leshich Да это не критика. Боже упаси. Просто обычный диалог и рассуждения на тему питания регистраторов. Я никому ничего не навязываю. Можно использовать КРЕНки, пожалуйста, кто хочет. Можно и преобразователей кучу навешать с многоступенчатой стабилизацией напряжения. В машине места много, в багажнике например. Только это всё сильно усложняет схему питания. И в случае поломки, встаёт вопрос: А куда лезть в первую очередь и на что смотреть сначала.
Теперь позволю себе пройтись по вашим пунктам:
1. Да, 300 мА это достаточно прилично. Используя КРЕНку для питания, нужно обязательно предусмотреть радиатор. Изменение напряжения на выходе КРЕНки в зависимости от температуры ещё ни кто не отменял. Да и без конденсаторов не обойтись никак. А это опять увеличение габаритов.
2. У кого-то проседает, у кого-то отключается. Неважно что и как. Главное есть изменения по стабильности питания регистратора(ов). Да, есть внутренний аккумулятор. Да, должен держать. Да, должен закончить и завершить. И тут вопрос: А почему не облегчить жизнь регистратору? В его потрохах есть свой стабилизатор напряженя и аккумулятор для подпитки. Но не думаю, что-бы производитель устройств вотнул туда что-то супер совершенное. Да ещё в такие маленькие габариты. Стабилизатор скорее всего обычного ключевого типа, как собственно и КРЕНка. А эти стабилизаторы имеют зависимость от импульсов помех на входе. Тем более, если на входе всего 14,6-14,7 вольта, а на выходе 10,5 вольт как Вы писали. Значит проходной транзистор в КРЕНке почти всегда открыт. И что он там стабилизирует? Только ограничивает напряжение на выходе в 10,5 вольта и всё. По пульсациям питающего напряжения, как Вы писали, всё-равно стоят:
Там еще пару конденсаторов большой емкости
Моё мнение: незачем так усложнять схему. А вот облегчить жизнь регистратора от различных помех по питанию - думаю стоит. Диод обладает своим внутренним реактивным сопротивлением прохождению электрического тока. А в паре с конденсатором, это ни что иное как фильтр первого порядка. Можно поставить и катушку с проводом намотанным на сердечник. Тоже получим фильтр первого порядка, но тогда на стартёрном режиме конденсатор будет разряжаться в доли секунды на стартёр. И на регистраторе(ах) опять не получим стабильного напряжения.
Предполагаю, что именно помехи по питанию служат большим пропускам между файлами записи на карточки да и порче самих карточек. Да и карточки нужны более быстродействующие, класс 6 - 10, чем действительно необходимо. Но это моё последнее предположение по поводу класса карточек, я ещё не анализировал.
Вообще схему с диодом и конденсатором я бы рекомендовал применять для всех регистраторов без исключения, обсуждаемых на этом форуме. Может и тему отдельно в "Прилепленная" прилепить.
3. Очень очень слабым источником. Очень очень мизерные помехи. На уровне тысячных долей микроватта. На работу регистратора(ов) не должен влиять абсолютно. Про это можно полностью забыть и никогда! не вспоминать. Нет там мощных электромагнитов, которые могут повлиять на регистратор и другую аппаратуру. Да и разместить там мощные электромагниты негде. Форм фактор приёмника не того уровня.