• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Help!!! Срочно!!! Как изменить способ и стоимость доставки?

S

sousp

Новичок
Баллы
0
Такая ситуация.
Выиграл лот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120605345627&ssPageName=ADME:X:AAQ:US:1123.
Стоимость его $910. Нажимаю "Pay now", смотрю на стоимость доставки и офигеваю: доставка UPS Worldwide Saver: $603.28. Спрашиваю у продавца, может ли он выслать через ЕМS и сколько это будет стоить. Он отвечает:
no problem, will do. Just request an invoice via ebay as it will not let me invoice you twice on the same item unless you ask for that option. I look forward to hearing from you.

Выиграл лот в пятницу, сегодня уже среда. Пожалуйста, объясните, что он имел ввиду и что мне надо делать. Срок оплаты уже поджимает, негативный фидбэк не хочется получать.

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
При нажатии Pay now открывается страница. На ней точно не помню как называется кнопка. Отправить продавцу запрос на изменение или уточнения счета. Я думаю разберетесь

S

sousp

Новичок
Баллы
0
Вы имеете ввиду "Request total from seller"? В открывшемся окошке написать "Прошу выслать через EMS"?

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Да. и в открывающемся окне напишите все что вы от него хотите.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Прежде чем покупать что-либо, нужно хотя бы прочитать вот это
В Вашем случае - п.2 часть 3 :)

A

albar

Начинающий
Баллы
19
sousp
А ты спрашивал о стоимости доставки у прода до выигрыша лота?

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Прод молорик! Красиво развёл покупашку.
Надо заранее узнавать общую стоимость.

S

sousp

Новичок
Баллы
0
sousp
А ты спрашивал о стоимости доставки у прода до выигрыша лота?

Ситуация, в общем, была следующая. Когда я обнаружил этот лот, до окончания аукциона оставалось 10 часов. В описании лота было написано Ships to: Worldwide. При попытки расчета стоимости выходило сообщение, что необходимо отдельно спрашивать у продавца. Я послал соответствующий запрос. Поскольку дома инет отключил, оставил включенным снайпер на работе. На следующий день смотрю лот выигран, он ответил, что выслать гитару сможет:
Yes we ship to russia. I do not know the cost but I know it will be VERY expensive as it will be shipped Priority Mail International.

Когда я спросил у него так сколько будет стоить Priority Mail International, ответил:
Hello, unfortunately it will not be able to ship Priority Mail International due to its size and weight.

В итоге я спросил про ЕМS, он согласился выслать ЕМSом. Сейчас вот жду окончательный ответ.

Прод молорик! Красиво развёл покупашку. .

Платить $603.28 за доставку я в любом случае не собираюсь. Да и попытки развода тут не было никакой.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Да, с габаритами может возникнуть громадная проблема.

A

arminstar

Новичок
Баллы
0
не нужно спешить при выборе гитары, а тем более на ибее, т.к там встает вопрос транспортировки оной до вас. емс думаю обойдется вам долларов в 150, не меньше. да и в первом посте вы упомянули про негатив... очень не справедливое решение, прод обжалует. вам еще повезло что прод соглашается выслать другой почтой. он мог просто ничего вам не ответить на ваши просьбы сменить отправителя, и вы получили бы страйк в худшем случае за неуплату.

S

sousp

Новичок
Баллы
0
вы упомянули про негатив... очень не справедливое решение, прод обжалует.

В смысле? Я не собираюсь ему выставлять негатив. Наоборот, опасаюсь схлопотать негатив в свой адрес.

емс думаю обойдется вам долларов в 150

Я примерно на эту сумму и рассчитывал. Всяко меньше, чем у посредников.

vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
A

arminstar

Новичок
Баллы
0
В смысле? Я не собираюсь ему выставлять негатив. Наоборот, опасаюсь схлопотать, негатив в свой адрес.

сори, не дочитал.

все нормально, ждите пока он посчитает стоимость доставки. если не устраивает - предложите отменить сделку и скажите что возместите проценты 5-10$ перечислите ему на пейпал имейл. после такого 95% селлеров делают отмену.

A

albar

Начинающий
Баллы
19
S

sousp

Новичок
Баллы
0
B

bleaks2010

Новичок
Баллы
0
все нормально, ждите пока он посчитает стоимость доставки. если не устраивает - предложите отменить сделку и скажите что возместите проценты 5-10$ перечислите ему на пейпал имейл. после такого 95% селлеров делают отмену.

какие проценты??? вы что, зачем же людей на бабки разводить?
fee возвращается селлеру если оба участника сделки отказались от нее.
нужно понимать если это аукцион, то просто прод отменить вашу ставку и товар достанется предыдущему. проду в первую очередь нужно продать товар.

ks1284

ks1284

Новичок
Баллы
0
bleaks2010
Как вариант, можно найти посредника, в идеале в том же штате, или в ближайшем дабы минимизировать расходы на доставку по штатам долларов до 30)) а через посредника выслать разумной почтой, ну и договориться с посредником о разумной комиссии:)

S

sousp

Новичок
Баллы
0

Это как? Priority Mail International, Express Mail International или что-то другое?

договориться с посредником о разумной комиссии

Подскажите, пожалуйста такого посредника. Я знаю только двух. Один из них берет $175, другой $340.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
:D извините что сюда влез но не хочется создавать отдельной темы
моя чем то похожа
нашел крутые кроссовки но доставка стояла по сша написал продавцу за день до конца торгов он ответил что не знает сколько будит стоить доставка в Россию так как находиться в другом городе сказал что думает примерно 50-60 баксов хотя (емс обычно баксов 40 а приорити все 25 где то ) вот думаю участвовать в торгах или не стоит искать проблем себе на голову.
что скажите

Live