Баллы
219
Вот фотография с этим фильтром. Выдержка 2 секунды

123.jpg

djony-il

djony-il

Продвинутый
Баллы
101
Снял на безимянном (Green Land ) ND8 фильтре , белый лист с распечатанной мирой ( для настройки на резкость ) , при комнатном освещении - люминисцент на 30 сек - нет ни каких изменений цвета - лист по прежнему белый , резкость в норме .

nemoi13

nemoi13

Продвинутый
Баллы
413
Довольно интересный фильтр. Спасибо за наводку.

JetGroove

JetGroove

Новичок
Баллы
0
хороший фильтр))
тоже наверно надо такой прикупить. только я пока не понимаю. нужен он мне или нет...
Снял на безимянном (Green Land ) ND8 фильтре , белый лист с распечатанной мирой ( для настройки на резкость ) , при комнатном освещении - люминисцент на 30 сек - нет ни каких изменений цвета - лист по прежнему белый , резкость в норме .
есть примеры фото с этим фильтром как у автора?
GreenlL неплохие фильтры за 5 баксов. у меня полярик их..
если найду фотки снятые на хойя и гринЛ. скину, если вкраце работают оба, но по разному.))
вот нашел

Live